Автор Тема: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)  (Прочитано 10750 раз)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 350
  • Рейтинг: +119
Re: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)
« Ответ #45 : Сентябрь 17, 2017, 23:57:45 »
0
Nataшa, она просто не сладкая 

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 248
  • Рейтинг: +146
Re: Компоты, варенья на зиму (список рецептов в ПП)
« Ответ #46 : Сентябрь 18, 2017, 13:22:33 »
0
Nataшa, вау! у тебя просто рай для сладкоежек!!!! Так аппетитно выглядит...ммм...
Этим вареньем прям заинтриговала... :)

Вот люблю пробовать разные необычные варенья...
А вот мед не люблю...хотя нашла выход-совершенно случайно попробовала крем-мед...с разными вкусами и полезно и вкусно ( для меня)
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 649
  • Рейтинг: +2406
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувство же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Инна Кабыш


Варите? :D
Как викторию заготавливаете на зиму?

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 350
  • Рейтинг: +119
Nataшa, мы пока в себя)) вообще, свежую с сахаром перемолотую замораживаю, ребенок у меня варенье не ест, а мороженку любит

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 209
  • Рейтинг: +140
морозим с сахаром, муж не хочет вареное этим летом... :hhhhh:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 649
  • Рейтинг: +2406
свежую с сахаром перемолотую замораживаю
Прям блендером перемалываешь в пюре и замораживаешь?

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 350
  • Рейтинг: +119
Nataшa, да

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 26 892
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1378
Nataшa, у меня блендера не было, так я просто толкушкой толкла и тоже с сахаром, по контейнерам и в морозилку.

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 153
  • Экс-Прищепка.
  • Рейтинг: +99
Snarkolove, я тоже делаю как ты.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 649
  • Рейтинг: +2406
Сейчас вечером сходили в ДНС и купили блендер. :gh: Уже заготовила ягоду, заморозила сейчас.
Придумала так: часть ягоды перемолола в пюре с сахаром, а потом в это пюре нарезала крупные ягоды кусками, а мелкме целиком кинула. И всё перемешала и заморозила. :)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 350
  • Рейтинг: +119
Я викторию перемалываю, а клубнику полевую толкушкой толку

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 171
  • Fuck...тически всё замечательно!
  • Рейтинг: +601
0
с тырнета, хочу попробовать

Варенье вишнево-ирговое
В данном рецепте единица измерения – стакан.

плоды ирги и вишни – по 5 ст.;
сахар – 10 ст.;
вода – 2 ст.
Описание процесса приготовления:

ягоды сортируют, из вишни косточки не удаляют.
варят сироп.
засыпают в него вишню и кипятят потихоньку пятнадцать минут.
затем кладут иргу и варят все вместе еще пятнадцать минут.
в процессе варки снимают пену.
перед тем как сливать варенье, досыпают 5 г лимонной кислоты.
варенье разливают по баночкам и закрывают.
Рецепты иргового варенья.

Вариант № 1
плоды ирги – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.
По желанию добавляется лимонная кислота.

Это классическая пропорция ингредиентов при варке варенья.

вымытые обсушенные плоды ирги выкладывают в кипящий сироп и варят 5 минут;
отставляют и дают остыть;
после остывания снова кипятят пять минут и опять отставляют;
в третий раз варенье ставят на огонь, доваривают и разливают по стерилизованным баночкам.
Вариант № 2

Продукты:

плоды ирги – 1 кг;
сахар – 400–500 г;
вода – от 1 до 2стаканов;
лимонная кислота – 1–2 г.
Рецепт:


 
плоды очищают от мусора, моют, рассыпают на полотенце или мягкой салфетке (можно бумажной), дают стечь и подсохнуть;
готовят сироп;
иргу заливают кипящим сиропом;
варят при слабом кипении, помешивая, до готовности.
 
Степень готовности варенья определяют, капнув каплю сиропа на холодную поверхность. Если капля не расползается, варенье пора сливать.
источник https://mirogorodov.ru/varene-iz-irgi.html

пряная вишня https://ogorod.plus/varene-iz-vishni-s-kostochkami/

смородина http://myaltynaj.ru/varene-iz-chernoj-smorodiny.html
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

— А что на тебе?
— Ипотека, чувство вины и груз прожитых лет

http://button.dekel.ru/