СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: alenkor от Май 04, 2011, 10:47:32
-
началось с овсяной каши. По-моему, это лучше завтрака не придумать :)
+1!!! у нас каши практически каждый день в рационе присутствуют :yes: в них очень сильно много пользы : vo:
-
+1!!! у нас каши практически каждый день в рационе присутствуют :yes: в них очень сильно много пользы : vo:
Чтож я так каши не люблю :( Надо заставить себя что ли каши эти есть....
-
Чтож я так каши не люблю :(
"Вы не любите кошек?? - да вы просто не умеете их готовить!" (с) :wink2:
для затравки про пользу:
Овес содержит в себе до 60% крахмала, 10-18% белков и 5-8% жира. Он очень богат витаминами и минералами. Например, в 100 граммах овса содержится около 11 гр пищевых волокон, 3 гр золы, витамины A, группы B, E, F, H, PP, 1000 мг кремния, 421 мг калия, 361 мг фосфора, 135 мг магния, а также железо, ванадий, кальций, хлор, йод, холин, кремний, натрий, сера и многие другие.
Оль, кашу ж по-разному можно приготовить :pardon2: я вот раньше каши не любила, только рис ела. К гречке, правда, у меня статичная нелюбовь-не нра ее запах :crazy: А Ксюшку я к кашам приучила, она их очень любит. и я сейчас ем с удовольствием :)
кстати, обычную крупу я не готовлю :pardon2: Во-первых - ее долго варить :[ =лень. Но! при долгой термообработке улетучивается много полезности!!! :yes: такшта мож и не зря лень :wink2:. каши в пакетиках тоже не вариант,т.к. туда все равно химию добавляют,думаю....(ее на крайняк могу заварить где-нить на даче, когда нет возможности варить нормальную).
В общем, я покупаю хлопья: расплюснутые зерна. Варятся быстро, добавок в них нет, полезность сохраняется, и, имхо, они вкуснее! :nyam:
-
А Ксюшку я к кашам приучила, она их очень любит
+1...у дочери тоже на завтрак всегда каша:кукурузная,ячневая, овсяная, смесь 5 или 4 злака...иногда рис или гречка, манная никогда...
-
В общем, я покупаю хлопья: расплюснутые зерна. Варятся быстро, добавок в них нет, полезность сохраняется, и, имхо, они вкуснее! :nyam:
А с этого места по-подробнее, настолько я давно не покупала всякие крупы - это в коробочках хлопья продают? в Гастрономыче есть? (Рис обычный всегда беру, гречку тоже, варю долго :[ сегодня пойду магазин крушить)))) Затравка удалась, полезностей мне в организме сейчас как раз и не хватает, отсюда, видимо, столько болячек свалилось.
ЗЫ: главное модератор бы флуд не увидел, а то не по теме :[
-
ЗЫ:
добрыи модераторы @}->--, не ругайтесь, :glazki: отделите может быть это в отдельную тему :[
рис я тоже всегда обычный беру :yes:
а хлопья - вот раньше я покупала Нордик ( других практически не было)- оч. хорошее качество. Но потом они очень сильно повысились в стоимости! :crazy:
сейчас много разных производителей появилось - та же Увелка, например.....и др и др))) Но мне очень нравится "Алтайская сказка"
(http://www.upakovano.ru/pictures/news_imgs/News_S/pictures8/altaisjkaja_skazka_big.jpg)
недорого и вкусно!
пс: на Ильинке ее нигде не видела в последнее время :pardon2: в городе покупаю
-
Лена, спасибо @}->-- Буду искать :) За здоровье съем всё)))) даже каши стану есть :)
-
J'Olia, главное, каше овсяной дать хорошо настояться, чтобы она распарилась:) Тогда очень вкусно!
У меня вообще с утра бутерброды и прочее организм отвергает - т.е. я смотрю на такую еду и прям начинаю чувствовать, как они камнем упадут на дно желудка :D и думаю: неее, каша лучше!
Ем каши даже не конкретно из-за пользы, а потому что вкусно и потому что "организм сам требует - хочу кашу!" :)
А кукурузная каша большинству детей нравится! И цвет у нее такой желтый, как цыпленочек :)
Мы ее варим по очереди с овсяной :)
-
мы тож каждое утро с каши начинаем : vo:..ребенку обязательно на молоке и чередую с манкой (у нас дефецит веса), сама люблю овсянку или 5 (4) злаков. со студенческих времен, как гастрит заработала- так в привычку превратила.Добавляю мед или фруктики, в последнее время на изюм подсела! (рядом продают оч вкусный.)
а вот гречка и рис это к обеду как отдельное блюдо (в виде плова или ризотто) частенько готовлю!
:) папа наш правда с нами по утрам не играет, для него каша- не еда! :P
-
Разделила тему B)
Я тоже овсянки прикупила, надо сварить завтра на завтрак.
Ее ж, вроде, как прекрасную маску, можно и на морду лица намазывать заодно. :hahaha:
-
Разделила тему B)
Я тоже овсянки прикупила, надо сварить завтра на завтрак.
Ее ж, вроде, как прекрасную маску, можно и на морду лица намазывать заодно. :hahaha:
и на волосы кстати!!!! : vo:
-
:) папа наш правда с нами по утрам не играет, для него каша- не еда! :P
Наш папа иногда тоже не против каши.
Но обычно с утра всех соблазняет всякими "вредностями" типа курицы-гриль, селедки, бутеров с сыром запеченным. ]:->
Не только дети, но и я соблазняюсь :( Ругаюсь про себя и ем все равно. Поэтому лучше завтракать отдельно :D
-
А как ее потом из волос выколупывать? :gg:
-
А как ее потом из волос выколупывать? :gg:
давненько это было, и волосЫ до пояса были, и делала и выколупывала! :hahaha:
я яйцом мазала когда-нибудь? так вот главное горячей водой не смывать потом! а то ..... :wink2:
короче каша полезна и из нутри и снаружи!!!! :class:
-
я яйцом мазала когда-нибудь? так вот главное горячей водой не смывать потом! а то .....
даа, а то потом омлет из башки придется выковыривать. :hahaha:
-
у меня Макс любит маную кашу :gg:
-
Я обожаю кашу "дружба", всем советую, детки в детском саду уплетают за обе щёки))))
"Дружба" она потому что, сразу варится несколько круп, я очень люблю варить рис+пшено, пшено+манка, рис+пшено+гречка и всё это на молоке :roll: некоторые не могут представить как гречку варить на молоке, а вы вот попробуйте ;-)
Иногда варю на гарнир гречку+рис на воде, тоже замечательно и вкусно))) : vo:
так что экспериментируйте и вам понравится, я это вам точно говорю :)
-
некоторые не могут представить как гречку варить на молоке, а вы вот попробуйте ;-)
а я Ксюшке всегда гречку на молоке варю :yes:
-
Мы тоже по утрам кашу едим. Правда, только когда Пашка дома :). Для себя одной как-то не хочется готовить :[. Хотя врю все каши кроме манной в мультиварке... ням-ням. Что бы я без нее делала? :)
Пашка, кстати, тоже манную кашу любит больше всех. Каждый раз просит ее сварить...беее терпеть ее не могу :[
-
Мы едим чаще всего манную жиденькую сладенькую на молоке. Даже папа наш уплетает ее за обе щеки. :) На гарнир рис, гречку. Овсяные хлопья на молоке тоже вкусно, но почему-то редко готовлю. :[
-
Уже несколько дней на завтрак едим такую кашу:
Овсяные хлопья варю на молоке, в тарелку добавляю фрукты (бананы или груши), сверху посыпаю "Мельницей (ванильная карамель)" Ням-ням! : vo:
(http://i1.woman.ru/images/message/3/5/img_35641b447150797d410b3575ba78345d.jpg)
-
Уже несколько дней на завтрак едим такую кашу:
Овсяные хлопья варю на молоке, в тарелку добавляю фрукты (бананы или груши), сверху посыпаю "Мельницей (ванильная карамель)" Ням-ням! : vo:
Ой, тоже такую хочу...и кашу, и мельницу. :nyam:
что-то я таких не видела, с карамелью.
-
Наташа, может просто не обращала внимания. Мы в продуктовом магазине каком-то брали.
-
У нас вечный головняк - не, вся семья вседа ела каши, но вот теперь Аня - капуста - ей только манную подавай - на другие прям психует, Софья же наоборот, манную терпеть не может - вот и танцую по утрам в выходные по кухне...
сама больше люблю те, что варить не нужно - гречку и овсянку
а рис только как гарнир - кашу с ним не очень...
-
Купила кукурузную кашу-точнее перемолотую кукурузу...как варить из неё кашу? с молоком или без? (сыну хочу сделать)
-
я из кукурузной варю таким же способом, как манную... (на молоке)
-
Кнопа, спасибо за ответ :romashki:
нашла в инете рецептик..http://gotovim-doma.ru/view.php?r=715 по нему почти всё сделала (Паша смолотил всё :))...потом решила внимательно пакетик с крупой почитать..там тоже написан рецепт как готовить крупными буквами :gg:
-
Я обожаю кашу "дружба", всем советую, детки в детском саду уплетают за обе щёки))))
"Дружба" она потому что, сразу варится несколько круп, я очень люблю варить рис+пшено, пшено+манка, рис+пшено+гречка и всё это на молоке :roll: некоторые не могут представить как гречку варить на молоке, а вы вот попробуйте ;-)
Иногда варю на гарнир гречку+рис на воде, тоже замечательно и вкусно))) : vo:
так что экспериментируйте и вам понравится, я это вам точно говорю :)
Ни разу не смешивала каши. Даже в голову не приходило. Надо попробовать. :class:
-
Брусничка, попробовали?
-
А мы каждое утро стараемся варить разные каши и каждый день они у нас, то волшебные, то смешные, то хитрые......и от феи и от зайца ну и все с замороженными ягодами или фруктами, вроде пока все едят....
-
А мы каждое утро стараемся варить разные каши и каждый день они у нас, то волшебные, то смешные, то хитрые......и от феи и от зайца ну и все с замороженными ягодами или фруктами, вроде пока все едят....
Здорово как, молодец мама! :coool:
-
Natasha, спасибо!!!!!!!!!! Но вообще бабушка одно время настояла, чтоб так было,так и пошло )) традиция
-
Бе.... Это я про каши в принципе и вообще((( Бе...
-
"Дружба" она потому что, сразу варится несколько круп, я очень люблю варить рис+пшено, пшено+манка, рис+пшено+гречка и всё это на молоке :roll: некоторые не могут представить как гречку варить на молоке, а вы вот попробуйте ;-)
Иногда варю на гарнир гречку+рис на воде, тоже замечательно и вкусно))) : vo:
чтобы не потерять :love3:
Мы сейчас полюбили тыквенную кашу, готовится не долго, а улетает на ура правда в мульте.
300 грамм тыквы запекается с хорошо промытой корочкой и 25 грамм слив.масла (содовая вода отмывает все, потом хорошо промыть под поточной водой(целую тыкву!!! чтоб на мякоть не попадала)) Потом изымается и перемалывается блендером, добавляю мульти стакан пшена или 150 грамм, и 5 таких стаканчиков молока можно еще 25 грамм масла и на режим молочная каша . мммммммм
-
Кашки-это полезно, дешево и даж бывает вкусно! :P Вобщем с приобретением мультиварки-когда исчезла проблема убегания и подгорания- это просто незаменимое блюдо!
Krolchena, шикарная штука! :class: Хочу-хочу!...буду искать :pardon2:
-
КапризМА7, я тоже сейчас часто делаю кашу с тыквой. Но я сильно не заморачиваюсь. Тыква была заранее вымыта, выпотрошена, порезана на мелкие кусочки, заморожена. Мультистакан пшенки+эта тыква, кол-во на глаз, молоко+вода, соль+сахара, режим "каша" в мульте и вуаля! вкуснятина готова!
-
уже хочу мультиварку :AAA:
-
Sve4ka, я купила Арс с доп. чашей и доп. кольцом. за 3700 руб.
-
Blue_Catty, Олеся, у тебя же скороварка, а у меня нет. Я запекаю, потому что вкус другой.У мамы тоже без выпечки, загрузила, налила молока и вуаля через 10 минут каша готова , у нее такая же как у тебя ))))
-
а сейчасварила кашу, в равных долях, гречка, пшено и рис))) , спасибо Лене за кашу дружбу, молоко, масло и на режим молочная каша. Очень вкусно, но необычно
А еще мне нравится геркулес ссыром и сахаром так вообще вкус отменный
-
Ага, "Дружбу" мы тоже готовим, но с гречкой моей семье не очень понравилась, поэтому мы просто рис+пшено делаем. А вот геркулесовую я на обычной печке готовлю, в мульте она невкусная получается.
-
ага, геркулесовую тоже на плите, она готовится 5 минут
-
как это с сыром?
моя любимая овсянка :vilka:
-
:bue:
-
Бархатуша, готовишь геркулес, когда она уже стоит доходит туда трешь твердый сыр, хорошо перемешиваешь и через 5 минут готово!
Пяточка, ты чего это тут не аппетитные смайлы устанавливаешь))))?
-
Надо геркулесовую с сыром приготовить.
-
а я манную хочу, давно и сильно)) варить не умею её блин)
-
чёт я не представляю герк. с сыром.. а молоко не свернется? :gy:
Оля, так манку чего готовить-то
-
вот всем чего готовить! а мне вот надо что бы она была как в садике) а у меня то с комками, то густая, то сильно жидкая))
-
была как в садике
в садик нянечкой иди поработай во время отпуска, наешьсииии :ggg:
-
:P пасиба! тогда на масло не хватит)))))))
-
я ж на отпуск, в виде санатория диетического предлагаю
-
я в микроволновке варю, 3 минуты и все готово.
наливаю в глубокую тарелку молоко, ставлю на 1 минуту в микроволновку, добавляю сахар, соль по вкусу, манку ( ну тут опытным путем дозировку крупы на размер тарелки), хорошо перемешиваю вилкой, ставлю сек на 40, перемешиваю, и минуты на 2, но надо следить что бы она не убежала, сразу на паузу ставлю
-
А я опытным путем освоила варку манки так: в горячее молоко всыпаю манку тонкой струйкой из горсти (тонко у меня так получается) и мешаю, мешаю, ну минут пять мешаю, за это время успевает закипеть и чуть остыть (выключаю сразу как закипает).
И вот где-то на 2/3 литра уходит три моих горсти. Больше - гуще, меньше - дольше варить приходится чтоб загустела. Это ребенку на два раза хватает.
По-другому всяко пробовала - с комками и густо... :pardon2:
Сама манку не ем. :bue:
Вообще только гороховую кашу люблю. :pardon2:
-
У меня манка никогда с комками не получалась, всегда прекрасная каша варилась.... так я сегодня утром в таком шоке была, когда впервые в мульте её попробовала сварить, а там такая шняга вышла. :Оо:
-
Надо геркулесовую с сыром приготовить.
чёт я не представляю герк. с сыром.. а молоко не свернется? :gy:
а правда.... как геркулесовую кашку с сыром готовить?????? :sh5:
-
а я варю так:
закипело молоко, на 500мл молока, 1/3 манки в стакане, тоненько сыплю и мешаю одновременно, все высыпала отключила, и закрыла крышечкой, через 1 мин еще раз помешала и потом добавляю масло и перемешиваю, снимаю, у меня кастрюлька с двойным дном тепла достаточно чтоб каша дошла)
-
еще все зависит от производителя этой самой каши)
-
геркулес не люблю только за наличие там неочищенных элементов, какой производитель больше нравится??
-
Бархатуша, готовишь геркулес, когда она уже стоит доходит туда трешь твердый сыр, хорошо перемешиваешь и через 5 минут готово!
Jolia, мы такую кашу в санатории любили :love3:
-
КапризМА7, :romashki:
-
сварила манную кашу, без комков :) вычитала в инэте, что манку надо в холодное молоко добавлять. так и сделала, и всё хорошо) вкуснааа
-
я просто манку хорошо мешаю, когда сыплю) Всегда без комков)
-
вооод, а мне и мешать не пришлось ..
зачем мне всегда говорили что в кипящее молоко сыпать надо, не знаю :roll:
-
А я всегда в кипящее сыплю, никогда комков не было :hardthink:
Главное - сыпать тонкой струйкой и перемешивать постоянно.
-
зачем мне всегда говорили что в кипящее молоко сыпать надо, не знаю :roll:
мама и бабушка так учили, да и во всех книжках так написано было)
Natasha,
вот и я про то же :fr:
-
Вот читаю вас и мне бррррррррр
-
Девы, вы каши часто варите? какие чаще?
Я вот на завтрак частенько варю. Ну, как частенько...2-3 раза в неделю.
Думаю разнообразить. А то в основном варю манку, овсянку и пшёнку.
А вы какие варите?
-
В основном геркулес и пшенную... Реже рисовую...Хочу взять кукурузную крупу. Манку сто лет не варила...
-
Я Беловодье всякие беру
-
Каши варю каждый день
На завтрак овсянку, мультизлаки, манку изредка, кукурузную, пшенную с тыквой( сегодня у нас как раз, гречневую , рисовую молочную
На ужин могу овсянку с мясом или полтавскую-муж очень любит, на обед в качестве гарнира мону горошницу, гречку,рис, чесевицу
-
Очень нравится полба
-
Natasha, я каждый день на завтрак варю:пшенка, дружба (рис-пшено), рисовая, овсяная, манка (редко)-это молочные. Сама люблю на завтрак овсянку на воде. Еще на гарнир люблю на воде пшенку и ячневую,но мои не любят, я не варю, ем в столовой. Вот сегодня ячку с котлеткой, ну ооочень вкусно.
-
гречневую, ячневую, манную, овсяную, пшенку, пшеничную, и еще эта ..как её.. как гречка тока не вонючая и мелкая, светлая...из коробки)
-
Забыла, да гречка, рис просто на гарнир.
-
Каждое утро с каши молочной, в мультиварку ее и собираться, пока собираюсь, каша готова.
Геркулес, пшенка, рис, рис+гречка, кукурузная, кукурузная+ячневая, ячневая, пшенная+кукурузная, гречневая. Все молочные.
Манка последнее время идет только в выпечку, каши практически с ней не варю, ну может 1-2 раза в месяц.
-
Я ячневую взяла - что-то не очень понравилось. Или не так сварила.
Горошницу тоже люблю. Надо сварить, давно не варила. Правда, я её делаю с мясом и поджаркой.
Чечевицу не пробовала. Как она на вкус, на что похожа? вкусная?
Кукурузную тоже надо попробовать.
Гречку как гарнир делаю иногда, но что-то она мне так за время диет остопротивела в несоленом виде, что вообще не тянет)
Надя, а как полтавскую варишь?
Прикольно. Смотрю, вы крупы смешиваете. Надо попробовать.
Мои больше всего любят манку и пшёнку. Но пшёнку не просто так варю, а с тыквой и изюмом. Объедение.
-
Манка да, у меня только в выпечку идёт, мои манник очень любят....Гречку я как гарнир употребляю, т.е если я ем гречу, то к ней обязательно должно быть что-то мясное или рыбное
-
Я ячневую взяла - что-то не очень понравилось. Или не так сварила.
Горошницу тоже люблю. Надо сварить, давно не варила. Правда, я её делаю с мясом и поджаркой.
Чечевицу не пробовала. Как она на вкус, на что похожа? вкусная?
Кукурузную тоже надо попробовать.
Гречку как гарнир делаю иногда, но что-то она мне так за время диет остопротивела в несоленом виде, что вообще не тянет)
Надя, а как полтавскую варишь?
Прикольно. Смотрю, вы крупы смешиваете. Надо попробовать.
Мои больше всего любят манку и пшёнку. Но пшёнку не просто так варю, а с тыквой и изюмом. Объедение.
попробуй к ячке добавить кукурузу, ну и сахар и соль и масло, вообще каша приятная, мне нравится.
чечевица приближенный вкус к гороху, вкусно, но мне быстро надоела, горох больше люблю.
-
попробуй к ячке добавить кукурузу
Ага, надо купить.
А вы в каких пропорциях смешиваете крупы? пополам?
-
попробуй к ячке добавить кукурузу
Ага, надо купить.
А вы в каких пропорциях смешиваете крупы? пополам?
т.к. варю в мульте, то в мерный стакан половина одной, половина другой. 3 ст. молока 3,2 %, 3 ст воды
-
Во, а я свою мультю что-то совсем забросила.
Оль, расскажи подробно, как варишь. Режим, время. На ночь ставишь или с утра?
-
Во, а я свою мультю что-то совсем забросила.
Оль, расскажи подробно, как варишь. Режим, время. На ночь ставишь или с утра?
с утра встала, не умываясь топаю к ней, засыпаю всегда пропорции одни 1 мерный стакан крупы, 6 стаканов мерных жидкости (как правило 3 молока 3 воды), соль, сахар. Ставлю на режим каша (у меня электроскороварка) 20 минут. Пока умываюсь, одеваюсь, время проходит, пик-пик и все готова, открыла, масло туда и ням-ням. Хватает на 4 порции. Каждое утро новая каша. По консистенции средняя, не густая, и не вода.
Если кашу на гарнир варю (рис, гречка) то 1 стакан крупы и 2,5 стакана воды.
-
(у меня электроскороварка
Оль, какая модель, что там еще есть?
может свою заменю.. у меня в мультяшке каша час (режим) варится....
надо с твоими пропорциями попробовать
но я в мульте только рисовую варила, все остальное на газовой на своей, вот с пропорциями у меня как-то не очень, я люблю жидкие кашки... а часто либо много кидаю, либо перевариваю.... хотя вроде уже и все по рецептам пыталась делать... но вот все мне не то :crazy:
гречку так же как ты варю, может даже меньше чем 2,5 жидкости
-
Оль, и даже не перемешиваешь?
и не получается комками?
-
Оль, какая модель, что там еще есть?
у меня АРК, брала в СП, оооочень давно, году наверно в 2011. Режимы: йогурт, мясо (25 мин), рис (12 мин), каша (20 мин), цыпленок (12 мин), суп (25 мин), выпечка, холодец (60 мин). 90% блюд готовлю там.
Оль, и даже не перемешиваешь?
и не получается комками?
закинула, перемешала, закрыла. Открыла по готовности, масло, перермешала. :) Манку только варю на плите, и то уже почти не варю)))
-
закинула, перемешала, закрыла. Открыла по готовности, масло, перермешала.
Надо попробовать. Спасибо! :poklon:
-
Я вчера кукурузную доедала, и гороховая ещё осталась. Сегодня овсяная каша.
Каши в последнее время ем в основном только я, хотя раньше желающие присоединиться всегда были))
На гарнир люблю ячневую и гречку.
Всё хочу расширить меню из каш, а руки не доходят((
Манка у нас тоже в манник в основном идёт.
-
Наташа, полтавскую и ячневую варю просто в водичке) как гарнир к мясу с подливом только
(если эти каши просто на воде или со слив маслом-мои не будут)
или вместе с мясом, т е мяско порезала как на гуляш, обжарила с лук/морковью,долила воды и промытую крупу (по типу,как консервы мясо/крупенные делают), в мульте удобно
на даче вообще на ура уходят в прохладную погоду)
-
или вместе с мясом, т е мяско порезала как на гуляш, обжарила с лук/морковью,долила воды и промытую крупу (по типу,как консервы мясо/крупенные делают), в мульте удобно
Так а самое главное - крупу-то какую туда? :ggg:
Напиши, если нетрудно, полный рецепт, как её в мульте делаешь @}->--
-
я тут рис для себя открыла нешлифованный, те который для проращивания подходи
плов с ним ооочень мне понравился, конечно,вкус несколько другой (но я и так не готовлю классический плов-в казане и с бараниной)так что отступления от рецепта меня не пугают),но ведь пользы сколько от такого риса
я очень довольна-еще буду брать
и булгур на очереди у меня как новинка в меню
-
Напиши, если нетрудно, полный рецепт, как её в мульте делаешь
мне нетрудно,я не знаю что писать)
включаю мультю на выпечку (т е она у меня сейчас будет жарить как сковорода)нарезала лук,забросила, обжарила немного,нашинковала моркови,забросила туду же,зажарила до золотистого цвета их,туда же мясо. Пока мясо немного тушится там,вымыла крупу, забросила сверху,залила водой,подсолила. Программа выпечки к этому моменту или сама закончится или я ее выключаю и ставлю на плов.
Пропищала,открываю, проверяю на соль и готовность. Если нужно подсаливаю,подливаю воды и еще раз на плов ненадолго. А если забыла то сама отключится как закончит)))
для полтавской-так крупа и называется,но редко стала попадаться,это вроде пшеничной продел
-
Надя, спасибо! @}->--
Только у меня нет программы плов :hardthink:
-
да без разницы жи. поставь на тушение
-
У нас каши дома почти никто не ест, варю 1-2 раза в месяц, муж любит только гороховую, с копченостями и луком, я себе варю молочную рисовую размазню или кукурузную с тыквой, ребенок ест только манную, им в школе дают иногда, дома не просит. Злаки у нас на гарнир идут, потому что мы не завтракаем дома. На гарнир гречка, рис с овощами, перловка, пшеничная каша, чечевица и фасоль (хотя они бобы, а не злаки). Часто в супы добавляю рис, пшеничную крупу, перловку, фасоль.
-
рисовая. каждый день.
безмолочная, зато с вареньем.
Для ребенка.
-
еще бывает каша-малаша, из песка и воды из лужи. наверное низкокалорийно, а скока микроэлементов !
ну прост..вспоминаю какие ела каши..
-
Манная ШОКОЛАДНАЯ??? Слабо? :hhhhh:
А вот моя Наська ест, каждые выходные ей готовлю
-
nochka, расскажи как? какао?
-
Gerbera, да
Варю большой объем, мы, кроме Таисии, едим все.
Насте откладываю порцию, растворимый какой добавляю и перемешиваю.
Мммммм :love3: :yes:
-
nochka, надо попробовать : vo:
-
Gerbera, :yes:
Это рецепт из сада :)
-
какие интересные виды каш...я , правда могу редко в охоточку съесть...Но варить не умею, мультиварка-это просто спасение!
Fehu, :fr: плов-один в один делаю! порой вообще без мяса...просто побольше моровки и лука зажариваю...вкуууснота!!!
Как то экспериментировала и манную в мультварке делала-получалось...
Вобщем молодцы те, кто утром ест кашки :class:
-
Я сегодня реабилитировала мультю и сделала в ней горошницу с куриным филе :)
-
Девы, а кто какой геркулес (марку) берет?
-
Я вообще с маркой не заморачиваюсь. Какой есть, такой и беру))
-
я тоже
-
Любой небыстроваримый, обычно самый недорогой и есть настоящий необработанный.
-
и тем не менее, кто все-таки что-то предпочитает, отпишитесь :[
я тоже не заморачивалась, но последней раз взяла что-то недорогое, и какое-то прям не очень (выкинула упаковку, потом вопрос написала.... а надо было бы наоборот :gg:
в Сочи тоже брала недорогой геркулес в коробочках - но он вкусный прям был, у нас такой не видела...
на сроки годности смотрю)
-
Любой небыстроваримый, обычно самый недорогой и есть настоящий необработанный.
спасибо запомню :)
-
Я беру в Ленте самый обычный и недорогой, марки 365. :pardon2: Брала дороже, разницы не вижу.
-
Jolia, есть шикарный "монастырский геркулес", так и называется,его долго варить,ноон того стоит.А из"быстрых"- 1 минутка...из недорогих понравился из "Дикси" собственного производства. А из дорогих в принципе любой..
-
Jolia, мне тоже лентовский365 понравился
-
шикарный "монастырский геркулес", так и называется
Вчера купила в Ленте, завтра попробую.