Я мою с мылом практически все овощи-фрукты. Мама у меня врач-эпидемиолог
Так что с детства знаю, что и во что может вылиться (по крайней мере, по мнению эпидемиологов).
Никого не агитирую кроме мужа и детей.
Я и яйца куриные с мылом мою обязательно, особенно после встерчи с дяденькой на рыбалке. Он говорит, всю жизнь не мыли, и не парились. А тут матушка ему блинчиков постряпала из немытых яиц. Мама чуть на тот свет не отправилась, а он прям на работе начал сознание терять и загремел в больницу.
Сальмонеллез хватанули. После этого он зарекся иметь дело с немытыми яйцами
(пишу и ржу, сложно писать про мужиков и яйца, могут понять неверно
)
Охотно верю, что грязи везде хватает, но уменьшить количество попадающих микробов хотя бы на половину, я могу.... ну, или может, это моя маленькая иллюзия, не исключаю... Это как с пылью в комнате - невозможно избавиться от ВСЕЙ пыли, но это не значит, что регулярная влажная уборка - совсем уж бесполезное дело
Шашлыки ем, еще всякое-такое ем... правда, по минимуму-минимуму. Стараюсь избегать полуфабрикатов и семью "держать" на домашней еде.
Знаю, как готовят печеньки на наших кондейках...
После рассказа родственника о начинке торта....вкуснейшего на вид... доели мы его без удовольствия
А мы-то думали, серединка - самое вкусное! А он нам прям по слоям признал печеньки просроченные и пасхальные куличи с возврата
- они вперемешечку лежали с вкусным черносливом и кремом
Колбасу почти не ем и детям не советую.
Не считаю свою точку зрения единственно верной
Это лично мое решение для себя и семьи. Ну, и с детства это пошло, можно сказать, с молоком матери-эпидемиолога
Про кожуру яблок уже много раз говорили - полезное с дачи. А то, что в магазах парафином и всякой фигней покрывают, чтобы дольше хранились и это смыть невозможно. Детям в первую очередь, кожуру с магазинных яблок нужно срезать (честно, сама это редко делаю, ленюсь
).
Вообще полезность фруктов с магаза оч сомнительна, имхо.
Я вот раньше, наивная, пила магазинные соки с мыслью, что несу пользу своему здоровью. Сейчас пью, понимая, что это скорее просто вкусно, чем полезно... чаще даже вредно