Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215575 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Jolia, всё просто, по-домашнему :[


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Вариун, вкуснотища))) обожаю картофельные запеканки и пирожки, просто пальчики оближешь))) :roll: :class:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Сегодня мне решительно нечем заняться на работе, решила уделить немного времени рецептам и поделиться с вами фотками.
Как жена заядлого рыбака, я имею неограниченные рыбные ресурсы для творчества...

1. Жареные в муке лещики, подлещики, карасики ... Очень вкусно!
Чтобы не мучиться с мелкими косточками в таких маленьких рыбках
, я по бабушкиному совету всегда секу рыбу.
С обеих сторон, делаем косые глубокие и частые насечки. Наклон от головы к хвосту с одной стороны.
И наклон от хвоста к голове - с другой.
Если с обеих сторон делать одинаковый наклон - рыба развалиться.   



2. Жареные в кляре филейки судака, хека.
По возможности, я пытаюсь выбирать косточки.



3. Жареная в муке рыба. Хек, щука.

4. Камбала жареная в муке.
Я не вырезаю с камбалы шипы. Их очень вкусно обсмактывать :)
Вкуснее камбалу жарить просто в муке, без кляра.


5. Жареная красная рыба. Лосось, форель, сёмга.
Жарить только на сухой(!) раскалённой и подсоленной сковороде на слабом огне. Переворачиваем.




6. Запеченная красная рыба.
Маринад - соль, перец, лимон.сок, зелень, немного коньяка.
Выпекала на соли.



7. Караси в сметане.
Для начала рыбу пришлось поймать :)


... почистить, посечь с обеих сторон наискосок от мелких костей
(с одной стороны наклон от головы, с другой-к голове) Натереть солью внутри и снаружи.


Фаршируем:
по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика + щепотка душистого перца горошком
+ щепотка кориандра в зёрнах + 1/4 маленького острого перчика чили - в каждую рыбку.


Панируем в муке.
Обжариваем на постном масле до золотого цвета с обеих сторон.
На противень выкладываем репчатый лук кольцами. Сверху жареных карасей.


Заливаем рыбу домашней сметаной или сливками 500-700г

Посыпать сверху щепотками душистого перца горошком и кориандром в зёрнах.
В духовку на средний огонь на 20-25мин


Периодически поливать рыбу сметаной с противня.


Приятного аппетита!



ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн AleksanaMoon

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 452
Какая же вкусняшка, я сижу и облизываюсь  : vo:
Смотрю в зеркало - красавица, подхожу ближе – ё-моё, БОГИНЯ!!!!))))))

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Продолжаем рыбную тему... Надеюсь Вам интересно, девочки?

1. Карпы с хрустящей корочкой.

Чищеных карпов, смазываем сливками снаружи и внутри и обваливаем в панировке.

Панировка: сухари, сушеная зелень, соль, перец, лимонная цедра.
На решетку выкладываем ломтик помидоры,сверху целую картошину.


Надеваем карпа на картошку.

Под решетку ставим противень с горячей водой. В воду лимонные дольки, травы, специи по вашему вкусу, репчатый лук.
Цепляем на карпов лимонные ломтики и ставим в разогретую духовку. Выпекать около часа, смотря какого размера рыба (у меня были порционные карпики чуть больше ладони)
Картошка не съедобна, поскольку остается сырой. Её используем только как подставку, чтобы рыба не перевернулась на бок и со всех сторон была одинаковая корочка. Или можно изначально (до духовки) отварить картошку в мундире. Тогда к рыбе будет еще и картофельный гарнир.

На закуску летний салат и жареные кабачки с чесноком.
Рыбка получилась очень нежная с сочным мясом и хрустящей корочкой

Приятного аппетита!


2. Рыба под маринадом.

Рыбное филе посолить, поперчить, панировать в муке,
обмакнуть в яйце, обжарить на постном масле под крышкой.
Пропарить. Полить маринадом и оставить на 6 часов.

Маринад: обжарить лук соломкой, с морковью(тёртой) + болгарский перец соломкой + помидоры(у меня микадо) без кожицы мелкорублен.+ соль, перец по вкусу + лавр.лист. Залить всё томат-пастой с водой. Размешать. Прокипятить пару минут. Добавить зелень укропа и петрушки. В самом конце влить 2-3ст.л. уксуса. Маринад получается густым.


Рыбу заливать горячим маринадом.



Приятного аппетита и вкусных идей!


3. Фаршированная рыба (в Одессе говорят "риба-фиш" как бы каламбурно это не звучало)


1.Отбить ручкой ножа шкуру и снять ее подрезая(аккуратно!)


2.Обобрать мясо с костей(по возможности выбрать кости)

3. 1-1,5 кг репчатого лука почистить,порезать,поджарить на постном масле до золотистого цвета.


4.Перекручиваем мясо рыбы и жарен.лук через мясорубку. 2-3раза.(после каждого раза чистим винт и нож мясорубки от костей)


5.Вбиваем в фарш 10 яиц, 2-3ст.л. густой домашней сметаны, манки около 150-200гр.
Соль и перец по вкусу.


6.Фарш хорошо вымесить и отбить до однородности и воздушности. Можно взбить миксером.

7.Наполняем шкуру фаршем. На дно положим кости,хребет,плавники,лавровый лист,перец горошком.
Заливаем водой и посолить. В бульон добавляем луковицу и морковь.


8.Варим на медленном огне(на грани кипения) 2-3 часа. Снимать нитки(если зашивали шкуру, я не всегда этим страдаю),резать и подавать холодной.


9.На праздничный стол можно украсить,выложить в форме рыбы с головой и глазки сделать из морковки, но для обычного ужина можно не зверствовать)))


Из остатков фарша...
10.Оставшийся фарш я выложила в силиконовую форму(хорошо его утрамбовала и отбила ладошками(хлопками) прямо в форме и в духовку примерно на 1 - 1.15 ч. на медлен.огонь.

11.Рыбный пирог или "ленивая фаршированная рыба" получилась по вкусу ни чем не хуже.


12. Или можно пустить оставшийся фарш на котлеты.


Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
1. Рыбные биточки.

Свежую тюльку(балтийскую кильку, сардельку, любую верховодку пожирнее) помыть,слить воду,


почистить от голов,кишек и хребтов,посолить,поперчить,


добавить 3-4 яйца и пучок нарезанного зеленного лука.


Перемешать и жарить.


На раскаленной сковороде на подсолнечном масле.
С обеих сторон. Пропарить под крышкой.


Приятного аппетита!

2. Скумбрии в фольге.


Свежие скумбрии почистить, вытащить хребты, помыть.


Посолить,поперчить, посахарить (немного буквально щепотку-две на одну тушку),
выдавить чеснок, вложить во внутрь свежую петрушку.


Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 20-30 мин.Не засушивать.
В фольгу заворачивать сразу нарезанную на порции рыбу, она так лучше пропекается.


Приятного аппетита!




3. Соленная скумбрия. Очень вкусная!!!
Берём свежую рыбку...
Выпотрошить и вытащить хребет, отрезать голову.
Раскрыть плашмя и посолить, поперчить, добавить немного сахара, выдавить чеснок.
Через полчаса-час можно есть.
Можно заготовить сразу несколько штук и хранить в морозилке в пищевой плёнке.
Не теряет вкусовых качеств, быстро размораживается и в случае нежданных гостей всегда есть закуска в доме.

4. Соленая килька.
Мелкую рыбку, верховодку (кильку, сардельку, тюльку) я солю сухим посолом.
Т.е. берем свежую рыбу, моем, даём ей стечь и засыпаем сольюи перемешиваем. Через некоторое время у вас уже есть малосольная килька.
Чем дольше стоит, тем солонее будет. надо пробовать.


Готовую рыбку я обязательно перечищаю от голов, хребтов, кишек и даже по возможности от мелких косточек.
Перекладываю слоями с кольцами свежего лука. Сбрызнуть постным маслом и уксусом.
Очень вкусно! Особенно к борщу на чёрный хлебушек.


5. Малосольная красная рыбка.

Почистить от костей, от шкуры(отбить и снять шкуру подрезая)
Натереть совсем малым количеством постного масла.
Натереть солью и сахаром. Сбрызнуть коньяком.


Через 5-6 часов слить с рыбы жидкость и открыть, чтобы выветрился запах коньяка.
Резать лучше подмороженной.
Вкус очень нежный, совсем не сравниться с купленной уже сол. рыбой.


6. Маринованный толстолобик (по рецепту из интернета)
Нужно:
2 крупных жирных толстолобика (примерно по 1-1,5 кг тушка- так они вкуснее, чем мелкие)
300-400 гр. лука
200 гр. моркови
100 гр. соли
1 стакан растительного масла
150 гр. 6% уксуса
душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)
Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и
потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…
Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно уже через сутки.
Через пару дней вкусней!
Можно хранить в морозилке.


ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
1. Рыбные котлетки.
Рыбу отделить от крупных костей, перекрутить два-три раза на мясорубке.


В фарш вбить три яйца, 2 ст.л. домашних сливок,соль,перец, манка 5-6 ст.л.


Добавить жаренный мелко рубленный лук. Перекрутить.
Фарш хорошо отбить до воздушности.


Обжариваем с обеих сторон на среднем огне под крышкой.
Потом пропариваем.


Можно обжаривать в панировачных сухарях.

2. Жареная икра карпов и карасей.
Посолить, поперчить и обжарить в муке.

3. Оладьи из икры камбалы.
Соль, перец, яйца, мука, зелен. лук и, разумеется, икра.


ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 778
Вариун, я уже хочу к вам в гости  :D
но денька на два, не больше  :sh5:
когда-то Sand

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Надеюсь Вам интересно, девочки?
Еще как, просто ты наших постов между своими не замечаешь :D

А вообще, Юля, я из твоей темы исключительно с таким лицом 8-O всегда вылезаю.
Потому что это офигеть просто :swoon: :swoon: :swoon: По масштабам, количеству, разнообразию, а главное - увлечённости.
Редко можно встретить настолько любящего готовить человека, да еще и в промышленных масштабах.
Скажи - вы и все ваши с мужем близкие в двери еще проходите? :D Я бы уже давно не проходила, если бы у меня дома кто-то так готовил :gg:
Я теперь всем могу похвастаться, что пусть и виртуально, но знакома с настоящим кулинарным маньяком. :D
Как можно столько всего готовить - я вообще не понимаю. :crazy: А уж как можно столько есть - тем более. :D
Кстати, у нас даже один кулич на Пасху не съедается, поэтому на твоё изобилие смотрела опять же с таким 8-O лицом)))
Слушай, тебе надо открывать свой бизнес, кафешку какую-то, типа "Домашняя еда". Озолотишься :bravo:

А еще я не понимаю, как и когда ты, столько готовя, умудряешься успевать еще и вышивать-рисовать? :crazy: :swoon:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Natasha, Ну, я не делаю всё одновременно  :) Когда хочу рисовать - рисую, хочу вышивать - вышиваю, а готовить я просто очень люблю, кроме того муж тоже должен чем то питаться, так что совмещаю приятное с полезным.

Таки да я кулинарный маньяк B)

Очень надеюсь, что не зная, что приготовить на ужин, вы можете всегда зайти в эту темку и найти ответ на свой вопрос :[

Фотки еды и рецепты у меня собирались не один год, не пугайтесь, я не приготовила всё за раз!

Шиншилла, круто, помимо мужа, двух кошек и рыбок, у меня в квартире заведутся еще и гости :)


Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Чтобы не мучиться с мелкими косточками в таких маленьких рыбках, я по бабушкиному совету всегда секу рыбу.
С обеих сторон, делаем косые глубокие и частые насечки. Наклон от головы к хвосту с одной стороны.
И наклон от хвоста к голове - с другой.
Если с обеих сторон делать одинаковый наклон - рыба развалиться.   
Вопрос - сделали насечки, а дальше что? Как косточки вытащить?
Я все время мучаюсь. :( из готовой уже вытаскиваю. :(
А есть рецепты с камбалой? Я умею только просто жарить, хочется разнообразия...

Объемы и потраченное время да, впечатляют. : vo:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Юкки,
Сделала насечки и всё! Я не знаю куда деваются мелкие косточки, но после жарки их просто нет.
Один раз поленилась не посекла рыбу - костей было море. Есть я не смогла рыбу с таким кол-вом костей.
Вот такой вот полтергейст - кости исчезают, если посечь рыбу.
Камбалу я только жарю и только в муке. Уж очень мне нравится её вкус. Никак не извращалась с камбалой, кроме жарки.
Тётка как-то пожарила в кляре - проигрышный вариант. Нет вкусной корочки.
А так, можно разнообразить из других рыб.


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Наверное, на сегодня всё с новым рецептами, дам вам переварить уже выложенную информацию.
А то всё сразу выложить - не интересно будет.
Хотя по рыбе я сегодня отчиталась максимально :[

Вкусных Вам идей девочки и творческих успехов!




Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Вариун, хм, попробую. А на камбале насечки тоже работают? :ggg: Из нее  ты убираешь кости до готовки или после?
У меня ребенок только камбалу отчего-то ест, остальные ему как-то не очень, да и нет у нас выбора из недорогих видов рыб.. сельдь, мойва, хек, китайская какая-то хитроназванная и все. Летом может, карасики будут, а пока нету и их.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, хм, попробую. А на камбале насечки тоже работают? :ggg: Из нее  ты убираешь кости до готовки или после?
У меня ребенок только камбалу отчего-то ест, остальные ему как-то не очень, да и нет у нас выбора из недорогих видов рыб.. сельдь, мойва, хек, китайская какая-то хитроназванная и все. Летом может, карасики будут, а пока нету и их.

Не, камбалу от костей не чищу. У нее нет мелких косточек, а крупные при еде легко отслаиваются.
Сечь камбалу не надо. Как и судак не надо, крупных карпов, толстолобика и вообще крупную рыбу без мелких костей не секу.
Просто могу повыбирать кости вручную, когда разделываю рыбу на филе.