Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 159011 раз)

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 419
  • Рейтинг: +133
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #735 : Сентябрь 15, 2017, 12:50:32 »
0
Ксюша 12, ну не клади сахар - узнаешь)) между вафель - колбасу и сыр

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 608
  • Рейтинг: +608
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #736 : Сентябрь 15, 2017, 12:58:29 »
0
Тата, так они тогда вдруг к вафельнице прилипнут и крантец ей будет :crazy:  Там сахара целый стакан, по любому надо чем то заменять, а мне так экспериментировать некогда  :pardon2:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 199
  • Экс-Прищепка.
  • Рейтинг: +108
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #737 : Сентябрь 15, 2017, 13:07:31 »
0
Ксюша 12, если ты вообще сахар не будешь добавлять ничего не прилипнет, это точно.

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 293
  • Рейтинг: +177
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #738 : Октябрь 16, 2017, 13:15:16 »
+4
На выходных осваивала новые способы формирования булочек, вот что вышло (просто сахарные с какао, с творогом и плетенка)



Узнала,что вместо корицы можно какао с сахаром мешать (у меня муж корицу не переваривает) вот и оторвалась)))

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Рейтинг: +303
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #739 : Октябрь 16, 2017, 13:45:18 »
0
Дамбо, красивые какие!!!! : vo:

Про какао с сахаром учту, у меня муж косо на корицу смотрит)))
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Пятачкоff (бесстрашная вкусняшка)

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 432
  • Рейтинг: +713
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #740 : Октябрь 16, 2017, 15:02:28 »
0
Супер булки!  :class:

Я для себя вот эту формовку открыла. Удобно. Начинка не мокрая получается, а подпечённая, но и снизу не вытекает.


Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 293
  • Рейтинг: +177
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #741 : Октябрь 16, 2017, 15:15:37 »
0
Пятачкоff:[ у меня такие не очень аккуратные получаются  :crazy:
От моих 2х противней, утром осталась одна с творогом и попка от плетенки  :shot:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 775
  • Рейтинг: +303
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #742 : Октябрь 16, 2017, 15:34:57 »
0
Пятачкоff, у меня бабушка такие крутила :), сейчас чет она перестала печь булки)))) я зарисовки в детстве делала, чтобы запомнить, как такие булочки стряпаются)))) :) :love3:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Olinka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 243
  • Рейтинг: +239
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #743 : Октябрь 17, 2017, 03:48:18 »
+1
А мы такими сердечками всю жизнь делали плюшки с маком и сахаром.
Раскатать кружок, размягченным сливочным маслом намазать, сахарок и мак. скрутить, сложить-надрезать.. мням
А второй вариант плюшки - розочкой, с маленькой дырочкой сверху

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #744 : Май 23, 2018, 13:12:25 »
+3
Недавно  я открыла для себя

Пирожные Павлова

 И в очень короткие сроки они стали любимейшим десертом моей семьи. Это какой-то праздник, невероятно вкусно :love3:
Я уже три раза их в мае стряпала, и каждый раз отзывы только вроде "Они божественны!!! Это амброзия, ел(а) бы их вечно!"
Даже от угощаемых посторонних)
 
Итак, рецепт:

Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем безе.

230г сахара высыпаем в измельчитель блендера и перемалываем его около 30 секунд.
4 яичных белка взбиваем с перемолотым сахаром в миксере на самой высокой скорости 1 минуту.
Не выключая миксер, через минуту всыпаем туда же 15г кукурузного или картофельного крахмала
Еще через 2 минуты взбивания добавляем 5мл лимонного сока
Взбиваем еще 1 минуту, выключаем.

Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой, края обрезаем.
При помощи ложки или кондитерского шприца/конверта выкладываем белковую смесь на пергамент, образуя несколько крупных и широких капель. И формируем гнездышки.
Отправляем всю эту красоту в духовку и через минуту уменьшаем температуру до 110 градусов.
Выпекаем изделия в таких условиях около полутора часов,  не открывая дверцу духовки. Спустя указанное время,  вынимаем противень наружу и оставляем остывать.

А пока делаем крем.
Крем можно сделать любой, на ваш выбор, главное, чтобы не "мокрый".
Можно начинить взбитыми сливками или другим кремом.
Я делаю только такой крем для этих пирожных: 200г сливочного творожного сыра(типа Маскарпоне, или другой) перемешиваю с парой столовых ложек сах.пудры. Тогда крем получается не сладкой-приторный, а сладкий, но с солоновато-сырным вкусом, что в сочетании со сладким безе и фруктами даёт изумительное вкусовое сочетание. :love3:

Из кондитерского шприца начиняю остывшие гнёздышки кремом и украшаю любыми фруктами или ягодами.
Открыла, что со всем этим чудесно сочетается клубника и киви.
Всё вместе - просто счастье какое-то. Мои требуют стряпать их теперь всегда)))

А вот и мои опыты по порядку, пробовала играть с формой, цветом и размером.


Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 330
  • Рейтинг: +605
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #745 : Май 23, 2018, 13:26:39 »
0
Даже от угощаемых посторонних)
Наташа  :D Я представила  }:-> :wink2:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #746 : Май 23, 2018, 13:29:06 »
0
Наташа  :D Я представила 
Не-не))) Это я детям с собой в Томск еще стряпала, они там друзей-подруг угощали))

Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 330
  • Рейтинг: +605
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #747 : Май 23, 2018, 13:30:07 »
0
Nataшa, Наташ, я вот это не поняла

При помощи ложки или кондитерского шприца/конверта выкладываем белковую смесь на пергамент, образуя несколько крупных и широких капель.
И какое у них дно? Крем куда выкладывать?

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 69 115
  • Всё к лучшему
  • Рейтинг: +2654
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #748 : Май 23, 2018, 13:41:23 »
0
Сначала делаешь дно, блямбу круглую, а потом стеночки поднимаешь.
И какое у них дно? Крем куда выкладывать?
Вот Маша фотала, как я делаю)


Оффлайн nochka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 330
  • Рейтинг: +605
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #749 : Май 23, 2018, 13:42:54 »
0
Я понил, погуглила еще)

А еще вопрос: если я их сделаю вечером, до утра в холод, они не пропитаются кремом, не развалятся??

Вот Маша фотала, как я делаю)
не вижу  :hardthink: