СчастливаЯ
Кухня => Кухонная техника => Тема начата: МедуниЦа от Май 11, 2011, 22:13:45
-
девочки прям вопрос такой на болевший никто не видел вафельницу для бельгийских вафель муж просит а я не знаю где купить и цена хоть какая мож кто покупал знает
(http://i004.radikal.ru/1105/74/31468ca91611t.jpg) (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1105/74/31468ca91611.jpg.html)
-
Вроде в Метро видела такие , но не уверенна позвоните к ним.
-
Спасибо за подсказку. была там в выходные ,но почему то не обратила внимания . но раньше точно не было вафельниц.
-
А вот я бы как раз для российских (хрустящих) купила...
-
могу сказать где продают сама на них смотрела. стоит без лампочки где то 900 с лампочкой 1500 ПРодают ОКтябрьский 43 прям на комсе. В низу в доме магазин там еще рядом если кто помнит был куриный, а рядом двери там внутри отдельчики разные так вот как зайдешь на право отдел, там были ,ну по крайней мере на той недели.
-
:'-(
-
Пяточка, ты чего?? :Оо:
-
Так Пяточка в Москве живет, а Леся рассказывает, где в Новокузнецке продаются.
-
Чистая правда((((
-
Ой извини я не знала . @}->--
-
Так тож Москвааа, откуда там вафельницы :hahaha: Вот толи дело Новокузнецк! Да в Новокузнецке вафельницы на кажном углу!! :D
я тож давно мечтаю о такой вафельнице.. в детстве их просто обожала, вафли эти.. а щас и стряпать не знаю как..
-
Не... я просто ещё по Новокузнецку мастур... ой простите ностальгирую.... Очень его люблю!!!
-
ностальгация - дело сугубо личное, и не вредное :hahaha: ностальгируй наздоровье :yes:
шутки шутками.. а я бы тоже скучала :gladit:
-
в посудоцентре видели какую-то крутую вафельницу. про москоу сити не знаю :D мож в меге? у вас там все есть :[
-
Пяточка
http://julu.ru/catalog/vafelnici (ст. метро Тимирязевская)
-
Лена!!! Спасибки))) М-ням)))
-
Девчонки, а где берут бумажки для кексов? :[
-
miapollo, а тебе зачем? Они относительно нужны только для жестяных формочек, а при печке в тефлоновых/силиконовых - чисто декорация.
-
miapollo, бывают эти бумажки продают в пачках со смесью для кексов (в марии ра такие есть), но есть и отдельно, но я так и не нашла по городу... в метро наверное пошукать надо, там должны быть)))
-
:nindja: кто то мну перенёс
-
:nindja: :nindja: :nindja: и кто бы это мог быть :gy:
-
:hhhhh:
по городу тоже не нашла. сын в этих прям бумажках кексы и пёк
ага, надо в метро будет посмотреть как там буду. записываю :wr:
-
:hhhhh:
по городу тоже не нашла. сын в этих прям бумажках кексы и пёк
ага, надо в метро будет посмотреть как там буду. записываю :wr:
В Новобайдаевке в Марии-ра, Оль, целый стендище сделали вчера по кексам, присыпкам, формам (круглым и прямоугольным). Там целая куча всего. Забеги, посмотри.
-
О, спасибо, Капитош :coool:
-
а у меня щас 3 таких штучки на столе валяются: в них были конфетки комильфо) буду из них украшалки делать в альбом))
-
Sve4ka, офигеть, покажи пожалуйста потом :coool:
-
я давно покупала в Мосмарте , который в Нике. Пекла прямо в них. И мыло, кстати, в них заливала. Форму держат.
-
Девочки, может подскажите где можно купить кисель в пачках?
-
незнаю есть у вас такая сеть ЭкономьКА, вот там много, в маленьких продуктовых магазинчиках . Тебе много надо? В солнышко есть
-
Даша, спасибо! :romashki:
У меня муж обожатель такого киселя..и Паша только его пьёт (компоты не очень)...у нас 2 Солнышка..туда тогда будем путь держать (у нас рядом Гастрономыч-там нету)
-
Air, в марии ра кисель в пакетах есть, на стойке со специями
-
Девы хлеб я пеку сама
делаю творожок,кефир и сметану
сейсач учусь делать катык и хочу купить маслобойку :fp:
я сумашедшая? отговорите меня
-
я сумашедшая
ты точно знаешь, что ты ешь, а я о составе своего завтрака порой лишь догадываюсь, кто из нас более сумасшедший?
маслобойку в интернет-магазинах бытовой техники смотреть, они доставку по регионам делают без проблем вроде, хоть и не все :)
-
Надя, тебе для полноты корову надо завести :) Главное, чтобы время на это было, а так с Катей согласна.
-
нет,я не готова за скотиной ухаживать
я для этого ленива
маслобойку я нашла уже
я сомневаюсь нужно ли мне это
-
Посчитай, сколько вы едите масла. А то может больше мороки.
-
Девы хлеб я пеку сама
делаю творожок,кефир и сметану
сейсач учусь делать катык и хочу купить маслобойку :fp:
я сумашедшая? отговорите меня
умничка, масло отлично блендером взбивается. У меня браун, сливки лью в большую чашу, высокую, для коктелей, пара минут и маслице готово :[ :[ :[
-
вот тоже об этом думала
но блендер где-то в коробках...
спсАнют, а оно возле лопастей не застревает?
ты сливки предварительно пастеризуешь?
-
А КАК вы это все дел5аете??? Я в шоке!!!
-
я в деревне когда нахожусь, то по старинке в банке просто трясу скисшие сливки. меня больше всего убивает промывание этого масла. в городе нет проблем, а вот в деревне :crazy: и для меня оно (масло) сильно все таки молоком пахнет.
-
вот тоже об этом думала
но блендер где-то в коробках...
спсАнют, а оно возле лопастей не застревает?
ты сливки предварительно пастеризуешь?
да нет, не пастеризую, прилипает конечно немного, у меня лопатка силиконовая, я ей выкладываю в марлю, чтоб остатки сыворотки (или как правильно называется :[)стекли. Храню в силиконовой форме.
Сливки покупаю для взбивания в метро, большой коробкой. Мы ваще сливки лю :[ :[ :[
Масло не промываю (просто не помню, чтоб бабушка промывала. У нас была маслобойка деревянная.Все таки долгий процесс получается)
Маслице очень вкусное получается) :yes:
-
Ань они уже наверное пастеризованные идут
А я то с молока снимаю- поэтому все таки довожу ДО кипения
-
Надь, с молока долго, у меня терпежу не хватает, снимть.
Ты с деревенского снимаешь?
-
Да, я по этому про маслобойку и подумала
Мне каца я блендером с них замучаюсь взбивать
-
Fehu, ты их копишь? или сняла с 1 банки- и масло делаешь?
-
Я покупаю 33% и выше , в миксере пару минут. Очень быстро.
У меня вот такой
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20130524/ERLKG42R.jpg) (http://s1.ipicture.ru/)
В этой большой чаше и ножом большим делаю масло)
-
я сделала первую порцию масла
довольна)
потом выложу фото процесса
Аня,спасибо за подсказку про блендер
на след неделе сделаю многоооо :hahaha:
и примусь за сырррр
Таня да делаю с коровьего молока
-
ой, да не за что :fr:
главное маслице вкусненькое получается :class:
мне приготовление сыра давно говорили рецеп, очень вкусно, но мною утерян. Помню что творог в молоке варила, потом под пресс, получается его мало, съедается за пару минут :(
Надь, расскажи как варить будешь :[
-
Аня,я стооооооолько про домашний сыр нашла-голова кругом
решила начать с самого простого,вот этого рецепта
Домашний сыр.
Вам потребуется:
3 литра свежего молока;
3 свежих яйца;
1 литр простокваши или кефира.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения, пока молоко нагревается, приготовить смесь из яиц и простокваши (кефира). Как только молоко закипит, не выключая плиту, влить смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через несколько секунд молоко должно полностью свернуться. Можно проварить свернувшееся молоко на медленном огне, а можно сразу же снять с плиты и поставить его остывать (в первом случае сыр будет жестче). Остывшую смесь откинуть на сито (вариант - положить в марлю и подвесить), и дать стечь сыворотке.
В полученную творожную смесь добавить по вкусу соль, специи, зелень, чеснок и т.п., переложить в выстеленную марлей форму и поставить под гнет, чтобы сыворотка полностью отделилась. Через несколько часов слить сыворотку, а сыр спрятать в холодильник.
а затем в ближ время хочу купить пепсин и тогда ужжжжжжжжж )))
вот это опробую-и
Молодой сыр
Сырое натуральное молоко сначала нагревают примерно до 31-35?С, а затем сквашивают сычужным ферментом или пепсином (на 10 литров молока порошок пепсина на кончике ножа разводят в небольшом кол-ве воды около 30?С в течение 0,5-2 часов, пока масса не загустеет до состояния густой простокваши. Как только сформируется плотный и упругий творожный сгусток и отделится немного сыворотки, можно приступать к разрезанию сгустка.
Длинным ножом нарежьте его на квадраты 1-3 см, опуская нож до дна. Первые разрезы сделайте через каждый 1-3 см, нарезав сыр лентами. Затем наклоните нож так сильно, как это возможно, нарезайте массу перпендикулярно первым разрезам. Затем поверните кастрюлю на четверть оборота и повторите все снова. Перемешайте тщательно кусочки деревянной ложкой с длинной ручкой или руками и разрежьте (разломайте) те кусочки, которые оказались больше размером. Перемешивать надо осторожно, стараясь не разрушать кусочки.
Готовому зерну дают осесть ? надо подождать 5-15 мин (можно и дольше) и начинаем медленно отделять сыр от сыворотки, собирая его в один комок (если подождать дольше, то зерно само слипнется в комок), осторожно вытаскиваем и даем стечь остаткам сыворотки, подпрессовывая сыр либо под прессом, либо под собственным весом (выложив в дуршлаг или подвесив в марле). Собственно молодой сыр готов, можно есть сразу же, а можно дать сыру покрыться сухой коркой и созреть (до нескольких месяцев или лет).
-
Вы из какого молока делаете сыр, творог и масло? Из деревенского же? Где берете?
-
из коровьего,ага
нам привозят домой два раза в неделю-помните бегущая клич бросала