Я варю так-в турку кладу 3 чайных ложки молотого кофе, 1 ч.л. сахара и ставлю на разогретую конфорку около минуты держу кофе на нй потом наливаю фильтрованную холодную воду. В турке по мере нагревания образуется кофейная шапка-как только она начинает ползти вверх, я сразу снимаю турку и даю шапке осесть, потом ставлю еще раз на плиту и жду снова когда шапка вверх подниматься начнет-опять снимаю с плиты турку. Короче самое важное следить, что бы кофе не закипел. Ели любите кофе со сливками или молоком, то прежде чем добавить в кофе, их нужно подогреть, т.е. в горячий кофе добавляют только теплое молоко.
Теперь сорта-из крепких люблю Кения АА. Еще люблю ароматизированный-карамель, Бейлиз, ваниль.
ПыСы кофе покупаю в зернах, сама размалываю его.