Вы вот удивляетесь, как я успеваю столько навязать)
Да можно много всего успевать, если есть желание и пропеллер в одном месте
И помимо работы, детей, дома-быта, форумов, вязания и астрономии мой пропеллер порой заносит меня еще куда-нибудь)
Хочу показать одно из мест, куда заносит)
На Крещение ездила в чудесное место - Святой источник. Это на пол-дороги между моим городом и Кемерово, в лесу.
И хоть на Крещение там было очень много народу, я сразу влюбилась в это место и дала себе слово как можно скорее сюда вернуться.
Наверное, я очень сильно этого хотела, потому что буквально через пару дней машина аж 3 вечера кряду была в моем распоряжении, и я каждый вечер уезжала туда. Часа на два. В Полнолуние.
Каждый раз там не было ни души.
Подъезжаешь и оставляешь машину подальше, а потом идёшь туда, на поляну.
У входа, словно страж, стоит берёза, раскинувшая ветви крестом.
А вокруг всё залито лунным светом.
Остальное под катом
Каждая веточка, каждый куст пронизан светом полной Луны. А вокруг подмигивают знакомые звёзды. Стоишь, любуешься красотой, слушаешь звенящую тишину зимнего леса и благодаришь жизнь за что, что можешь видеть и слышать.
И ощущение волшебства. Кажется, что сейчас на лесной полянке увидишь 12 месяцев, сидящих вкруг.
Светло так - хоть книги читай. И я стою и читаю книгу леса
Вот Большая Медведица карабкается на берёзу
А вот и вход на главную поляну
Эти две берёзы заворожили меня еще с первой встречи. Словно один держит другого на руках
А под ними крест
Напротив, с другой стороны поляны, стоит такая же пара, пронизываемая светом ослепительной луны.
Справа от этих берёз - большой родник, святой источник. Вода там чистая и вкусная.
На фото не видно воду, она внизу, в метре от настила.
Рядом висят вёдра, черпаки и ковши с длинными ручками.
А это с другой стороны бежит ручей от родника. Незамерзающий даже в -36
Набрала воды, поставила на снег. И вдруг заметила маленького светящегося ангела
Туда хочется снова и снова. Отрешиться на время от земных забот и суеты, остановиться и услышать тишину, увидеть вечное - красоту природы.
Обязательно поеду туда еще.