Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 129812 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 66 993
  • Рейтинг: +1571
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #15 : Декабрь 05, 2010, 01:03:10 »
0
Еще на сладкое сегодня к тортику до кучи делала вот такие не то пироженки, не то конфетки-трюфельки. :)
Сначала сделала массу, как на пирожные "картошка", потом брала, валяла маленькие кружочки, внутрь законопачивала орешку кешью, катала колобок, обваливала в какао.


Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 426
  • Рейтинг: +82
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #16 : Декабрь 05, 2010, 02:21:31 »
0
Еще на сладкое сегодня к тортику до кучи делала вот такие не то пироженки, не то конфетки-трюфельки. :)

ммм, как здорово!! :roll: : vo: А тесто на картошку ты как делаешь?


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 66 993
  • Рейтинг: +1571
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #17 : Декабрь 05, 2010, 02:26:30 »
0
пасип, Лен :)

тесто? да как обычно :pardon2:
беру печенья килограмм примерно, пропускаю его через мясорубку
потом добавляю туда банку сгущенки(можно какао-сгущенки), 1-2 яйца, пачку расплавленного масла, какао. Всё хорошо вымешиваю. Вот и всё. :)
когда колбаску шоколадную  делаю, то часть печенья мелко-мелко ломаю и орешки грецкие еще добавляю. :yes:

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 766
  • Рейтинг: +202
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #18 : Декабрь 05, 2010, 16:43:51 »
0
кекс "5 минут" готовится в микроволновке!!!

рецепт от Вездесущей:
2 яйца
2 ст.ложки какао
100г сахара
100г маргарина (размягчить или растопить в микроволновке можно)
разрыхлитель
4 ст.ложки муки с горбом

Все хорошенько перемешать в указанном порядке, вылить в форму (смазывать не надо), поставить на 5 минут в микроволновку в обычном режиме (мощность 8000-1000).

Остудить 2 минуты, перевернуть - приятного аппетита!

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 226
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +198
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #19 : Декабрь 06, 2010, 23:02:34 »
0
конфетки-трюфельки
завтра обязательно сделаю  :roll:

1-2 яйца

Наташа, ты их прям сырыми?? объясни подробнее, плиз :[

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 66 993
  • Рейтинг: +1571
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #20 : Декабрь 06, 2010, 23:05:31 »
0
Наташа, ты их прям сырыми??
да, сырыми. я как-то не парюсь на эту тему, просто стараюсь свежие яйца покупать. :pardon2: не, ну а чё, гоголь-моголь же сырым едят. :)
а без яиц масса не будет такой эластичной для лепки.

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 226
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +198
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #21 : Декабрь 06, 2010, 23:07:37 »
0
просто я когда колбасу делаю, то беру масло, растапливаю на плите, добавляю сахар, какао и взбитые яйца и быстро перемешиваю, пока всё не свернётся, и вроде термообработка и тоже хорошо лепится)))) а потом с печеньем смешиваю  :roll:

я тут на базе надыбала лом печенья, стоит копейки, кажется 17 руб за кило, вот и хочу постряпать :D

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 66 993
  • Рейтинг: +1571
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #22 : Декабрь 06, 2010, 23:12:03 »
0
добавляю сахар, какао и взбитые яйца
ну можно и так делать, раз уже так делала.  :yes:
а лом - это классно)), я тоже когда вижу лом печенюшечный, обычно покупаю именно для этого дела. :yes:
дешево и сердито! :wink2:

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 426
  • Рейтинг: +82
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #23 : Декабрь 07, 2010, 20:10:30 »
0
кекс "5 минут" готовится в микроволновке!!!

а я сейчас такой сделала!!! :yes: Тааааак быыыыстро, и прям пропекся хорошо :Оо:
спасибо за рецептик! :romashki:


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 66 993
  • Рейтинг: +1571
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #24 : Декабрь 07, 2010, 20:42:03 »
0
поставить на 5 минут в микроволновку в обычном режиме (мощность 8000-1000).
А если микроволновка древняя, и нет указателя температуры вообще, стоит пробовать? :[

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 426
  • Рейтинг: +82
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #25 : Декабрь 07, 2010, 20:47:18 »
0
Наташ, я думаю стоит :yes: поставь просто на своем обычном режиме, как есть. Я вот поставила типО как разогреваю что-нибудь. И все. готово. Я в шоке от экономии времени! :wink2: :bravo:


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 66 993
  • Рейтинг: +1571
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #26 : Декабрь 07, 2010, 20:53:35 »
0
Хммм..заинтересовааали...надо попробовать. :yes:

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6 766
  • Рейтинг: +202
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #27 : Декабрь 15, 2010, 16:17:28 »
0
я успеваю сделать этот кекс после звонка " я тут на Запсибе, можно зайду?" :gg: 

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 344
  • Рейтинг: +169
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #28 : Декабрь 16, 2010, 10:17:45 »
0
Наверное сюда напишу)
Картофельно-капустная запеканка
Капуста (на глаз прям, не сильно много)
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Паприка красная
 Лук мелко порезать, капусту пошинковать, картофель потереть на крупной тёрке.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему капусту и потушить.
Смешать в одной миске тушёную капусту с луком, картофель протёртый, взбитые яйца. Посолить, добавить паприку.
Всё сложить в форму и аккуратно разровнять. В духовку на 180 С минут на 25.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 226
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +198
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #29 : Декабрь 16, 2010, 13:28:38 »
0
Jolia, спасибо за рецептик, с удовольствием воспользовалась сегодня)))) быстро и вкусно :class: