Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Отдых и путешествия / Re: Томск
« Последний ответ от Jolia Июнь 30, 2025, 19:06:29 »
Девочки, могу рекомендовать в Томске квартирное бюро "ДомГдеВасЖдут" - очень много вариантов квартир на разный кошелек, в основном квартиры в центре (посмотрела по адресам).
Решили свой косяк в плюс нам.
Есть свои правила (не курить в квартире и подъезде), но считаю это приемлемым правилом.
Мы бронировали на Твиле, но можно напрямую связываться.
22
Вышивка / Re: Наши процессы(Вышивка)
« Последний ответ от Svetlanka Июнь 29, 2025, 22:12:25 »
утренняя и вечерняя версия пока еще очень непонятного целого)

23
Юмор / Re: Смешные и просто классные ЖЖшки
« Последний ответ от DJ Июнь 29, 2025, 18:34:24 »
Внезапно   :hhhhh:
24
Психология / Re: Философия и психология всякая
« Последний ответ от Бархат Июнь 29, 2025, 15:05:43 »
 :lovvve:
25
Юмор / Re: Смешные и просто классные ЖЖшки
« Последний ответ от Бархат Июнь 29, 2025, 15:01:54 »
Блин  :hhhhh:
26
Психология / Re: Философия и психология всякая
« Последний ответ от Каролинка Июнь 29, 2025, 12:44:42 »
ТОЛЬКО МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА “ДЕТИШКИ”, КОТОРЫМ ЧЕГО-ТО НЕДОДАЛИ, НЕ НАУЧИЛИ, НЕ ТАК ЛЮБИЛИ, НЕ ТЕМ КОРМИЛИ ИХ МАМЫ?
 
Ох, какое благое времечко для них настало - всеобщая психологизация общества!
 
И бродят эти убогие по психологам, тарологам, астрологам и пабликам, в своём детстве ковыряются, ищут секретный секрет, как им свою детскую травму залечить, чтобы счастье получить.
 
Никак.
 
Кроме понимания: ты взрослая, иди и делай.
Чему не научили - учись.
Чего не додали - дай.
Недолюбили - сама люби.
 
Кто тебе мешает?
Старенькая мама?
 
Так ей самой в десять раз меньше дали!
Что ей там в послевоенной разрухе, с десятичасовой шестидневкой, без всяких бытовых условий, в холодном бараке могли дать?
 
А она в этом кошмаре как-то выросла и нашла любовь, чтобы дать жизнь тебе - это ли не дар?
Не аборт сделала, не бросила, а растила, воспитывала, как могла и понимала. Изо всех сил старалась, уж точно в обход своих интересов, желаний и “предназначений”.
 
Она работала там, где твой садик ближе, она в тотальном дефиците и коммуналке старалась создать тебе уютный дом, она из марли шила тебе наряд Снежинки, из советской синей курицы умудрялась приготовить семь ужинов, она терпела твоего чокнутого отца, потому что идти некуда и “что люди подумают?”
 
Понимаешь?
 
Попробуй.
 
Чтобы понять, надо свои обиды растворить в благодарности.
Как колючий снег в тёплой чашке.
Может и не получится любовь. Но принятие.
Осознание: тебе дали Жизнь! Жизнь!
 
Чего тебе ещё не хватает?
Посмотри в зеркало: ты уже большая. Иди и дай себе это сама. Вперёд!
 
Ирина Дубс
27
Психология / Re: Философия и психология всякая
« Последний ответ от Каролинка Июнь 29, 2025, 12:14:36 »
У меня сосед есть, Дима. Худенький такой и длинненький, как верёвочка. Я его раньше не знал, хотя живу в этом доме уже двадцать лет.
 
А не знал не потому, что внимания не обращал, а потому, что Димы просто не было. Он недавно появился. Относительно. Потому что женился на Ленке и «пришёл в примаки». У нас так называют зятя, когда он живёт в доме жены. И к таким всегда отношение было чуть презрительное и высокомерное: ну, и что же это за мужик, который и дома своего не построил, а за бaбий счёт прохлажается!..
 
Презирать Диму я не могу, потому что он мне нравится.
 
Ленка росла всегда девкой-грoм. Была одной из заводил во всех дворовых играх, дрaлась с пaцанами, рyгалась мaтом (громко, на весь двор! Я слышал!) А когда стала подрастать, то убегала с мальчишками, с которыми вчера ещё дралась, за гаражи и там – кy-ри-ла (самoзабвенно так, в зaтяг! Я видел!)
 
Вот на этой самой Ленке Дима и женился.
 
Правда, к моменту встречи с Димой, она уже превратилась в того самого андерсеновского лебедя: стройная, сероглазая, невысокая девушка с длинными волосами.
 
Когда сыграли свадьбу, Наталья, Ленкина мать, съехала с квартиры и перебралась к своей матери, живущей в нескольких остановках от нашего дома, а квартиру отдала на откуп молодым, чтобы жить начинали сразу по-человечески, а не с раскладушек в девятиметровой комнате в коммуналке, где живут ещё двенадцать семей, каждая из которых в туалет ходит со своей лампочкой и своим же кружком для унитаза.
 
Вот и начали они…
 
Ленку я почти не вижу – вся в домашних делах, из дому почти не выходит. Зато Дима раз по двадцать на дню мелькает в подъезде. То он выносит мусор, то с собакой гулять выходит.
 
Им на свадьбу подарили щенка (это надо же придумать!) До породы там не доберёшься: длинное пятнистое тело на коротких кривеньких ножках и лихо закинутый на спину хвост. Зовут его Зельдик, и он очень горластый: малейший шум в подъезде – Зельдик тут же начинает омерзительно визжать (в азарт впадает сразу, с пол-оборота!) за дверью.
 
Вот из-за Зельдика мы с Димой и познакомились. Однажды они спускались вниз на прогулку, а я возвращался с работы. Зельдик, естественно, бурно выразил неудовольствие по поводу того, что по подъезду, кроме них с Димой, ещё кто-то ходит. Дима засмущался, начал говорить псу что-то строгим голосом и виновато, стыдясь за невоспитанность собаки, поздоровался со мною. Я сказал, что собак не боюсь, а Зельдик мне даже очень нравится. Дима улыбнулся обезоруживающе молодо и, сияя глазами, сказал:
 
— Красавец, правда?
 
«Красавцем» в его понимании был не я, а Зельдик. И Дима вскинул глаза на меня, чтобы услышать и увидеть от меня и во мне подтверждение своим словам…
 
Как вам сказать… Фантазия у меня, конечно, достаточно богатая… Но даже при сильном её напряжении я бы не смог искренне согласиться в этом с Димой.
 
Я что-то промямли в ответ, но с тех пор стали мы с Димой здороваться.
 
И с каждым днём он мне всё больше и больше нравился.
 
Дима водит поезда в метро. Работа, сами понимаете, у него тяжёлая. Отдыхать нужно много. Вот он и отдыхает…
 
В свободное от работы время он благоустраивает их с Ленкой дом: меняет двери, что-то всё время сверлит и приколачивает. Им привозят какие-то коробки, а потом Дима их выносит на мусорную свалку. Потом он ходит в магазин и, встречая меня там, предлагает донести и мои пакеты с провизией.
 
А некоторое время спустя я увидел, как он тащит вниз по лестнице коляску, а в руках у него крошечный свёрток. Я спросил, что это. Дима гордо поведал, что это его дочь Евгения Дмитриевна. Когда я заглянул в верхнюю, чуть приоткрытую часть упаковки, то увидел сморщенное личико красного цвета с плотно зажмуренными глазами. Евгения Дмитриевна изволили почивать, пока их восторженный родитель пытался совершить необходимый для здоровья наследницы моцион.
 
А спустя год они уже гуляли во дворе, и Дима держал Евгению за ручку, а другой рукой катил впереди себя коляску, в которой покоился только что народившийся Вадим Дмитриевич.
 
И мне казалось, что со временем Дима делается всё радостнее и радостнее, всё чаще и чаще вижу его то в подъезде, то во дворе, когда он благоустраивает жизнь своих детей и невидимой Ленки.
 
Однажды я спросил его, как она? И почему совсем перестала появляться?
 
Дима посерьёзнел сразу и ответил:
 
— Да мама у неё болeeт всё время. А тут ещё и бабушка cлегла. Она с работы — и сразу к ним. А мы вот с ребятами дома…
 
Потом глянул на вертевшегося у ног Зельдика, тот сел и тоже, как дочка, прижался к Диминым ногам. Я хотел ему посочувствовать, спросить, может, какая-то помощь нужна от нашей семьи. Но тут Дима посмотрел мне в глаза. И я увидел!
 
Передо мною стоял а б с о л ю т н о с ч а с т л и в ы й ч е л о в е к, который живёт своей жизнью, находится прямо внутри её течения, а не наблюдает за нею со стороны. А когда плывёшь в самОм потоке реки, то начинаешь чувствовать себя её частью…
 
Автор: Олег Букач
28
Юмор / Re: Смешные и просто классные ЖЖшки
« Последний ответ от Каролинка Июнь 29, 2025, 11:36:56 »
Однажды в жизни Людмилы Петровны случилась большая страсть. Пришла она внезапно и неожиданно, как это и бывает с великими страстями.
 
Людмила Петровна, разведённая дама пятидесяти лет, работала завскладом, жила одна в трехкомнатной квартире. Дети выросли, разъехались в большие города, и навещали Людмилу Петровну не чаще раза в году.
 
Жизнь Людмилы Петровны была размеренной и немного скучной. Вроде все было хорошо, но чего-то не хватало. Людмила Петровна увлеклась дамскими романами, в которых прекрасные принцы с лёгкостью завоёвывали сeрдца дам, и получали сладкую награду. Из романов выходило, абсолютно любая женщина может рассчитывать на своего принца, просто вопрос везения.
 
Язык этих дивных произведений был цветистым и очень красивым. В реальной жизни Людмилы Петровны люди так не разговаривали, и это было очень жаль.
 
По вечерам Людмила Петровна погружалась в сладкие мечтания о принце и великой страсти с ним.
 
И вот как-то вечером, когда Людмила Петровна зашла в соцсети, чтобы сделать рассылку поздравлений с Пасхой всем контактам, она увидела сообщение:
 
— Здравствуй, моя прекрасная роза! Ты такая великолепная женщина, я буду счастлив быть твоим другом.
 
Людмила Петровна очень удивилась. Никто и никогда не называл ее прекрасной розой, даже когда ей было восемнадцать. Она вообще не слышала, чтобы живые люди так говорили. Добавив галантного незнакомца, Людмила Петровна посмотрела его профиль. На аватарке красовался бравый мужчина в хаки, и с волевой челюстью.
 
— Привет, моя нежная фиалка, — вскоре пришло сообщение. — Как ты?
 
Людмила Петровна хотела рассказать, что скоро пора сажать картошку на даче, но осеклась: это было не романтично, а придумать романтичное она не могла.
 
Но Билл Смит (так звали челюсть в хаки) справлялся за двоих. За каких-то полчаса Людмила Петровна получила столько романтики и восхищения, сколько не получала за всю жизнь. Билл последовательно назвал ее хризантемой, ирисом, георгином, ромашкой, гиацинтом — так, словно под рукой у него имелся справочник садовода. Ещё Людмила Петровна успела побывать котёнком, птичкой, рыбкой и почему-то скунсом.
 
— Я полковник, служить в одной горячей точке, выполнять важную миссию для своей страны, — сообщил Билл. — А ты как?
 
Людмила Петровна никакую миссию не выполняла, и не знала, как об этом сказать. Но Билл опять справился за двоих. Он поразил воображение Людмилы Петровны удивительным описанием природы горячей точки, в которой служил. Из рассказа следовало, что там бродили львы, крокодилы и саблезубые тигры, росли ядовитые и плотоядные растения, дикие туземцы, и все время что-то гoрело.
 
Людмила Петровна начала тревожиться за жизнь галантного собеседника. И тут он добавил:
 
— Я вдовец, моя жена совсем yмeр пять лет назад. А ты как?
 
И Людмила Петровна наконец смогла открыться. Она рассказала, что разведена, пожаловалась на одиночество.
 
— Как тебе тяжело, моя маргаритка, — посочувствовал полковник. — Такая прекрасная женщина не могает быть один.
 
Людмила Петровна вполне могала быть один, но прониклась горячностью Билла. И согласилась, да, тяжело.
 
— Я мечтать об такой женщина, — сообщил полковник. — Скоро выхожу на пенсион, и буду жениться. А сейчас, мой бурундук, я должен идти на службу.
 
С тех пор так и повелось: Людмила Петровна прибегала с работы, усаживалась за старенький компьютер, и проваливалась с головой в волшебную сказку о любви. Там, в этой сказке, суровый полковник Билл с мощной челюстью называл Людмилу Петровну малышкой и нежной пандой, золотым лотосом и сладким сиропом. Его комплименты становились все горячее, страсть все сильнее, он обещал припасть губами к ее алому гроту и вкусить сок жизни. И уговаривал прислать ему фото, где Людмила Петровна совсем голый.
 
Людмила Петровна после таких бесед долго не могла уснуть. Когда закрывала глаза, ей грезилась полковничья мощная челюсть сверху. Она почти ощущала на губах его поцелуи. В школе у Людмилы Петровны была тройка по рyccкому, так что на ошибки Билла она внимания не обращала. И потом, иностранец же, как может, так и пишет. Главное, что называет розой и пандой.
 
И одним томным вечером Людмила Петровна решилась: надела кружевное белье, сфотографировалась в зеркале, и отправила Биллу пусть не совсем голое фото, как он просил, но все же голое…
 
— Ты великолепный, прекрасный, как полынь! — отреагировал Билл.
 
Людмила Петровна не очень удивилась. Она действительно была вполне прекрасна: крепка и обильна телом, грyдаста, в меру монументальна — вроде девушки с веслом, только без весла, зато в красном кружевном белье.
 
— Я есть быть на тебе жениться! — пошёл в атаку полковник.
 
Людмила Петровна зарделась так, что цветом слилась со своим бельём, и стала похожа на варёного омара:
 
— Я согласна…
 
— Я через полгода пойду на пенсион, и тогда приехать к тебе, мой прекрасный тюлень!
 
— А может, я к тебе? — робко спросила Людмила Петровна, которая дальше Абхазии не выезжала.
 
— А потом ты ко мне, — согласился Билл. — В Америка трудно получать виза. Мы женимся в Рocсия, потом поедем в Aмерика.
 
— Хорошо, — ответила Людмила Петровна, и прислала Биллу свой адрес.
 
— А сейчас выбирай кольцо, — торжественно сообщил полковник. — Я закажу его, и тебе пришлют. Чтобы все видеть: ты моя возлюбленная.
 
И прислал каталог Тиффани.
 
— Это же дорого, — охнула Людмила Петровна.
 
— У моего маленького пташка индюк должно быть самое лучше всех! — ответил Билл.
 
Людмила Петровна застеснялась: вдруг полковник подумает, что она с ним ради денег? Да ещё за кольцо испугалась: украдут ведь на почте. И поспешно написала:
 
— Не надо мне кольца.
 
— Нет! — настаивал Билл, — Ты выбирать, я отправлять. Только ты платить таможенный сбор тысяча долларов. Я дам тебе номер счета таможня.
 
— Биллушка, — охнула Людмила Петровна, — Да за тысячу долларов мы два кольца купим: тебе и мне. Нет уж, ты сначала приезжай, а там сходим, как люди, в ювелирный, и выберем.
 
И как полковник ни уговаривал, наотрез от кольца отказалась.
 
Билл Смит растворился в виртуальном пространстве — видимо, отбыл на боевое задание.
 
Он не появлялся дня три. Людмила Петровна забеспокоилась, не обиделся ли, и написала сама. Оказалось, Билл действительно был на боевом задании по уничтожению ядовитых верблюдов, кунаков и абреков.
 
— Моя орхидея, — написал он, — У меня к тебе важное дело. Эту тайну я могу доверять только тебе.
 
И Билл рассказал, что в главной кунацкой крепости нашёл клад: пятьдесят миллионов кунацких долларов. И их надо спрятать. Больше негде, только у Людмилы Петровны.
 
— Любимый, к тебе приедет мальчик, привезёт тебе чемодан денежных единиц горячей точки. Спрячь, дождись меня. Это наш благосостояние.
 
«На честность проверяет, — догадалась Людмила Петровна, вспомнив 90-е. — Потом приедет, пересчитает, не взяла ли хоть копеечку».
 
Сама же написала:
 
— Пусть привозит, жду мальчика.
 
— Только дай мальчик тысячу доллар, плата за доставку пятьдесят миллион доллар, — попросил полковник.
 
— Кунацких? — уточнила Людмила Петровна. — Из твоего чемодана?
 
— Нет, американских, — пояснил полковник. — Из твой кошелька. Кунацкие доллары сейчас тратить нельзя, их будут искать. Американских у меня нет, я под секретом.
 
Людмила Петровна стала ждать мальчика с чемоданом. Через неделю в дверь позвонили. Мальчику было лет сорок пять, он порос чёрной бородой, был смугл, черноглаз и в чалме — по виду, настоящий кунак. Чемодана с полковничьим благосостоянием при мальчике не было.
 
— Давай денга! — с порога потребовал он.
 
— А чемодан где? — строго спросила Людмила Петровна.
 
— Сначала денга! — упрямился мальчик. — Давай-Давай!
 
Людмила Петровна сложила руки на грyди, что не предвещало добра. Но мальчик об этом не знал, и продолжал кочевряжиться, пока не был спущен с лестницы могучей дланью простой рyccкой женщины. Обозвав Людмилу Петровну шайтаном, мальчик трусливо испарился.
 
— Биллушка, похоже, обмануть тебя хотели, — написала полковнику Людмила Петровна. — Может, пoлицию вызвать?
 
Билл рассыпался в извинениях, сослался на происки врагов, но пoлицию просил не вызывать, потому что пoлитика.
 
С тех пор полковник стал угрюм, его комплименты изрядно пoлиняли. Пришлось расспросить, что его гнетёт.
 
— Моя сын Том Круз тяжело зaболел, — признался Билл. — У него гастрит ноги.
 
Людмила Петровна охнула. Она не знала о таком страшном зaболевании.
 
— На его oпeрация нужно сто тысяч долларов, — страдал полковник. — А я в секрете, и деньги вся в Америка. А чемодан кунацких доллар покрадили кунаки.
 
— Биллушка, — взмолилась Людмила Петровна, — Бросай асе, приезжай с сынишкой сюда. Поженимся, получишь гражданство, и пoлис сыночку дадут. Медицина у нас хорошая, вылечат мальчишечку от гастрита ноги. У меня связи в районной пoликлинике. Потом на дачу поедем, там мята растёт, чистотел и подорлжник, тоже полезно для здоровья. Чабрец, опять же.
 
Полковник отвечал невнятно, был очень расстроен бoлeзнью сына, и в итоге замолк надолго.
 
Людмила Петровна места себе не находила, так переживала за ребёнка с редким именем Том Круз. И однажды, не выдержав молчания любимого, взяла, да и позвонила по видеосвязи.
 
Билл ответил. Но на экране телефона вместо мощной челюсти полковника возникла юная губастая физиономия радикально лилового цвета. Лиловея физиономия сонно моргала глазами и сопела.
 
— Ты кто? — изумилась Людмила Петровна. — Том Круз, что ли?
 
Окончательно проснувшись, физиономия ойкнула и отключилась.
 
Людмила Петровна тут же принялась писать полковнику:
 
— Биллушка, ответь мне! Кто там у тебя? Уж не в плен ли взяли?
 
— Отстань от меня, ужасный женщина, — вдруг ответил Билл. — Ты просто дyрак, а не мой бурундук! Никогда не видел такой жестокий, злой, дyрацкий женщина! Денег с тебя получить импоссибл! Я вносить тебя в чёрный список!
 
— Так это ты все ради денег?! — огорчилась Людмила Петровна. — обмануть меня хотел? Эх ты, а я тебя любила…
 
— Не любил! — сeрдито отвечал псевдополковник, решив напоследок излить гнев. — Что ты знал о моя жизнь?! Моя жить в Угондана, работать грузчик, зарплата десять доллар в месяц, кушать нет. Я старался, тебя хвалила через автоперевод, любовь тебе делал, а ты жалеть тысяча доллар мне покушать!
 
Людмила Петровна, разочаровавшись в любви, пригорюнилась, читая исповедь лилового юнца. Тяжело ему там, в жаркой Угондане. Вздохнув, Людмила Петровна недрогнувшей рукой отправила эрзац-Биллу тысячу долларов. Пусть покушает разок нормально. Второй недрогнувшей рукой отправила его в бан. И больше интернет-романов не крутила.
 
Рycская женщина — она милосeрдна, и жалеет yбогих.
 
Но через неделю в дверь Людмилы Петровны позвонили. На пороге стоял лиловый юнец с котомкой.
 
— Я при-ей-хал, мой ро-за, — по слогам прочёл он с телефона. — Угондана кушать нет, Рocсия карашо.
 
И обезоруживающе улыбнулся тoлстыми гyбами.
 
— Входи, чего уж, — вздохнула Людмила Петровна, посторонившись. — Горе мое. Борщ будешь?
 
Юнец кивнул.
 
— Как зовут-то тебя?
 
— Мбванга.
 
— Больно сложно. Ванькой будешь.
 
Юнец просиял, и уселся за стол.
 
Вскоре он уже окучивал картошку у Людмилы Петровны на даче. А она сидела на веранде, любовалась шоколадным мускулистым торсом, и вспоминала прекрасно проведённую ночь. Ванька обещал больше женщин в интернете не обманывать, и вёл себя, как паинька. Правда, продолжал называть Людмилу Петровну то утконосом, то гиеной. Рycский давался ему непросто.
 
«Ну и что, что не полковник, — думала Людмила Петровна, — Зато хозяйственный, и ласковый».
 
Не всем для счастья нужны полковники и миллионы. )))
 
Автор: Диана Удовиченко
29
Наши питомцы / Re: Братья наши меньшие
« Последний ответ от Ракушка Июнь 28, 2025, 08:50:57 »
Миап, как твой котик похож на нашего Бантика  :roll:
30
Наши питомцы / Re: Попугайкин мирок
« Последний ответ от Бархат Июнь 27, 2025, 20:51:48 »
Ну и зачем ты прилетел ?  :hihihi: :hihihi:
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10