СчастливаЯ

Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Март 03, 2011, 14:50:42

Название: Кондитерские хитрости
Отправлено: Nataшa от Март 03, 2011, 14:50:42
Создам отдельную темку для кондитерских секретов.
И первый рецепт - Молочная мастика от Наташи Четвертинки. :romashki:

Цитировать
Поэтому вот мой рецепт.
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
сгущ молоко (2-4 ст л)   хотя везде рецепт 200г,но это ооочень много и мастика будет очень жидкой
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)

Сухое молоко с сахарной пудрой просеять.Именно сух молоко,сливки растительные не подойдут.По опыту говорю.И еще сгущенка д б Гост,но НЕ Главпродукт
Потом сделать ямку  и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок ,чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры ,чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться ,то добавить лимонный сок (капельку),чтоб опять стало мягкой.Лучше,чтоб она потом "отдохнула "минут 30(в мешочке)
Мастику лучше положить в мешочек,если не сразу с ней работать,чтоб не сохла.
Можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь ,так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания ,она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её, то она подтвердеет, но всё равно можно будет кушать.
Если что,в микроволновку и на 8 секунд, и она опять становится мягкой.
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Михална от Март 14, 2011, 17:32:08
(http://s001.radikal.ru/i193/1103/b7/c0a3d172790dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1103/b7/c0a3d172790d.jpg.html),


 как думаете, в первый раз можно такое сделать?
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Капля от Март 14, 2011, 17:38:03
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Михална от Март 14, 2011, 17:54:26
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))
нет, совсем в первый раз)))
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Миап от Март 14, 2011, 18:49:29
А есть такие хитрости, что бы раз так по-хитрому, ничо не делать, а оно само всё хоп и готово? }:->
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Дарина от Март 14, 2011, 19:39:50
Бант такой как на торте делают как минимум за сутки изделие должно подсохнуть и принять форму ,у меня на выходной тортик заказной .Попробую сделать фото подробное урашений.
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Михална от Март 14, 2011, 20:12:45
Дарина, а с чего можно начать?
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Дарина от Март 14, 2011, 20:57:24
можно попробывать просто ровненько покрыть торт мастикой предварительно выровняв кремом масло сгущенка , этого уже для начала хватит
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Капля от Сентябрь 11, 2011, 23:20:18
Почитала у Жени про профитроли, вспомнила вот этот рецепт "Башни из Профитролей", рецепт очень простой, но в ролике есть интересные советы, посмотрите не пожалеете)))
http://www.youtube.com/user/tposuda#p/a/u/0/SbCgkph2Kjw
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Nataшa от Сентябрь 11, 2011, 23:42:57
рецепт "Башни из Профитролей

Офигенный тортик! :coool:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Капля от Сентябрь 11, 2011, 23:44:26
да тортик то особо не сложный, а вот нюанся его приготовления оч интересные))))
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: КапризМА7 от Октябрь 22, 2011, 19:12:08
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом  : vo: я не умею к сожалению....  :[ но думаю, научусь :class:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Nataшa от Октябрь 22, 2011, 19:14:18
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом  : vo: я не умею к сожалению....  :[ но думаю, научусь :class:
Даш, ты вот эту темку глянь, чего у нас девченки-форумчанки вытворяют :sh5: - http://nat42.ru/index.php?topic=56.0
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: DJ от Октябрь 31, 2011, 23:19:07
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCrY0hLeWyU
 :swoon: :swoon: :swoon:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Nataшa от Октябрь 31, 2011, 23:23:50
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCrY0hLeWyU
 :swoon: :swoon: :swoon:
оооооооо!!! :swoon: : vo:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Юльёнка от Октябрь 31, 2011, 23:26:30
Меня удивило, что нет специальной штукенции, чтобы пересаживать цветочек)))
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Капля от Октябрь 31, 2011, 23:27:30
шикарно, красиво, вкусно :roll: :love3:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Бархат от Октябрь 31, 2011, 23:45:50
вот мастерство- как музыка
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Jolia от Октябрь 31, 2011, 23:55:21
 :Оо: : vo: : vo: : vo:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Брусничка от Ноябрь 01, 2011, 09:29:02
Обалденно : vo: :bravo:
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Дамбо от Июнь 14, 2014, 21:47:12
Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! Специально для Юльенки, бисквит без духовки!!! :ggg: :coool:
Рецепт ТУТ (http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754885)
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Юльёнка от Июнь 14, 2014, 22:24:13
Да я уж с духовкой теперя :gg: И тут тоже не все так просто, мне легче забить, чем так заморачиваться. Ну или в мультиварке неплохо в принципе получалось :)
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Fehu от Июнь 14, 2016, 16:06:42
Девочки,кто часто пекет,нужен совет
делала на выходных вот этот торт
http://forum.say7.info/topic62041.html
бисквит на сметане у меня не получился((( опла после того как из духовки вытащила
вопрос:
почему они опадают? и на сметане у меня всегда какой-то липкий он получается
что не так?
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: четвертинка от Июнь 14, 2016, 17:56:08
1.бисквит на сметане и масле всегда будет влажным..чтобы был более сухим,чуток передержать и оставить в форме до полного остывания
2чтобы не опадал,можно остужать в перевернутом виде
3.ну и если профессионально,то бисквиты не пекутся при тем-ре 180гр,как по рецепту..только при 160,не менее 1часа,тогда и шапка" подниматься не будет,а будет выпекаться ровным и опадать будет нечему
4ну и последнее)мне нра сода+разрыхлитель,работает лучше,чем они же по отдельности
Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Fehu от Июнь 14, 2016, 18:08:55
четвертинка, Наташа,спасибо  :gh:
законспектирую!
я вот прям хотела уменьшить температуру и выпекать ольще
но первый раз побоялась менять
спасибище!!!!  :lovvve:

попробую еще раз тогда этот рецепт завтра


Название: Re: Кондитерские хитрости
Отправлено: Капля от Июнь 14, 2016, 21:13:21
четвертинка, очень ценные советы :lovvve: