Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215560 раз)

Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Я сейчас слюнями захлебнусь, боже мой, какое бутербродное раздолье  :not i:
Яна, реально подобные картинки вызывают у тебя слюноотделение или ты ак деликатно шутишь?

Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Пойду зажую чонить (Маринка, честное слово, это не чокопаи и не пирог  :hhhhh:)
:D не верю

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Маринка, реально, не шучу
Я голодная к тому же :[
Ну не так, чтобы желудок урчал. На овощах весь день и нагрузка на треньке большая.

Зы: ваще-то из всего ассортимента тележки мне досталась только морква корейская  :fp:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Плов

1. Подрумянаваем мясо на сухой и раскаленной сковородке



2. Добавляем постного масла. Лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета лука.



3. Насыпаем промытый рис. Заливаем водой 2:1 добавляем 1-2 ст.л. томат пасты и целиком зарываем в рис чеснок.
и варим до готовности. Смотря какой у вас рис. Читайте время приготовления на упаковке риса.




Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 742
Вариун, я сюда к тебе регулярно хожу, картинки очень вкусные, лишний раз убеждаюсь, все гениальное - просто
очень многое для себя полезного отметила  :poklon:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
м-м-м!!!! Какой плов на картинке)))))  : vo:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Очень рада, девчата, что вам нравится и приходится кстати моя темка :[

Точно-точно, иногда, чем проще, тем вкуснее :yes:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Картофельное настроение.

Картофельные оладьи с сыром..
.

Потереть картошку и сыр. Нарезать тонко лук. Всё смешать. Посолить,поперчить.
добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы картошка не потемнела.
1-2 яйца.
Замесили тесто.
Жарим на постном масле.
Под крышкой и на медленном огне.


Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Сырники.


На 500г жирного творога, вбиваем 2 яйца.
Сахар добавляем по вкусу. Я делаю всегда сладкими сырники.
Ванилин. Муки 2-3 жменьки.
Вымешиваем тесто. Лепим сырники мокрыми руками, чтобы не прилипало тесто.
Жарим на медленном огне под крышкой. Скорее даже печем на очень медленном огне.
На постном масле и раскалённой сковороде.
Не стоит отправлять сырники на холодную сковороду или не разогретое масло. Прилипнут!
Разогрели сковородку. Налили масло. Нагрели. Прикрутили огонь на минимум и тогда уже жарим сырники.

Аккуратно переворачиваем. И жарим с другой стороны.

Подавать горячими с мёдом/сметаной,сливками/плодово-ягодными повидлом,вареньем,джемом...

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Фасолевый суп с уткой



Запариваем кипятком фасоль.
Варим до готовности утку. Отделяем мясо от кости. И возвращаем мясо в суп.
Варим фасоль в бульоне. Почти до готовности. Добавляем картошку, морковь, лук, капусту.
Соль,перец, лаврушку.
+томат-паста или помидорка. В самом конце добавляем свежую зелень.
Я делала в духовке в порционных горшочках. Но и в кастрюле, на плите вкус будет тоже очень и очень.
Подавать горячим!



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
А вот просто подборка разных супчиков...

Овощной суп с рисом.



Суп на мясном бульоне с зеленым горошком



Суп с кабачками и уткой



Грибной суп




Овощной постный суп



Куриный суп с цветной капустой



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вот немного из альбома "повседневное"

Тут рецепты не нужны, наверное. Это просто идеи, как и с чем приготовить картофель на ужин.
Если вы задаетесь таким вопросом и думаете, что картошка уже всем домочадцам надоела.... разнообразьте своё картофельное меню :ggg:

1. Отварной картофель под сливочным маслом. + телячий строган+ Зажарка (лук,морковь,болгарский перчик)



2. Пюре с бифштексом. Жаренные перчики в чесночке и уксусе.



3.Пюре. Тефтели в томатно-овощной подливе.



4. Жаренная картошка. + бутерброды с печеночными оладушками и салат со сметаной.



5. Молодой картофель заправленный сливочным маслом, чесноком и укропом. Салат и тушенное с овощами мясо,брынза.




6. Молодой картофель. Жаренные баклажаны и перцы под чесноком.
Если нет мяса, это тоже хороший ужин, особенно летней жарой, когда о мясе даже думать тошно.



7. Отварной картофель кусочками. заправленный сливочным маслом. Отварная бульонная курица. Бутерброды с острой оригинальной закуской.
Помидоры.



8. Пюре, залитое тушенными в сметане лисичками. Скумбрия горячего копчения. Салат из маринованных белых грибов со свежим луком.
Ягодный компот.Бутерброды с острой чесночной оригиналкой.



Запах рыбы сводил мою кошку с ума :yes:



9. Картошка, жареная с луком,морковью и прованскими травами. +отварная бульонная курица которую в попытке разогреть на сковороде, я
совершенно случайно, но аппетитно подрумянила.





10. Картофель отваренный кусочками, заправленный сливочным маслом, чесноком и укропом, тушенная в томате курица,
Помидоры, лук и брынза вприкуску.




11. Жаренная картошка. Поджаренные колбаски и мясной рулет. Брынза. Салат. +запеканка на десерт.



12. Картошка отварная в мундире. Кислая капуста. Малосольная килька с луком.



13. Молодой отварной картофель под сливочным маслом, чесноком и укропом. Жаренная сёмга. Редис.



14. Отварной молодой картофель + мясо стушенное с луком и капустой.



15. Картофель тушеный с мясом, луком и морковью. Салат.



16. Молодой отварной картофель, заправленный зажаркой из капусты, лука,моркови и шкварок..



17. Отварной картофель. Филе сельди, брынза. Баклажанная икра. Ягодный компот.



18.Картофель, запеченный с помидорами, луками и салом в горчице.



19.Картошка в мундире. Под острой сырной закуской "оригиналка". Салат. Отварная курица.



20. Картофель в мундире, чесночный саламур для картошки.. Малосольная скумбрия. Бутерброды с маслом и икрой сельди. Соления.




21. Картошка в мундире под чесночным саламуром. Квашенная капуста. Жаренная сёмга.



22. Пюре со сливочным маслом.
Салат "витаминка" свежий буряк,сельдерей и редька под оливковым маслом. Отварной телячий язык под острой закуской оригиналка.



23.Отварной картофель заправленный сливочным маслом, тёртым сыром, зеленью и чесноком.
Жареная курица. Баклажанная икра.




24. Картофель в мундире с луком. Соления-маринады. Тушенное мясо.



25. Овощное пюре. Варенная курица. Сол. помидорки и баклажаны в томате.



26. Картофель в мундире в чесночном саламуре с зеленью. Маринованные грибы с луком.



27. Отварной картофель. Запеченная на соли форель (в коньяке, лимоне и зелени) сол. помидорки, юшка.



28. Красный борщ со сметаной. Отварная картошка заправленая сливками, зеленью  и чесноком. Отварной гусь.



29. Картофель с утиной грудинкой и опятами, запеченные в фольге.



30. Отварной картофель с мясом варенной курицы (я такое малому братику делала)



31. Жарен. картошка и салатик.



32. Молодой картофель с чесноком и зеленью. + на фотке не видно, но там еще жаренные в муке кабачки под чесноком.



33. Отварной молодой картофель, подрумяненый на сливочном масле.



34. Отварной картофель в сливках с чесноком. Салат. Сырная закуска с чесноком, отварным яйцом и мясом малосольной скумбрии.
Жаренная щука.



35. Зеленый борщ. Картошка  запеченная с мясом на овощной подушке. Салат. Овощная подушка в качестве подливы к мясу и картошке.




36. Картофель тушенный. Запеченный мясной рулет и баклажаны в томате.



37. Отварной картофель со сливочным маслом. Мясной строган с луком.



38. Картошка жаренная с куриными сердечками и пупочками(сначала их отварить)



39. Такой вариант тоже был для маленького(когда это было!) братика.
Пюре с отварной курочкой.



40. Пюре, котлеты, сол.огурцы. Тёщин язык(баклажаны в остром соусе)



41. Пюре, сол. помидорки и перчики, аджика. Вар. курица.



42. Картошка в мундире с луком и квашенными помидорками.



43. Поджаренная картошка в мундире.



44. Отварная молодая картошка, поджареная с луком и шкварками. Салат и бутики с брынзой.



45. Молодая картошка с овощами(из пароварки) отварное яйцо, свежая помидорка, Заправка - оливковое масло и чеснок.
 и бутерброд с салом.



Картофель с грибами в сметане.



Постное

46. Картофель запеченный в фольге.



47. Острая картошка в мундире, поджаренная. С кабачковой икрой.



48. Картошка с шампиньонами.



49. Картошка с грибами



50. Пюре в томатной подливе.



51. Картошка с луковой поджаркой




Картошка жаренная...

1. С кусочками мяса.



2. На шкварках



3.С вешанками и зеленью



4. С кровянкой



5. Острая



6. И ням-ням....



7. Жаренная на сковороде с прованскими травами. Заправленная зеленью, чесноком, перчиками чили. Разогретая в углях костра.



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Не знаю человека, кто не любил бы это лакомство.
Хотя наверное кто-то всё же не любит :wink2:

Хрустики или хворост

тесто:
5 яиц,соль,0.5ст сахара, 1ст.л. постного масла, 2 ст.л. водки, сода в уксусе(не обязательно)
муки, сколько войдет. Тесто замешиваем тугое.

Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его косыми полосками 5*15 см(примерно)
поперек полоски делаем надрез поцентру (примерно) 3см. Заворачиваем один конец полоски через этот надрез. Получившуюся загогулину жарим в казане
в раскал.постном масле. На медленном огне. Под крышкой. Переворачиваем.
Жарим до золотисто-коричневого цвета. Не больше 2-4 шт за раз, чтобы они не мешали одна другой в казане.
Остывшие хрустики посыпаем сахарной пудрой.















Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Слоённые трубочки.

Тесто:
2 ст. муки. 1 ст. воды, 1/4ч.л. соли. Замесить тесто.
Раскатать на прямоугольный пласт толщиной 3 см.
Намазать 100г размягченного маргарина. Сложить лист жиром вовнутрь вчетверо конвертом.
Отправляем в холодильник на 30мин.
Повторить раскатку с нанесением маргарина и т.д. еще 2-3 раза. Каждый раз оставлять в холодильнике на 30 минут.
Потом 3-4 раза сложить-раскатать уже без маргарина.
Раскатываем корж последний раз толщиной 0,5 см.
Нарезаем тесто на ленточки.
Наматываем ленточки на формочки для трубочек, смазанные жиром(постное масло)
Обмазываем сверху взбитым желтком.
Выпекаем до золотистого цвета теста.
Снимаем с формочек горячими.
Остывшие трубочки наполняем белковым(или каким хотите) кремом. Белковый крем тут http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg393520#msg393520
Края присыпаем растёртым в труху печенным тестом, мелко дроблёнными орехами или крошками печенья.
Сверху можно посыпать пудрой или полить шоколадом. Всё на ваш вкус.



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Орешки со сгущенкой

Тесто:
2 яйца,1ст сахара, 1 ст. сметаны, щ.соли,
ванилин, сода в уксусе.
250г маргарина растопить.
Муки, чтобы тесто было густое.
Выкладываем в формочки 0,5ч.л. теста.

Формочку первый раз смазать жиром.

На начинку: 1 б. вар. сгущенку, 100г сливочного масла. Взбить миксеров в однородную массу.
Добавить много орехов. Перемешать.

Наполняем орешки. Склеиваем.
Сверху можно присыпать пудрой.


Сейчас у меня форма только с орешками. А раньше была где-то формочка ассорти(орешки,шишки,грибы и ромашки)
Жаль, что потерялась где-то в недрах маминых сараев  :'-(

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390