Толчёнка с куринным филе и суп с сосисками и чечевицей)))
поделись рецептиком супа
Я варю из чечевицы 2 супа:
Чечевичный суп с грибами:на 1 литр воды - 200 гр шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока 1/2 - стакана красной чечевицы (красную не нашла, в ход пошла зелёная), соль, перец, лаврик, можно 1 морковку.
Грибы режем пластинками и в духовку на10-15 минут (220 С). Лук, чеснок мелко порезать и потушить в масле. При желании обжарить морковку. Вскипятить воду, положить лук, грибы, через 5 минут добавить чечевицу. Варить на слабом огне 5 минут. В конце соль, перец, лаврик, зелень по вкусу) Это рецепт с моего любимого сайта (выше о нём уже говорилось) Варила, получается вкусно).
Сама видоизменила и сварила что было под рукой
Чечевичный суп с сосисками:Принцип ткой же: Кипятим воду, добавляем картошку. Обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, морковку, мелко порезанные сосиски, я ещё добаила томатную пасту, всё потушила, добавила к картошке, 5 минут поварила на слабом огне, добавила чечевицу, и так же на среднем огне 5 минут. В конце опять специи, приправы. Со сметанкой ням-ням)))
а про чечевицу подробнее, плиз! где купить, какая лучше, как готовить, с чем есть???
Я покупала зелёную чечевицу "Мистраль" в Гастрономыче. Готовлю только с супом, в виде гарнира пока не эксперементировала, как попробую отпишусь)))