Бархат, Сначала съедаю мед в них (это главное
), а соты оставляю.
Плиточки делаю из масел (они тож на Курбатова продаются). Просто переплавляю твердый масла (какао, ши, кокосовое), добавляю несколько капель основных масел (миндальное, виноградной косточки, ну или на выбор любое) и ароматизаторы. В плитки предпочитаю эфирные масла. А любимый вариант - с шоколадом. Раньше прямо купленный шоколад кидала (одинквадратик0, а сейчасна Курбатова есть неарфинированое масло какао, оно прямо коричневое такое, добавляю его совсем немного (а то коричневая будешь потом).
Короче все масле переплавляются, добавляется все жидкое и в форму и морозилку. Застывает чуть дольше, чем мыло.
Сразу скажу, что основой должно быть масло какао (не коричневое, а белое), и всего по пол-чайной ложке ши и кокосового. Иначе плитка будет храниться только в холодильнике, в тепле растает и на коже будет прямо масленный жирный след оставлять. А масло какао - оно твердое и позволяет плиточке форму держать хорошо. Воск используется чуток, пол чайной ложки, чтоб тоже твердость придать. Плюс свойства для кожи полезы. Но он не обязателен. Основа - масло какаою Все остальное - по желанию.
По эфирным маслам - лично мне, если не шоколад нравитятся. цитрусовые запахи. Иланг-иланг очень не понравился (прям раздражающий запах для меня оказался после ванны). Ну а так - дело экспериментов...
Еще скраб наравится: топлю масла (вот тут кокосового, пальмового, ши поольше надо, чем какао, какао можновообще не добавлять) и этими маслами залить сахар, но так чтоб сахар не плавал в них, а как будто мокрый просто был. Можно к сахару кофе добавить, а к маслам ароматизаторы, основные или эфирные масла (по вкусу). Такая кожа классная становится - после скраба и масел такая нееежная. меня муж потом прям шшшупает после такой процедуры. Необыкновенная кожа на ощупь.