СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: DJ от Апрель 11, 2011, 12:15:23
-
Давным-давно отложила для изучения странички из космо и так руки не дошли :pardon2: Может кому пригодятся :hardthink: (может даже и мне :hahaha:)
(http://s53.radikal.ru/i139/1104/54/6a48be989bd4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1104/54/6a48be989bd4.jpg.html)(http://i001.radikal.ru/1104/7d/d4c741819954t.jpg) (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1104/7d/d4c741819954.jpg.html)
(http://s008.radikal.ru/i303/1104/ed/9b681660ee0ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1104/ed/9b681660ee0c.jpg.html)(http://s005.radikal.ru/i211/1104/52/19c3dbbd259at.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1104/52/19c3dbbd259a.jpg.html)
Я не гуру в специях. Либо по наитию их добавляю, либо изучаю информацию в бескрайних просторах :hahaha:
Много ли специй используете вы в ежедневном приготовлении блюд?
-
Я не много. Обычно это смесь специй в мельнице. Часто всего использую: 4 перца, Итальянские травы, для мясных блюд, для рыбы.
-
Я тоже не много: красный, чёрный перец и лавровый лист :crazy: Хотя дома, много всяких разных лежит, постоянно про них забываю :pardon2:
-
а я вообще их не люблю)
-
я вообще отказалась от специй в упаковках(типа магги и тыпы), ибо в них много вредности, имхо :pardon2:
покупаю рюмочками, на развес) очень сильно мне нравится семена горчицы :roll: я б хоть куда их добавляла бы, но Ксюха не любит! }:->
-
я вообще отказалась от специй в упаковках(типа магги и тыпы), ибо в них много вредности, имхо :pardon2:
тоже не уважаем их B) и кое-кого из родственников ругаю за любовь к ним :hahaha: :groz:
У меня в ходу базилик, почти везде его добавляю :hahaha:
Орегано и майоран на любителя, иногда использую, но ооочень редко.
Лавровый лист разлюбила, горечь прямо сильно чувствую. Чёрный перец тоже редко.
-
люблю травки всякие :[
больше всего люблю: итальянские травы, травы для салата (Камис) ну и базилик ,укроп, петрушка ,орегано, майоран, красный перец (паприка).
приправы с добавками давно не использую в пищу.
у Похлебкина есть хорошая книга про травы. называется "все про травы" : vo:
-
Очень люблю мельнички Камис, в данный момент есть приправа к Мясу, к салату, и морская соль с травами... постоянно свежемолотый перец горошком... люблю делать плов, а вкусный плов без приправы не получится, покупаю не готовую приправу, а поотдельности Зиру, Паприку, Куркуму, вот всё никак до барбариса не доберусь, хочу и его купить, но и без него плов вполне вкусный получается)))))
В данный момент полностью перешла на морскую соль, каменную исключила... морская гораздо полезней))) Морская соль – это 100% натуральный продукт. В отличие от обычной поваренной соли она содержит множество необходимых человеку минералов и микроэлементов и оказывает благотворное влияние на работу организма.
Беру или 4Life или Сетра йодированная.
зы. оказывается мельнички Камис не одноразовые, мне муж вскрыл одну закончившуюся, я туда засыпала соль крупного помола и красота, вжик-вжик и готово)))))))
-
оказывается мельнички Камис не одноразовые, мне муж вскрыл одну закончившуюся
+1
мы тоже перец свежемолотый добавляем :love3:
-
А как вскрыть "Котани"?
-
А как вскрыть "Котани"?
не знаю, я эти специи е пробовала ниразу...
-
я ооочень люблю всякие специи добавлять))) но т.к. дети, то количество их ограничено - базилик, укроп, петрушка, лаврушка, иногда орегано.. а перцы так, себе в тарелку отдельно добавляем
-
А как вскрыть "Котани"?
Наташ, аккуратненько можно, у нас оказывается именно котани :hahaha:
-
ой, спс, Юль, как раз закончится скоро, буду пробовать :romashki:
-
У меня мельнички "Magic Tree"..у меня их много всяких разных, но я плющусь от мельнички с приправой к курице(ммм, запах нраа :roll:), сую ее везде, не только к курице, поэтому она у меня уже третья заканчивается, а остальные еще и наполовину не использованы :D, хотя тоже классные. Сейчас рыбную тоже начала активно юзать к рыбке.
-
http://mal-kuz.ru/forumcom/viewtopic.php?f=63&t=8330
у радистки новая закупка. Масла вкуснейшие :love3: :[
Брала:
тыквенное нефильтрованное, масло виноградной косточки, кунжутное, чесночное (подсолнечное с сушеным чесноком) и облепиховое (тоже подсолнечное с облепихой)
офигенные *капает слюнями на пол* :hahaha:
-
офигенные *капает слюнями на пол*
Сикока стоят примерно?
-
Сикока стоят примерно?
http://files.mail.ru/3GU5R5 - прайс (в желтом столбике)
Масло чесночное 500 мл - 245
Тыквенное нефильтр 500 мл - 358
Виноградной косточки 250 мл - 171 р
Масло кунжутное 500 мл - 332
цены без орга и доставки, точнее в прайсе.
100мл, 250мл, 500мл... и вроде 1л есть
-
Юля, спасибо за подсказку.... уже сделала заказик))))) ням-ням..
-
Хмели-сунели нравится.
-
А я постоянно использую базилик, розмарин, мелиссу, мяту, мускатный орех, имбирь, ваниль. Реже, но все же использую - орегано, сумах, белую паприку, чили, фенхель, корицу, гвоздику, померанец, кардамон.
Смеси стараюсь не использовать.
-
я кроме перца кт мелкий круглый, его молоть надо чтоб использовать и лаврового листа ни чего не добавляю, не люблю привкусы в еде посторонние. еще укроп кладу, но только свежий)
-
Распробовала блюда с розмарином!!!! Очень понравились)
-
Jolia, розмарин - к картошке прям супер-пупер, хоть к запеченой, хоть к вареной, хоть к жареной. :)