СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Sunset Shimmer от Июль 26, 2017, 12:10:05
-
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/337dd/x9AimuIFGLE.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/337e5/TkHj8cFCJ10.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/337ed/lkaWa_6luFI.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/337f5/ScMPluwlqcg.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/337fd/JoMloCw1f04.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/33805/p-whC4JQ3Go.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/3380d/XvZoSpxiku4.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/33815/zzdUjt7gvQE.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/3381d/EldXZVhsXk4.jpg)
(https://pp.userapi.com/c639421/v639421646/33825/LsQOEfQN_M0.jpg)
-
пластиковый рис :Оо: я в шоке
-
Есть даже искусственные яйца! :sh5:
http://infomaniya.com/poddelnyie-yaytsa-iz-kitaya-kak-eto-delayut-i-kak-raspoznat-poddelku/
-
Интересно. Только с молоком бы что попроще, где спирт то взять.
-
Про вино оченно полезно :rev:
-
йод надо брать }:->
-
Рис блин (((
Сегодня будем жечь
-
про молоко - это сколько же спирту надо перевести, чтобы проверить )
-
это сколько же спирту надо перевести
зря причем, да же? :wink2:
-
У меня есть спирт, для интереса протестирую))
По поводу вина, так это сейчас пишут на этикетке, что изготовлено из виноматериала, если их винограда, то ничего не пишут. Другое дело когда не написали, тут да обЫдно.
-
Слушайте, а вам не попадался еще некачественный рис?
Я тут на прошлой неделе купила в Ленте рис, фирмы "Лента", собственно.
Пока готовила плов до засыпки риса, ароматы от мяса и овощей шли шикарные.
Как только засыпала рис, по всей кухне пошла какая-то странная вонь. Даже не могу передать словами, на что похоже.
То ли на затхлый мёд, то ли что...
Есть не смогли, поклевали, выкинули.
А сейчас смотрю, что сеть переполнена видюшками и отзывами о типа "пластиковом" рисе, купленном в супермаркетах.
Ну не суки?(
Отбили охоту покупать рис вообще. Как его на взгляд определять-то?
В общем, будьте осторожны при покупке риса.
-
Поджигала? Прям горит?
-
Поджигала? Прям горит?
Нет, я ж не знала до того, как высыпала. А высыпала сразу весь пакет.
Но в сети появились видюхи из моего города, где народ жалуется на рис.
-
Я тут на прошлой неделе купила в Ленте рис, фирмы "Лента", собственно.
А разве Лента приличная фирма?
-
<Σ>, не хай уж все. Даже 365 многое съедобно. Я тоже брала лентовский жасмин. Просто давно не ела уже, сейчас я больше по хлопьям рисовым.
-
Я не хаю, я интересуюсь)
365 продает лючшие сахарнае печеньки в мире, да
-
Посмотрела видюхи. Там и известные "Макфу", "Увелку" и другие народ поджигает, и там тоже рис плавится.
Хотя, обычный рис тоже, думаю, должен гореть и плавиться :hardthink:
Вообще, везде пишут, что пластиковый рис заполонил рынок сбыта.
Ну вот как теперь рис покупать? :(
-
Я боюсь есть продукцию этой марки, хоть я в целом пофигист насчет здоровья. Просто увидела что происходит с их молоком, во что оно превращается.
Вообще по возможности покупаю продукцию фермерских хозяйств.
-
<Σ>, и зефирки)))
-
<Σ>, и зефирки)))
Мой лучше :P
-
Ну мож остался некий рис подороже, который еще пока не пластиковый?
-
Jolia, даж не спорю))) С удовольствием бы попробовала)
-
Ну мож остался некий рис подороже, который еще пока не пластиковый?
Ну вот пришла к выводу, что буду теперь брать только бурый рис у узбеков на рынке.
-
Nataшa, с зажигалкой ходи к узбекам :ggg:
-
С пистолетом тогда, чтобы нездумали мне тут хитрить с рисом!
-
:ggg: прецтавила
-
А кубанский рис???
Ох, брала в 5ке, жутко вкусный!
-
Я тут на прошлой неделе купила в Ленте рис, фирмы "Лента", собственно.
А разве Лента приличная фирма?
Есть под брендом "Лента" очень даже качественное. Это производят хорошие фирмы по заказу "Ленты", а она уж свою этикетку шлёпает и продаёт дешевле (потому что и берёт дешевле крупным оптом)
То есть, лежат 2 упаковки сливочного масла "Лента" и качественного, которое мы обычно берём. Сравниваем производителя, адрес - всё одно и то же. А цена приятнее. Теперь Лентовское берём.
А гранатовый сок в стеклянных бутылках берём только "Лента", потому что под ней скрывается фирма "НАР", которая самая лучшая из всех опробованных нами. Ценник дешевле рублей на 30.
Берём этот сок сразу по 4-5 литров, выпиваем за пару дней. (Мы маньяки по гранатовому соку }:->)
Вот ещё "глаз" упал - баночки груздей "Лента" дома стоят - вкусные (и ассорти вроде было). Взяли штук 8, а сейчас вижу, пара осталась))
Но не удивлюсь, что многое и не самого лучшего качества. Они тоже не сразу находят "идеальный вариант" поставщиков. А нам приходится съесть много пластмассового риса, пока не найдётся хороший поставщик :ggg:
-
Кто главный поставщик, Китай наверное? Может там что случилось, что нету риса?
-
Девы, вы что ли тоже верите в тот бред, который пишут про "пластиковый рис"?
Вы серьёзно?
-
Девы, вы что ли тоже верите в тот бред, который пишут про "пластиковый рис"?
Вы серьёзно?
Я не знаю, пластиковый он или нет. Но как ты объяснишь ту вонючую несъедобную хрень, которая испортила мой плов?
И тысячи подобных случаев и жалоб повсюду.
-
Nataшa, мне кажется, что никто не испортил твой плов, ты немного лукавишь...
просто в последние дни идёт реально атака этого какашечного вброса в инете и тебя он не обошёл ;-)
Ну и смпешил фою:
https://www.youtube.com/watch?v=DaI9DztbETM
обратите внимание на дату)))
-
мне кажется, что никто не испортил твой плов, ты немного лукавишь...
В чём я лукавлю? :Оо: Зачем мне это? :Оо:
То есть, мне причудилось вонища, раснесшаяся по дому, когда я выложила рис в "бульон"?
И Настя, убежавшая с кухни с зажатым носом тоже лукавит?
И мужики, которые пробовали плов и плевались?
И незнакомые мне люди из моего города, пишущие в сети о выброшенном плове из какого-то странного вонючего риса?
Посмотрела видео. И что? Там жгут рис на огне. Я не говорю, что настоящий рис не должен гореть и плавиться. Думаю даже, что он вполне может это делать.
Но я не жгла рис на огне. Я готовила плов. Так же, как я его готовлю всю мою жизнь. И всегда, ВСЕГДА он был вкусным и классным.
Этот же рис был ужасным и вонючим, и плохо разваривающимся. Еще раз - я не утверждаю, что он именно пластиковый.
Но то, что он в силу каких-то причин или нарушений обработки и/или хранения несъедобен - более, чем очевидно.
Кстати, в сети много отзывов и жалоб об отравлениях странным рисом. Все дружно лукавят?
Или, как утверждает тётка в твоей ссылке, просто привлекают внимание к своему каналу?
Моя коллега, не зная о моём случае, пожаловалась на мерзкий вонючий рис, купленный в "Светофоре".
Короче, все дружно врут)
-
Наташа, твоё право))) верь, что именно рис пластиковый, а не лук или морковь, или даже мясо от генномодифицированой курицы :)
и НЕ верь в то, что это просто утка, на которую все ведутся))
-
Капля, еще раз, по слогам)) -
1. "Я не утверждаю, что он именно пластиковый.
Но то, что он в силу каких-то причин или нарушений обработки и/или хранения несъедобен - более, чем очевидно."
Про пластиковый - да, после изучения видюх, вижу, что народ погнал утку из-за уверенности, что настоящий рис не должен гореть и плавиться.
Но ведь жечь и плавить кинулись не просто так, а из-за необычных вкусовых качеств и запахов купленного риса.
И я не жгла и не плавила рис. Он просто жутко вонял сам по себе. И не разваривался.
2. Пока я не засыпала рис, по кухне шли божественные ароматы. И только после засыпания риса пошла вонь. Морковь и лук - свои, без примесей и запаха, готовились одновременно в других блюдах, в т.ч в салатах - всё норм. Курица свежая, тоже готовила потом из этой же порции - всё норм.
На масле этом каждый день готовлю - всё норм, всё вкусное, без нотки вони.
3. У всех других моих земляков та же история с рисом. Именно с рисом.
И главное - при чём тут "верить утке", если я узнала о других случаях только после того, как сама выбросила плов? Без поджигания риса и без плавления.
ОК, я охотно верю, что рис не пластиковый. Но почему ты так рьяно отрицаешь возможность того, что большая партия риса могла быть испорчена в результате чьей-либо ошибки или халатности? Не тем пропитали, к примеру, или в сырости хранили, или химикат какой для сохранности перелили, или еще что...
У нас такого не бывает вообще, в принципе? И крысы в колбасу не попадают, и тараканы в хлеб, и химия всякая несъедобная в продукты? Всё утка, а все кто сам сталкивался - врут?
-
что большая партия риса могла быть испорчена
так и нужно было об этом написать, а то я что-то и слова не увидела, про именно ИСПОРЧЕННЫЙ рис)))
Если ты внимательно смотрела ролик, то там как раз призывает женщина покупать ПРОСТОЙ не обработанный и не пропаренный рис, может как раз в твоём случае тебе и попался такой обработанный рис...
Какой ты купила (то что он Лентовский это понятно)... пропаренный, шлифованный или какой?
-
так и нужно было об этом написать, а то я что-то и слова не увидела, про именно ИСПОРЧЕННЫЙ рис)))
Так я выше ж два раза писала - "Я не утверждаю, что он именно пластиковый.
Но то, что он в силу каких-то причин или нарушений обработки и/или хранения несъедобен - более, чем очевидно." :D
Какой ты купила (то что он Лентовский это понятно)... пропаренный, шлифованный или какой?
Всегда беру пропаренный для плова.
Вот подозреваю теперь, что, как вариант, какой-то не той мазутой пропарили)
-
ЗЫ: Капля, рада видеть тебя в эфире! :D :fr: :lovvve:
-
Так я выше ж два раза писала
ты это написала уже после того, как я начала разговор :ggg:
Я давно пропаренный не беру, он какой-то химозой отдаёт, фубе...
-
ЗЫ: Капля, рада видеть тебя в эфире!
я больше читатель и наблюдатель... вот не сдержалась сегодня :hhhhh:
-
ты это написала уже после того, как я начала разговор
Ты сказала про утку уже после того, как я это написала в первый раз) :top:
Нет, давай подерёмсо :draka: :hhhhh:
-
все девчонки - дуры :nos:
-
все девчонки - дуры :nos:
Вот тут вапще согласна с девчонкой Миап! :hhhhh: :hi:
-
Я спать
Нет, давай подерёмсо
нееее, я спать, а то ещё тут обвиню кого-то или криворукой назову :ggg: :-*
Миап, :-*
-
А гранатовый сок в стеклянных бутылках берём только "Лента", потому что под ней скрывается фирма "НАР", которая самая лучшая из всех опробованных нами. Ценник дешевле рублей на 30.
Вика, спасибо за наводку! Сегодня увидела этот сок, купила попробовать, действительно очень хороший :class:.
-
Маришок, я рада! :lovvve: