Нравятся лодочки из кабачков-вкусно, быстро, просто, правда фот нет, но примерно так:
Кабачок очищается от кожицы, разрезается повдоль, вынимаются семена, натирается солью. Можно донышко немного срезать, чтобы поустойчивее встал на противне.
В мясной фарш добавляется сырой рис, мелко порезанный лук и всякие приправки-кто какие любит, немного можно добавить воды, чтобы фарш был посочнее, и рис успел свариться.Заполнить фаршем лодочки, смазать свеху майонезом (можно сметаной) и в духовку. Выпекается минут 40, на средней температуре.Можно мин за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.
Не видела, что Наташа чуть раньше уже описывала рецептик, вернее, видела в пп оглавление, но подумала, что ладьи (описка от оладьев