Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 133809 раз)

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #150 : Октябрь 05, 2012, 16:10:10 »
Капля, это из инета рецепт, бери любой не ошибешься))) Творчество только улучшает вкус пищи)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #151 : Октябрь 05, 2012, 21:14:26 »
Пяточка, так вот я думаю, что если возьму то что есть, суховато получится, это я к тому, что кроме майонеза ещё прослойка нужна.... В общем рецепт нравится, думаю как воплотить :roll:

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #152 : Октябрь 06, 2012, 22:49:33 »
Капля, а может просто как котлеты сделать, только плоские , а в котлеты я и булочку кладу и молоко лью))) Не получаются сухими
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #153 : Октябрь 30, 2012, 23:05:16 »
Клубочки

Делаем котлетный фарш как обычно делаете.
В каждый комочек положила кусочек сливочного масла чуть меньше грецкого ореха.
Слоеное тесто (не знаю какое было) разморозить и порезать на тонкие полоски, обматать котлетки.
В духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 788
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #154 : Октябрь 30, 2012, 23:06:05 »
Вау! :class: тащи рецепт в копилку. :)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 230
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #155 : Октябрь 30, 2012, 23:09:22 »
Прикольно : vo: Надо попробовать)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 631
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #156 : Октябрь 30, 2012, 23:23:56 »
Пяточка,  красивые какие!

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 216
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #157 : Октябрь 31, 2012, 00:48:39 »
 :class: сделаю
есть фарш индейки
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Медальоны из лосося (аэрогриль)

Придумался простейший рецептик, получилось вкусно.

На гарнир делаем разварной рис.
Покупаем готовые медальоны из лосося (они не оч. дорого стоят).
Делаем "заливку". Берем две-три веточки укропа, нарезаем, перемешиваем с солью, жамкаем (аромат усиливается).  100-150 граммов сметаны (жирность 15 и выше), 100 граммов майонеза смешиваем, перемешиваем с укропом, добавляем 1 яйцо и немного молотого перца (лучше всего смесь белого и черного), взбиваем хорошенько, добавляем 5-7 капель лимонного сока, одновременно ставим аэрогриль на прогрев. Берем стеклянную форму, выкладываем медальоны, заливаем нашей заливкой, ставим на 15 минут на 180 градусов и низкий уровень конвекции, потом еще на 5 минут 180 градусов и средний уровень конвекции.

Это то, чем я занимаюсь вместо написания диплома.

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 944
Капитошка: vo: добавила в ПП


Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Приготовила в этот раз горшочки по такому рецепту:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-recept-Miaso-zapechennoe-s-gribami-i-kartofelem

использовала свинину и свежие шампиньоны
Вкусненько  :yes:


Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты: 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 500 мл сливок 10-15%, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 216
  • мечты сбываются
Пяточка, как раз искала рецепт с брокколи! :poklon:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Заяц

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 515
Появилось на даче еще одно любимое блюдо "Гнезда" :)
Берем в магазине вот такие макароны:

Фарш или бекон обжариваем с луком-зеленью-морковкой и специями. Гнезда отвариваем в широкой кастрюле, аккуратненько выкладываем на предварительно смазанный маслом протвень,сверху зажарку,можно немного майонеза  и обязательно сыр. Ставим в духовку до тех пор,пока сыр не расплавится.
Очена вкусно и красиво,хорошая альтернатив макаронам по флотски :)
Можно еще вот так сделать: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40328/

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Суп "Капитошкина радость".

Сытный и необычный супчик

Мясо использую или говядину, предварительно отваренную, или тефтели (фарш, отрубной хлеб, соль).
Картошка (нарезается брусочками).
Лук (нарезается мелко, но в этот суп можно добавить много)
Морковка (трем на терке).

В бульоне варим овощи (картоф, моркоф, лук). Если у нас тефтели - то варим овощи в воде, а тефтели потом кидаем, минут через 15-20. Солим.  Когда овощи почти готовы (картошке тут желательно слегка развариться, отдать супу свою мучнистость), часть бульона отливаем в тарелочку, туда же сыпем кукурузную муку. Растираем ее, вымешиваем, чтобы без комочков было. На глаз - около 70-100 граммов муки на мисочку с бульоном. Чтобы получилась кашица без комочков. Вываливаем кашицу в булькающий суп, перемешиваем. Готовим еще 5-7 минут. Попробуйте соль, возможно надо будет досолить.
Перед подачей добавляем в порционные тарелки 2-3 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы. Ставим на стол сметану.

Были мысли сделать из этого супа суп-пюре, да нет блендера. Если у вас блендер есть, смело измельчайте, оставив кусочками только мяско. Перед подаче также добавьте консервированную кукурузку