Для Нади Fehu пишу один из любимых салатов.
Назвала я его давно еще Морбаской), потому что морковка+колбаска)
Делается просто:
Пару крупных сырых морковок тру на мелкой тёрке. Туда же режу мелкой соломкой грамм 100 любой колбасы(лучше п/к) или копченого мяса.
Можно больше по вкусу, но я не люблю, когда много колбасы в этой салате, он тогда тяжелый получается.
Еще отжимаю через чеснокодавку или тру на этой же тёрке туда пару зубчиков чеснока(количество чеснока по вкусу).
Солю немного, перчу, перемешиваю с майонезом.
Иногда еще сверху высыпаю пачку кириешек. Только лучше не перемешивать их с остальным салатом, или прям перед самым раскладыванием по тарелкам.