Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 328288 раз)

Онлайн coffea

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 900
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #990 : Март 13, 2023, 19:45:15 »
Nataшa, спасибо большое!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 963
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #991 : Июль 13, 2023, 14:44:38 »
   Вот и пошла ягода. И я стряпаю, стряпаю, стряпаю.
Делюсь рецептом ягодного пирога.  А то что это я одна попу отращиваю? :D

Пирог этот называю "Облака". Клубничные облака, земляничные, малиновые, банановые или манговые - зависит от того, с чем в этот раз вздумалось)

Включаю духовку на 180 градусов.
Беру 3 желтка, 100г сахара, 150г размягченного слив.масла и хорошо перемешиваю.
Добавляю 80г сметаны, 300г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя (или 1/3ч.л. соды)
Еще раз перемешиваю и распределяю тесто по смазанной маслом форме( у меня форма 26см).
И на 30-35 минут в духовку, почти до готовности выпекаю.
Достаю корж, духовку не выключаю, а снижаю температуру до 160 гр.

Пока печётся пирог, готовлю ягоду - режу крупную, мелкую так оставляю)
По количеству точно не могу сказать. Смотрите сами, но ягода должна покрывать корж на 1,5-2см.
А еще взбиваю миксером 3 оставшихся белка со 150г сахара до крепких пиков

Выкладываю ягоду на выпеченный корж. Посыпаю немного сах.пудрой, если ягода кисловатая.
Сверху выкладываю белки - делаю те самые облака над ягодой)
. Если нечем, то можно просто ложкой выложить поверх ягод.
И снова в духовку(160градусов) на 15 минут .
И нежный вкусный пирог готов!
Можно еще сверху украсить ягодками.
Сочетание вкусного коржа, ароматной ягоды и нежного безе с хрустящей корочкой оставит ощущение,что вы едите торт, а не пирог, несмотря на отсутствие крема. :)
Можно стряпать с любой ягодой или фруктами (не слишком водянистыми).
С малиной- мой любимый вариант. :love3:
Но пока малина не пошла, наслаждаемся клубничными облаками. :)

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 745
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #992 : Июль 13, 2023, 16:15:49 »
А у меня уже ягода кончилась. Больше спрела, чем поели  :fp: попробую пирог сделать с малиной потом. Наташа, спасибо  @}->--

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 452
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #993 : Июль 13, 2023, 19:15:08 »
Эхх, клубнику я б тоже срубала и без пирога. Из ирги наверное не зайдет. Но взяла на заметку, может какая другая ягода будет) Написано вкусно :love3:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 662
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #994 : Июль 13, 2023, 23:13:55 »
Nataшa, спасибо, Наташ, возьму на вооружение.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 963
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #995 : Июль 19, 2023, 16:06:40 »
Середина июля - макушка лета. Как я её люблю за солнечность и тепло, краски цветов и, конечно, за чудесный аромат и вкус ягоды. 😍
Всегда много стряпаю в этот период. И на это лето в планы себе ставила непременный пункт -  много стряпать с ягодой и наесться ею всласть!. А наетые выпуклости потом будем уменьшать, да тут и не наберёшь особо на наших 20ти сотках.😄
  Выполняю! Это только за вчера, сразу три тортика постряпала: большой, средний и маленький) Куда так много? Большой стряпала одной хорошей девушке, сразу его ей и отвезла) А два поменьше - нам,двум сладкоежкам😊
 Рецепт очень прост:
Бисквит - 4 яйца, 150г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-7 минут, аккуратно вмешать 150г муки. Выпекать 30-40 минут при 170гр.
Крем: смешать творожный сыр с сахарной пудрой. На ваш вкус.
Коржи разрезать, пропитать сиропом (можно просто подслащенной водичкой, можно лимона добавить или чего-то на ваш вкус), промазать кремом, проложить внутри ягодой и украсить сверху ягодой и остатками крема.
Очень лёгко, нежно и вкусно!

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 662
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #996 : Июль 19, 2023, 20:27:35 »
Nataшa, красота!

Онлайн coffea

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 900
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #997 : Июль 19, 2023, 22:26:38 »
Nataшa, я стараюсь эту тему бочком, стороной обходить) не ем я сладкое) не ем)
Но за рецепт спасибо!

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #998 : Июль 21, 2023, 23:00:39 »
я слюнёй подавилась  :shot:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 963
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #999 : Июль 25, 2023, 00:40:11 »
Еще один тортик закину))
Тоже очень простой, я с ягодой особо не мудрю)

Клубника в шоколаде
Бисквит - 4 яйца, 150г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-7 минут, аккуратно вмешать 150г муки. Выпекать 30-40 минут при 170гр.
Крем: смешать сметану (20-25%) с сахарной пудрой. На ваш вкус.
Коржи разрезать, пропитать сиропом или просто сладкой водичкой, промазать кремом, проложить внутри ягодой и украсить сверху ягодой и шоколадной глазурью(растопить пару плиток шоколада, добавить немного сл.масла и молока)

У меня внутри земляника, поэтому она светлая)

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 745
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1000 : Июль 26, 2023, 10:46:53 »
Nataшa, ну что так всё красиво-то?  :gg: А есть рецепт тортика без духовки?  :gg:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 963
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1001 : Июль 26, 2023, 12:39:18 »

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 745
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1002 : Июль 26, 2023, 23:07:09 »
Nataшa, Ну так не честно! Я не понимаю без количества ингредиентов   :ch:  и с желатином ни разу дел не имела  :fp:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 963
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1003 : Июль 27, 2023, 16:40:52 »
Nataшa, Ну так не честно! Я не понимаю без количества ингредиентов   :ch:  и с желатином ни разу дел не имела  :fp:
Настя, а я, наоборот, всё на глаз делаю, поэтому очень сложно рецепты мне писать))
Ладно, попробую на днях повторить что-то подобное и всё буду взвешивать-фиксировать)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 963
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1004 : Июль 31, 2023, 17:13:51 »
Тут у меня спрашивали рецепт тортика, что Тишке на годик стряпала))
По сути, это и не торт даже, а пирог типа королевской ватрушки, но божественно вкусный вышел!

Итак, Тишкин пирог)) -

Делала очень просто:
Включила духовку на 180градусов.
Взяла 3 яца, у двух отделила белки и спрятала в холодильник(это для украшения) Если украшать не будете, то просто 2 крупных яйца.

Для теста: быстро перемешала ложкой пачку размягченного сл.масла (180г) со 150г сахара, плюхнула туда стакан муки и 4 ст.л. какао, с минуту всё это перетирала пальцами до крошки и убрала в холодильник.

Для прослойки:
В миксере хорошо перемешала 500г 5%го творога со 150г сахара и 1/2 ч.л соли, плюс туда же 1 целое яйцо и 2 желтка от тех самых белков)
Если творог суховат, можно добавить немного сметаны или еще одно яйцо.

Смазала форму маслом, выложила половину крошки, потом творожную начинку, сверху оставшуюся половину крошки, и в духовку минут на 40.

А пока взбила миксером на высокой скорости 2 белка и несколько ложек сах.пудры. Из духовки пирог выходит довольно лаконично выглядящим)
И дальше уже простор для вашей фантазии)
У меня времени почти не было, поэтому я просто совсем немного украсила его взбитыми белками и ягодками.
Вкуснятина - ум отъешь!😍