* * *
Израильский друг поэта Кати Бабкиной однажды угостил перфекционистку Катю кускусом. Кускус произвел на перфекционистку Катю сильное впечатление. Она поехала в огромный супермаркет, купила красивую пачку с крупой, прочитала в интернете два десятка рецептов, выбрала самый четкий, все выполнила – получилась жуткая дрянь, есть невозможно. Перфекционистка Катя не отчаялась, а выбрала другой рецепт, последовала ему буква в букву, выждала, пока все уварится, распарится, пропитается, попробовала – получилось получше, есть можно, но до идеала далеко. Перфекционистка Катя не сдалась, а пошла к израильскому другу и попросила проинструктировать ее наглядно. Тот удивился, но подробно объяснил - как греть бульон, как заливать кускус, и даже технику оборачивания кастрюли полотенцем старательно продемонстрировал. Перфекционистка Катя Бабкина все записала в блокнотик, пришла домой, разложила ингредиенты, сделала все по написаному – получилось даже и хорошо, но неидеально. Перфекционистка Катя сломалась. У нее еще оставалось полпачки кускуса, и с этой полупачкой перфекционистка Катя отправилась все к тому же кускус-мастеру, которого смиренно попросила сделать ей, наконец, идеальный кускус, чтобы я его просто поела, и душа моя успокоилась. Кускус-мастер взял эту полупачку в руки, покрутил-покрутил и говорит: «Бабкина, ты прости меня, но это не кускус, - это корм для попугаев». Друзья перфекционистки Кати, впрочем, верят, что если бы она постаралась еще раз шесть-семь…