Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215502 раз)

Онлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Вариун: vo: :). Какие у вас продуктивные будни! :hahaha:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун: vo: :). Какие у вас продуктивные будни! :hahaha:
Это точно  :ggg: спасибо :angely:


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Очень здорово, что вместе с детками готовишь! Я тоже люблю с детьми готовить-стряпать)
Количество и разнообразие наготовленного тобой, как всегда, вводит в шок. :D
Полезла в закрома и нашла каким-то чудом еще не съеденную банку варёной сгущенки и банку ананасов в сиропе.
В морозилке нарыла жменю чёрной смородины( повыбирала из компотного ассорти замороженного)Сгущенку взбила со сливочным маслом
Не, ну ваще "нема из чего крем готовить", да. :wink2:


ну и пробу снять, с глазури.... дело святое... поросята мои долгожданные 
Славные кондитеры у тебя :love3:
Решила сделать глазурь из какао, потому что и шоколад давно не покупаем в надежде скинуть кг или 20...
Ой, лучше не раскармливайтесь. :[  Зачем сначала переедать, а потом париться, как скинуть?
Урезай свою кулинарную фабрику до нормальных объёмов. :D Поменьше жареного, печёного, жирного, и скидывать ничего не надо будет. :)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Та ты знаешь на моей кухне вообще никогда не поправлялась. А вот за две беременности набрала. Мне просто папа и муж постоянно привозили всякие магазинные вкусняшки. И вот на этих пироженках-мороженках - печеньках как раз и набрала. Особенно мороженное ежедневное всё лето очень поспособствовало. ... теперь вот страдаю из-за тех месяцев слабости.


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Вариун, как же весело и вкусно в твоей темке! А помощники милейшие! :class: :romashki: :-*
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, как же весело и вкусно в твоей темке! А помощники милейшие! :class: :romashki: :-*

Спасибо  :[


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!

Вот рулетик на днях спекла...  :[

тесто всё то же - универсальное.

4яйца, 1ст.сахара, ванилин, 1ст. муки, щ.соли и сода в уксусе.
Всё взбить миксером.
В тесто добавила семечки.

Пергамент смазать постным маслом и вылить тесто на противень застелен.пергаментом.
Сверху жидкое тесто припорошила кондитерской посыпкой.

Выпекать до готовности. Проверяем спичкой.

Готовое тесто поливаем глазурью (молоко,сахар,какао-порошок, сливочное масло)

Сверху выкладываем желтковый крем

отдельно: 10желтков растереть с 1-1,5ст. сахара+ванилин.
отдельно: смешать 3/4ст. молока + 1-2ст.л. крахмала. Растворить крахмал в молоке.
Соединяем молоко с желтками и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая. Сначала крем становиться жидким, но постепенно загустеет,
стоит его немного дольше подержать на огне.
Не забываем помешивать со дна - чтобы не пригорел.
Вымешиваем на огне до однородной кремообразной массы.
Не стоит долго переваривать его, чтобы не появилось вкуса варенных яиц.
Остудить. Добавить частями 250гр сливочного масла и хорошо вымесить.
Поставить в холодильник.
Это большая порция на большой торт. Нам на рулет хватит и на 5 желтков.


 и посыпаем кусочками банана.

Сворачиваем рулет пока тёплый и ока он еще хорошо сворачивается.

Сверху опять поливаем глазурью со всех сторон.
Когда остынет, ставим в холодильник пропитаться.

Можно на этом этапе и остановиться, присыпав украшениями.

Но мне стало жаль белков оставшихся от крема.

Поэтому я взбила белковый крем.
Белки взбиваем с щ.соли и парой капель лимонного сока до пены.
Продолжая взбивать добавляем сахар или пудру. Добавляем по чуть-чуть, чтоб белки не упали.
У меня было 5 белков. Сахара я не знаю даже сколько вошло. Смотрим чтобы крем был глянцевый и оставлял узоры.
А по вкусу сладкий, но не слишком приторный. Словом, как всегда - на глаз...

Потом уже этими белками с помощью кондитерского шприца и украшаем наш рулет.
Присыпала опять таки украшениями...

И снова в холодильник ставим. Пусть пропитывается корж глазурью, и белки подстывают...

Хоть и без притензии на оригинальность, но получилось очень вкусно!
Особенно когда пропитался корж.


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
А сегодня сделала песочное печенье.


тесто:
200-250г сливочного масла.
Мягкое, но не растаявшее.
Взбить с 150-200г сахара и пакетиком ванильного сахара.

Потом я разделила тесто на 2 равные части.

В одну часть добавила цедру лимона и 1 желток.
Взбила миксером.
Добавила муку( у меня вошло меньше стакана)
Замесили тесто руками.  Долго не месим.
Заворачиваем шарик теста в пакет и отправляем в холодильник.

В другую часть масла с сахаром я добавила 1ст.л. молока и тоже взбила.
Потом добавляем муку. Тут вошло муки больше. Около 1,5ст.

Но не добавляйте всю муку сразу. Лучше потом подсыпать, если тесто клеется к рукам, чем сразу его забить.

И точно так же замешиваем руками. Скатываем шар и в холодильник.

Можно сразу печь. Но лучше пусть чуть полежит.

Хотела сделать красивые печеньки, отсадив тесто через кондитерский шприц.

Но тесто было настолько тугое, что просто не выдавливалось.

Пришлось крутить колбаски и нарезать обычными кружочками с углублениями под начинку.

Ту часть что была с желтком, я дополнила обычной посыпкой.

А ту что с молоком я наполнила яблочным повидлом и посыпала семечками.

Тесто надо заметить желтковое мне понравилось больше. Более крохкое.
А если бы не посыпка, то было еще вкуснее и нежнее само тесто.
Посыпка жестковато похрустывает. Но детям же нравится всё яркое и красивое.... Поэтому украшаю...

С молоком тесто тоже норм. Но желтковое вкуснее.

И поскольку желтковое мне понравилось больше,
то след.партию делала уже без молока.
Зато добавила какао-порошок вместе с мукой.
А еще семечек прямо в тесто вмешала.

И вот что получилось ...



Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Онлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Вариун, а белки в предыдущем посте термообработку не проходят? Я что-то очкую такое делать. :[ Почитала, что заварной белковый существует, интересно попробовать, он горячим сиропом заливается.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, а белки в предыдущем посте термообработку не проходят? Я что-то очкую такое делать. :[ Почитала, что заварной белковый существует, интересно попробовать, он горячим сиропом заливается.

Нет, я такого крема не пробовала. Делаю всегда без какой-либо термообработки. Пока Бог миловал и на сальмонелу не нарвались. Хотя сама понимаю что каждый раз это лотерея.  :D


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Маришок, ты же зефир делаешь, такой же принцип практически при варке сиропа. Только нет агара и фруктового или яблочного пюре)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Онлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Jolia, да, я уже взяла себе на заметку попробовать сделать-очень люблю белковый крем производственный и надеюсь, что при заливании горячим, кипящим сиропом происходит какая-никакая термообработка.
Вариун, хорошо, что миловал. У меня знакомая в больничке переболела, а мой ребенок старший-дома, поэтому я побаиваюсь. Хотя верю, что было вкусно. :)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Маришок сделаешь такой крем, напиши как получилось - тоже попробую.


Онлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Маришок сделаешь такой крем, напиши как получилось - тоже попробую.
:yes:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Любимый бисквит с яблоками, черной смородиной и семечками внутри.
Сверху глазурь.


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390