Скоблянка
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы (Свежие или 1 банка консервированных) я брала консервированные шампиньоны
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель (на глаз)
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Соль
Масло растительное
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы. Чуть пожарить до готовности.
Пока грибы жарятся, взять кусок замороженной (!) свинины и острым ножом ее порезать. Кусочки получаются прозрачными и тоненькими. Свинину добавить в готовые грибы, обажирить, добавить кубиками болгарский перец, и чуть позже кубиками картофель, положить сметану, посолить, посыпать специями, долить НЕМНОЖКО воды (а-то я сегодня булькнула много) и жарить 20 -25 мин. под закрытой крышкой. Вкус божественный!