Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215565 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Эклеры/профитроли/заварные пирожные.

тесто: 1,5ст воды вскипятить+щ.соли,+150гр сливочного масла растопить в воде.+1,5ст. муки.
Хорошо вымешивать на медленном огне до загустения и однородной массы.
Остудить. В холодную масу вбиваем яйца. 10шт. По одному,
после каждого яйца хорошо взбивать миксером(насадки для теста) до однородности.
Выпекать в хорошо прогретой духовке. Противень смазать жиром не густо.

Эклеры должны подняться и зарумяниться.
Пока пироженки не осты-ут не складываем их друг на друга.
Начиняем холодными.

Начинка:
Заварной крем.

В казан на дно налить 1см воды и вскипятить.
В кипящую воду вливаем 2л молока (я предпочитаю домашнее, с магазинного не варила)
Молоко должно закипеть. Помешиваем, чтобы не пригорело.

Пока молоко греется, отдельно смешиваем:
10яиц+500(800) г сахара. Растереть. +ванилин.
+10ст.л. муки. Смешать, чтобы не было комочков. До однородности.

Вливаем полученную смесь в кипящее молоко. Доводим до кипения на медленном огне,
постоянно помешивая со дна. Крем должен загустеть.
Даём немного остыть готовому крему и вмешиваем в него сливочное масло 250-300гр.
Масло добавляем кусочками и хорошо вмешиваем, чтобы крем был однородным. Можно в несколько заходов.

Масляный крем.
Взбить 250г сливочного масла (мягкого).Взбивать долго, пока масло не начнет "рисовать" узоры.
Затем вливаем 1б. сгущенки и продолжаем взбивать до однородной массы. ДОЛГО!!!
Крем должен ложиться узорами от венчиков миксера.
Масляный крем кофейный. точно так же делается, только с добавлением какао-порошка.

Сгущенковый крем.
Тот же масляный крем, только взбивать с варёной сгущенкой.



Можно готовые пироженки присыпать пудрой или полить топлёным шоколадом.
Оглавление http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Трубочки вафельные со сгущенкой.

Тесто: 5 яиц взбить с 200г сахара, + 300г муки+300г топленного сливочного масла+щ.соли.

Начинка: Взбить варёную сгущенку со сливочным маслом + грецкие орехи.

Жарим трубочки в вафельнице и скручиваем горячими, пока не застыли.
Начиняем.





Если горячую вафельку положить на узкую рюмочку, то её края опустятся, делая форму неровной тарелочки.
Я в таких тарелочках подавала мороженое. Три шарика туда помещается свободно. Фотки больше нет ]:->

Оглавление http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Оладьи.
Тесто:
1л кефира или кислого молока
2 яйца, 1-2ст.л. сахара.
щ.соли. сода в уксусе.
Мука. Тесто, как густая сметана.

Жарить на раскаленной сковороде. На раскаленном постном масле.
Огонь маленький. Под крышкой. Переворачиваем.

Подавать с:
-мёд,
-свежие ягоды в сахаре/сиропе.
- варенье/повидло/джемы.
-сметана/густые сливки с/без сахара.
-икра.






Оглавление http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
ооо трубочки))) сделаю сегодня обязательно :roll:

Вариун, спасибо за посты с рецептами, мы вот сели недавно с мамой продумывать меню папы на юбилей и эта тема была оочень кстати :romashki:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Капля, рада, что темка пришлась кстати :rev:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Медовый бисквит
Тесто:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм

Смешать яйца,мёд,сахар и взбивать 10 минут до образования плотной массы.
Объем должен увеличиться в 3-4 раза,
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выпекать 30-40мин. Проверяем на готовность спичкой.

Начинка на ваш вкус. Это может быть любой крем, орехи, ягоды, варенье/повидло.

Я вот делала прослойку из вишни в собственном соку + масляный крем.


Этот с масляным кремом и орехами внутри. Украшение миндальная стружка.


Прослойка + верх = сгущенковый крем с орехами.
По бокам масляный крем.


Оглавление http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Ммммм!! вкуснятинка! Тоже захотелось трубочки,  жалко, что нет вафельницы. Поеду завтра сгущенку куплю, хоть ее поем  :D

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата - красавицы!
Была минутка свободная на интернет, и я решила поделиться очередным рецептиком.
Только с пылу с жару!

Итак, печенье с семенами подсолнуха и кунжута (жаль не было семян льна в доме)

Тесто:
3 ст.л. мягкого сливочного масла.
3 ст.л. домашней сметаны.
3 ст.л. постного масла.
Сахар 100-150г(по вашему вкусу)
1щ.соли и 1щ.соды в уксусе.
2 желтка.
Всё вымесить.
Отдельно
взбить венчиком 2 белка. (не до пиков, но в пену)
Ввести в основную массу.
Добавляем в тесто чищенные семечки и семена кунжута (кто сколько любит)
Муку добавляем по немногу. сколько войдёт. вымешиваем тесто.
У меня получилось, что семечки отставали от теста.

Можно добавить в тесто цедру/ванилин/семена льна/мелко дроблённые орехи.

Выкладываем тесто на пищевую плёнку толстой колбаской и отправляем в морозилку.
Затем замороженное тесто нарезаем кусочками (размер не пишу, резала на глаз, но мне кажется,
будь печенюшки потоньше, было бы вкуснее)

Противень застилить пергаментом. Выкладываем печенюшки. (Лучше делать расстояние между ними, а то слипнуться - это я указываю на свои ошибки)
Сверху смазываем печеньки желтком и посыпаем чем вам хочется. У меня был коричневый сахар и кунжут.

Выпекаем на медленном огне до зарумянивания (порядка20-30мин - смотря какая у вас духовка и какой огонь)
Печенье получается мягкое с хрустящей корочкой.
Можно сверху полить шоколадом/посыпать пудрой. Но у меня ничего этого не было.
И очень даже вкусненько получилось.

Приятного аппетита и вкусных вам идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Вариун, давно тебя не было в этой теме, привет! :gh:
И спасибо за рецепт :romashki: Давай еще :)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, давно тебя не было в этой теме, привет! :gh:
И спасибо за рецепт :romashki: Давай еще :)

Я буду стараться! Просто крайне редко выпадает возможность посидеть в компе.
Я нахожу время на всё - на готовку, на вышивку-рисовалки, на поспать  :hahaha:
Только вот на интернет нет времени
А мне ведь так много есть, чего сюда выложить  :


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Курочка с яблоками, лимоном, гвоздикой. Маринад горчица, мёд, соль, перец.. Запекала в домашней сметане. На картошке и яблоках.


Курица с яблоками и апельсинами

Курица с апельсинами


Курочка в меду

Курица в майонезе с апельсинами

Приятного аппетита и вкусных вам идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Очень люблю отварное мясо птицы.
Муж на дух не переносит, а я предпочитаю именно варёное мясо. Извращенка :ggg:
Утку, курицу, гуся.... Да неважно какую птицу.
Разобрать на порции. В бульон положить одну целую чищенную морковь и целую чищенную луковицу.
Когда закипит, собрать шум. Посолить, поперчить(горошком) по вкусу. Добавить лаврушку.
И варить до готовности.
Птицу всегда беру только бульонную. Из бройлера нет навара.

На гарнир хорошо пойдёт и картошка отварная/пюре/любые каши/макароны.

Приятного аппетита и вкусных вам идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Индюк



Индюка я обычно запекаю целиком или порционно, если очень большой.
Любимый маринад - мёд,чеснок, соль,перец. (можно добавить горчицу)
В майонезе не особо люблю запекать ибо вредно. Предпочитаю домашнюю сметану либо же сливки.
Обязательно добавляю любые фрукты/цитрусы что бы мясо было сочнее.. Хорошо идут яблоки, айва, апельсины, абрикосы персики и т.д.

По желанию и для разнообразия можно добавлять паприку, корицу, кориандр, гвоздику.

Чаще всего запекаю или на картошке или на рисе. Но и в одиночестве индюк хорошо себя чувствует в духовке.







Отдельно запекала грудинки индюка, ибо он был просто огромен.





А это с ананасами




мне постоянно кто-то норовит испортить кадр. подобных этой фотке у меня уже целая коллекция.




грудинка индюка потом хорошо уходит на бутерброды


Индо-гусь с айвой


Приятного аппетита и вкусных вам идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Утка фаршированная рисом
1. обшмалить и почистить утку. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Внутрь пакуем яблоки и зелень пертрушки. палочку корицы и 1голвку чеснока целиком.



2. отдельно отвариваем рис до полуготовности.
Фаршируем утку.


3. Мне было лень зашивать утку. Так что я выкрутилась с помощью деревянных шампуров.
Под утку выкладываем яблоки и толстыми кольцами лук.



4. Обмазываем утку сметаной. Обсыпаем со всех сторон панировочными сухариками.


5. Выпекаем в фольге до готовности. Проверяю готовность вилкой.

Приятного аппетита и вкусных вам идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Я утку запекала недавно, стооолько жира с неё. Ещё 1 в морозилке лежит, попробую с рисом  :poklon:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.