Пельмени и ВареникиТесто одинаковое. Разница в форме лепки и начинке.
В миску всыпаем муки и делаем ложбинку, куда вливаем стакан воды.
Туда же вливаем постное масло немного 2-3 ст.л.
НЕ СОЛИМ тесто!!! (Иначе - будет расклеиваться при варке)
Яйцо не добавляем! Тесто получается мягким.
Замешиваем тугое тесто, чтоб не липло к рукам. Не надо забивать тесто, оно должно быть мягким, но эластичным.
Фарш на пельмени - Перекрученное сырое мясо с репчатым луком(+соль и перец по вкусу)
Можно хранить в морозилке.
Подавать горячими, смазанные сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Я люблю пельмени со сливочным маслом и черным перцем. Мне кажется так вкуснее всего
.
Но глядя, как кушают мои домочадцы, замечу, что
подавать можно с:-Сливками,сметаной, сливочным маслом.
-Уксус,кетчуп,майонез(извращение на мой взгляд, но кто-то любит...)
-Перец молотой черный/красный/паприка...
-Ну, и на что лично вам хватит фантазии
Вареники. На фарш: -Отварная картошка(помять)+жареный лук+соль,перец.
-Отварное перекрученное с жареным луком мясо +соль и перец
-Тушенные грибы(в сметане или без)
-Вишня в собственном соку.
-Тушенная капуста.
-Творог сладкий/несладкий.
Подавать с:-Жареный лук и/или шкварки(поджаренные кусочки сала).
- Тушенными грибами.
-Сливки/сметана/сливочное масло.
-Сироп от вишни.
-соль,перец/сахар...
На мой взгляд, самый вкусный вариант вареников, это с картошкой и луком и полить луковой зажаркой со шкварками и сметанки холодной туда же... Побольше черного перца
А если с творогом, то только сладкие вареники со сливочным маслом и посахарить сверху побольше!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390