Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215532 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Спасибо, девчата! Если хоть одному человеку интересно тут и если вы нашли хоть что-то полезное для себя, значит - я не зря проделала такую колоссальную работу :angely: и буду продолжать!
Продолжать?


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Конечно, продолжать :)

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Бульоны питьевые и супчики с лапшой.

Варим куриный бульон.

Обшмалить, почистить, разделать курицу.
Складываем мясо в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
В бульон добавляем чищенную морковь и луковицу целиком, если хотим сделать бульон питьевым.
И нарезаем, если потом это будет суп.
Так же добавляем для аромата пучок зелени, целой. По желанию можно добавить пару шампиньонов.
Закипит, собираем шум. Солим и перчим по вкусу(горошком для питьевого, меленым для супа)
+лаврушка. Оставляем варить до готовности мяса.
Если будет суп, обираем готовое мясо с костей.
Чеснок можно добавить кусочками или выдавить. Но лучше в самом конце варки, чтобы сохранился и не переварился аромат.
Для супа лучше выдавить.


Точно так же варим бульон на кроле или мясе

Если варить бульоны так, с добавлениями овощей, то и мясо и сам бульон будет вкуснее, ароматнее и насыщеннее.

Если в доме есть бульон, ребенок никогда не будет голодным. Я помню, когда растила брательника, только так и спасалась.

Отварю (или найду в холодильнике уже готовую) гречку/макароны, лапшу/ любую кашу(но вкуснее с лапшой)...
Закипятила бульон, разбавила, свежей зелени добавим, свежий чесночок выдавим.... И кормим брата :[

Вот такие любимые из детства супчики :rev:


Было раньше больше фоток этой вкусняшки, но что осталось, то осталось  :pardon2:

Бульон из кроля получается легче для желудка.и не таким жирным.

Но, чтобы куриный бульон тоже можно было пить, я позволяю ему остыть. Потом ставлю в холодильник и весь жир застывает сверху, золотистым слоем. Его я потом собираю просто в банку. Но не весь жир, понятно. Бульон тоже для вкуса должен быть и с жирком и с наваром. Собираем излишки, так сказать.
В эту банку у меня идут излишки со всех птичьих бульонов(неважно,курица,утка,индюки,гусь...) И не страшно, что каждый раз новая порция отличается цветом. Ничего не испортится.
Отправляю эту банку в морозилку. И в непредвиденных случаях, когда оказывается нечем заправить картошку/кашу/макароны... достаю этот НЗ и пускаю в ход, вместо масла. Очень удобно и ароматно. Хранится такая штука в морозилке столько,сколько вам надо. Пока не кончится, но я постоянно добавляю туда новую порцию жира, так что кончится НЗ еще не скоро :yes:

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Суп с клёцками

Варим бульон или просто кипятим воду.

В кипящую воду добавляем кубиками картофель. Лук соломкой и морковь, как хотите, так и режьте.

Можно добавить 2-3 ст.л. любой крупы (промытой) для сытности (пшеничная,рис,кукурузная, ячка, гречка)
Или сварить суп на фасоли.

Солим и перчим по вкусу.

Отдельно взбиваем вилкой пару яиц с солью и перцем. Можно добавить мелко рубленной зелени.(я даже томат добавляла, чтобы клёцки были розовыми)
Вмешиваем туда 2-3 ст.л. муки. Получается тесто такое... противненькое, к рукам липнет, не тугое и не жидкое..

В кипящий суп бросаем кусочки этого "не пойми чего" В кипятке клёцки быстро приобретают форму бесформенных островков  :yes:
Только надо их приподнимать со дня поначалу, чтобы не пригорели, а затвердели и всплыли.

Потом, пока клёцки вместе с супом довариваются, разбавляем 1-2 ст.л. томат пасты или бульоном или водой и вмешиваем в суп. МОжно заменить по сезону свежей помидоркой без шкурки.

+Лаврушка, зеленый горошек(по желанию), зелень, чеснок.

По желанию, можно сделать зажарку из лука/лука со шкварками. Если суп на воде, можно и со шкварками, если на бульоне, то лучше без.
Выключаем, накрываем и даём чуток настояться.

Подавать горячим со сметаной или сливками.



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Суп с кабачками

Варим на бульоне или воде.

В суп идут: Картошка, морковь,лук, + 2-3 ст.л. пшеничной крупы(помешиваем со дна, чтобы не пригорела).
Кабачки нарезанные мелкими кубиками(можно просто помыть, не чистить),
помидорка без шкурки(сначала кипятком обливаем) Лаврушка, соль, перец. Свежая зелень. Вкуснее, если этот супчик, чуток переперчить.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Соус и овощное рагу

Соус я делаю на мясе, а овощное рагу, соответственно без.


Есть много вариантов приготовления. И все правильные. Если не хватает, какого-то ингредиента, вкус получается уже совсем другой и у вас можно сказать новый рецепт.

Основные ингредиенты конечно же овощи: Картофель,морковь,лук, кабачки. зеленый горошек, болгарский перец.
Кабачки можно сначала обжарить в муке(крупными толстыми кружочками) и добавить уже в самом конце готовки в соус/рагу.
А можно положить сырыми(с кожицей или без) но будьте готовы, что тогда они быстро утратят форму и разварятся.

Можно добавить свежую или поджаренную до золотистого цвета(не стушеную) капусту.
Можно варить на фасоли или в уже почти готовое рагу высыпать банку готовой фасоли в томате.


Соль,перец горошком,лаврушка, еснок целой головкой(не чистить, помыть)

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Суп с фрикадельками

Фарш: перекрученное с луком мясо. +соль,перец+1 яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
Лепим мокрыми руками шарики.

Кипятив воду. Отправляем туда фрикадельки. Помогаем им ложкой всплыть, чтобы не прилипли ко дну. Аккуратно, не поломайте шарики.
+2-3 ст.л. промытого риса. Аккуратно помешиваем со дна.
Не забываем снять шум.

Картошка,морковь,лук. Лаврушка, соль, перец. 1 ст.л томат пасты или помидорку без кожицы.
Свежая зелень.

Подавать горячим со сметаной или сливками. Вкусно и без заправки.
И вкуснее, если фрикадельки будут хорошо перченными.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Уха и юшка

Уха - рыбный суп
Юшка - питьевой бульон из рыбы


Если в юшку или уху пустить несколько сортов рыбы будет значительно вкуснее.

На юшку обычно идут те части рыбы, которые жалко выбросить, а на жарку/котлеты и засолку они подходят.
Но именно там больше всего жира и навара.
Головы,хвосты, плавники с таким жирным кусочком мяса, к которому они крепятся, хребты и кости и всякие обрезки от рыбы.

На уху мы отправляем кусочки рыбы, которые естественно, потом можно разобрать и отделить от костей, чтобы домочадцам не плеваться косточками.

В юшку мы целиком отправляем лук,морковь, пучки разной зелени, разминаем рукой помидорку, можно добавить болгарский перец чищенный.
Собираем шум. Соль, перец горошком(лучше смесь перцев), Кориандр горошком. Лаврушка.
В уже готовую юшку выдавлеваем чеснок, накрываем и даём ей протомиться в собственном пару. Даём немного отстояться.
Цедим в кружки, так, чтобы кроме бульона, ничего не попало туда. И пьём вкусняшку!

Разумеется, ни в какое сравнение не идёт юшка приготовленная на плите и юшка с костра!
К сожалению все фотки с пикников пропали :pardon2:

На уху. Варим рыбу. Например кусочки чищенного судака. Собираем шум.
Готовую рыбку отделяем от костей и возвращаем в будущий суп.
Добавляем кусочками картофель,лук, морковь, 1-2 ст.л. риса или пшеничной крупы(помешиваем)
Соль,перец. Лаврушка.
В готовый суп добавляем свежую зелень и выдавливаем чеснок.
Можно прямо в тарелки.
Подавать горячим.  Некоторые предпочитают в рыбный суп добавить сметаны. Дело вкуса.
Фотки нету :'-(

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Что-то я устала на сегодня от супов.

Вот решила выложить небольшую коллекцию фоток из разряд "на скорую руку"
Гренки! и бутерброды

Гренки хороши и сами по себе к чаю-кофе.
И вприкуску к чему-то например творог,яичница,и те же супы-борщи тоже вкуснее с гренками, а не просто с хлебом. Так что можно сказать, почти в тему.
Тоже самое касается и разнообразных бутиков. Только некоторые варианты бутиков еще и на праздничный стол не стыдно поставить.

Я понимаю, что это не ах, какие деликатесы :tomat:
Но всё-таки.... это очень вкусно!

Итак...

Гренки!


1. Очень вкусный вариант! Хрустящие гренки.
Кусок хлеба с обоих сторон смазываем густыми, холодными домашними сливками(важно! не сметаной! будут гореть!)
С обеих сторон солим и перчим и жарим на раскаленной и сухой сковороде.
Сливки все уходят на сковороду, оставляя хлебу приятную хрустящую корочку!
На вкус совсем не жирные!
К борщу можно такую гренку натереть чесноком!


[/cut]

2. Взбить вилкой яйцо с солью и перцем. Потереть на мелкой тёрке сыр или брынзу. смешать с яйцом.
Вымакиваем хлеб в полученной смеси. Жарим на постном масле.


3. Самый простой конечно же способ, это жарить хлеб просто в яйце.
Простой, не значит, невкусный!


4. Любой из вышеописанных вариантов можно сделать с начинкой!
Делаем сендвич, с чем вы любите!
Я делала: Два кусочка хлеба мазала плавленым сливочным сырком. Сверху по кусочку твёрдого сыра на каждый бутик.
А потом по-разному. Можно колечки лука; помидор; ломтики любого мяса или колбасы. Да даже кусочки варенной птицы у меня шли в расход!
Складываем два бутика в один. А дальше или обмакиваем в яйце/Яйце с зеленью/В яйце с сыром,брынзой или жарим на сливках... А можно так голым хлебом на подсоленную сковородку и положить.
С обеих сторон. Переворачиваем аккуратно, чтобы не развалился наш мега бутик. Под крышкой на медленном огне. Чтобы внутри сыр поплавился, а корочка еще не обуглилась. Перед тем, как кушать, дайте немного остыть греночке, чтобы сыр обратно схватился(но еще не застыл), чтобы не поплыл бутерброд в разные стороны.



5. А еще вот так когда-то делала для братика :gy:

Желточек не разбился, я его специально для фотки сковырнула, чтоб было видно, что он жидкий :poklon:

6. А вот на хлеб пошел краснодарский острый соус, сверху кусочек копченного мяса и брынза.
На сухую, подсоленную сковороду. Под крышку и на медленный огонь.


7. Хотя вот нашла еще проще греночки к борщу.
Просто поджаренные на сухой подсоленной сковородке. а потом натёртые чесноком.

А теперь ...
Бутерброды....


В любом варианте, можно комбинировать и заменять одно другим.
Нту фоток с паштетом :pardon2:
Но если заменить паштетом масло или плавленный сыр будет совсем другой вкус. Не менее интересный.

1. Свежее или свеже-посоленное сало перекручиваем на мясорубку. Выдавливаем туда чеснок. Досаливаем, перчим по вкусу и мажем на хлеб или гренку.



2. Подсушиваем кусочки хлебушка в духовке. Так, чтобы они снаружи хрустели, а внутри оставались мягкими.
натираем их чесноком. Сверху майонез(или майонез с чесноком или с чесноком и тёртым сыром, с зел.луком) помидорку и шпротинку.
На закуску - бомба! Если не по сезону, можно помидору заменить сол. или маринованным огурчиком.


3. Черный хлеб, сол.сало и казацкая горчица!



4. Хлеб,плавленный сливочный сырок, тонко-тонко брынза, вар.яйцо и свежий огурчик. Сверху посолить.


5. Плавлен.сыр и грудинка запеченной курицы.


6.Черный хлеб. Сливочное масло. Подсолить. Чищенную даже от хребтов сол.рыбку(балтийская килька, тюлька, сарделька)


7. Хлеб, сливочн. масло. посолить, сыр.
Хлеб. Плавлен.сырки или масло, зел.лук.
Хлеб. Масло, посолить. сёмга малосол..
Хлеб. Масло. брынза.




8.Хлеб,подчеревок, сыр.



9.Хлеб.Сливочн.масло/плавлен.сырок. Варенное мясо. Посолить. Сыр.



10. Хлеб, плавленный сыр. Брынза.



11. Хлеб. Сливочн.масло. посолить. Икра из малосольной сельди.



12. Хлеб. Сало, помидора.



13. Хлеб, сало, брынза.



14. Хлеб+подчеревок.



15. И ням-ням...


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Я сейчас слюнями захлебнусь, боже мой, какое бутербродное раздолье  :not i:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
"Подчеревок" - это что?  :[

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Все,  бутерами меня Юля добила!  :shot: :shot: :shot:
 :wink2:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
"Подчеревок" - это что?  :[

Это сало , но с прослойками мяса :yes:


Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Пойду зажую чонить (Маринка, честное слово, это не чокопаи и не пирог  :hhhhh:)