Новогодней обжираловке да.
1. Колодец из теста - супер идея для всех не сильно мокрых салатов. Делается из двух пластинок слоёного теста. Сначала на протвень низушку, на неё по периметру верхушку с дыркой. Потом, как испечётся, вздувшуюся серёдку выдрать и съесть. В дырку наложить любой салат
2. Суперское песочное тесто.
500гр муки, 250 масла сливочного или маргарина, 2 яйца, 100 сахара.
Шлёп всё вместе на стол. Месим прям руками, как, блин, хозяйка настоящая. Это идеальные пропорции, не надо больше муки. (Пеку часто, всегда выходит)
Раскатываем тесто на пергаменте, размером больше, чем форма. Накрываем тесто формой, переворачиваем. Тесто в форму плюх, придавливаем к бортам, лишнее срезаем. Начинка у меня - резаные фрукты. Вторую половину раскатываем тоже на пергаменте. Аккуратно накрываем пирог тестом вниз, бумагой вверх. Проходим скалкой по границе формы. Снимаем бумагу. Очаровательнейшее тесто. Начинку можно не сладкую.
3. Третий день пеку. Задолбали.
Стакан воды, 100гр масла, соли чутка и в кастрюлю. Доводим до бурного кипения.
150гр муки СРАЗУ ВСЕ 150 грамм одним махом хрясь в кастрюлю и взбиваем миксером
Духовку включаем на 180гр.
Добавляем в горячее тесто аккуратненько друг за другом три яйца, вымешивая миксером.
Выкладываем шприцем кондитерским или как сможете чем сможете.
Духовку не открывать до конца выпекания.
Крем - сгущёнка с маслом пропорции хз на глаз
Верх покупная глазурь в порошке. Делаем глазурь. Берём сосиску, макаем в глазурь, макаем глазурью в присыпку.