Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215555 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, нашла у тебя икру кабачковую рецепт -  а её хранить можно? в банку закатать или просто под крышку и она стоять будет?

Можно хранить, но надо долго стерелизовать. Она очень привередливая - может взорваться.
Но да! Мама когда-то закатывала икру в банки и хранили в сарае.


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Постный яблочный пирог. Насыпной.


Сухая смесь: 1ст.сахара+1ст муки+1ст.манки+2ч.л. соды+1пак.ванилина+цедра лимона+грецкие орехи. смешать.
Начинка: 1,5кг яблок. Потереть без кожицы. +орехи.

Чередуем слои.
1/4 сухой смеси. 1/3 яблок. Последний слой сухой. Сверху поливаем 100г постного масла.
В разогретую духовку на 40-50мин.

Резать и доставать из формы холодным.

Очень вкусно,сочно и сытно!
Успела сфоткать только остатки

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
ну вот кто меня просил заходить?)... я ведь знаю, что сюда только дома после обеда/ужина можно, так ведь нет же, на работе  умудрилась)))
Юль, а для мультиварки есть рецепты? Готовишь в ней? (хотя ни одна мультя такие объемы не потянет, но мало ли)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
ну вот кто меня просил заходить?)... я ведь знаю, что сюда только дома после обеда/ужина можно, так ведь нет же, на работе  умудрилась)))
Юль, а для мультиварки есть рецепты? Готовишь в ней? (хотя ни одна мультя такие объемы не потянет, но мало ли)

У меня нет такого агрета. Только пароварка.
Но думаю всё можно адаптировать под мультиварку, если знать её особенности.
Я как-то не нашла причину купить её. И скороварки нет.


Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
да конечно можно, адаптируем))) а вот я как раз нашла :hahaha: - мне, чем меньше времени на готовку, тем лучше))) лентяй я)))

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Я как-то не нашла причину купить её. И скороварки нет.
Покупай сразу два в одном, вещь просто супер, оч рекомендую))) :coool:
У меня такая: http://arc-company.ru/product/514c/

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Пришла в темку искать вдохновения для сегодняшней готовки  :wink2:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
оригиналка

Потереть плавленные сырки (я всегда беру просто сливочные без всяких добавок и усилителей вкуса).
соль и перец по вкусу.
выдавить чеснок.
Потереть на мелкую терку сваренное в крутую яйцо.
Нарезать зелени(зел.лук, укроп, петрушка - выберете что одно)
Заправить горячим сливочным маслом.
Хорошо вымесить до однородности.
на какое кол-во сырков одно яйцо?

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
оригиналка

Потереть плавленные сырки (я всегда беру просто сливочные без всяких добавок и усилителей вкуса).
соль и перец по вкусу.
выдавить чеснок.
Потереть на мелкую терку сваренное в крутую яйцо.
Нарезать зелени(зел.лук, укроп, петрушка - выберете что одно)
Заправить горячим сливочным маслом.
Хорошо вымесить до однородности.
на какое кол-во сырков одно яйцо?

Штук пять

Пришла в темку искать вдохновения для сегодняшней готовки  :wink2:

Надеюсь удачно зашла в гости :)


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, ну я положила 2 яйца на 5 сырков.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, ну я положила 2 яйца на 5 сырков.

ну, нормально, эксперементируй  :yes:
У меня вообще все ингредиенты всегда "на глаз" даже при наличие рецепта
 


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Хачапури

3ст.л. сметаны, 3яйца,3ст.л. муки. Соль и перец.
Вымешиваем до одородности. Добавляем творог. Сколько хотите. У меня было пару жменек.
Не размешиваем полностью. Творог просто покрошить в тесто. Потереть твёрдый сыр. Чем больше, тем вкуснее.
Можно брынзу, сулугуни.
По желанию, можно добавить укроп, паприку, лук, мелко рубленные копчености, жаренные колбаски, отварное мясо...
Перемешиваем.

На 20мин. На сухую сковородку. Под крышку. Медленный огонь.
Можно сверху еще сыром затереть. или Разделить тесто на 2 части - верх и низ, а между ними уже давать начинку.

Рецепт расчитан на сковороду для налистников. Если сковорода большая или вы хотите спечь в духовке на противене, то тогда всё не по 3, а по 5 ед.
Сметану можно заменить майонезом.
Иногда добавляю немного соды. Не обязательно.






Вот эта внутри с сыром и курицей.


Эту запекала в духовке в селиконовой форме






А это в виде маленьких хачапуриков.


С сулугуни, паприкой и чесноком...

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, ну будем пробовать твою оригиналку сегодня, ага  :wink2:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, ну будем пробовать твою оригиналку сегодня, ага  :wink2:

Приятного аппетита!  :rev:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
К Дню Святого Николая готова  :rev: