Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315489 раз)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #30 : Декабрь 16, 2010, 13:45:55 »
Jolia, спасибо за рецептик, с удовольствием воспользовалась сегодня)))) быстро и вкусно :class:
Капля, на здоровье!!! :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #31 : Декабрь 16, 2010, 16:17:19 »
только чшшшшш никому :tss: запеканочку я уже скушала, даже мужу не оставила :[ я обжоооооора :crazy:

Оффлайн Марусенька

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 177
  • Тихий омут )))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #32 : Апрель 03, 2011, 15:55:27 »
Вот мой любимый рецепт!
"Пьяная вишня"
Состав для теста: 5 яиц, 2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 1,5 ч.л. соды гаш. уксусом, 2 ст. муки
Крем: 1 банка сгущенки варенной, 300гр масла, 200гр вишни без костей (вымочить 30 мин. в коньяке)
Все продукты для теста смешать миксером
и выпекать в глубоком протвине
После того как он испекся нужно из него вытащить середину

Делаем крем. Миксером взбить масло и понемногу добавлять сгущенки и взбивать.

Добавлять понемногу мякоть от коржа и взбивать все миксером

когда все смешаете, добавляете вишню, без того сиропа, который там образовался

Потом всю эту массу выложить на корж


сверху можно посыпать белым шоколадом

и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы все застыло.
Это ооочень вкусная вещь  :roll: Приятного аппетита!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #33 : Апрель 03, 2011, 15:58:59 »
Вау...Маш, классный рецепт! : vo: надо реализовать. :nyam:

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #34 : Май 16, 2011, 20:02:25 »
Пинкейки, или Американские блинчики
Видели в кино? Обычно американцы жарят пинкейки на завтрак, особенно детям. Поливают их разными сиропами, топингами, муссами, шоколадом и прочее... Сегодня приготовила  несколько раз. Вкусно,Действительно отличное блюдо для завтрака!
Ингредиенты (на 8 штук):
200 г муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Приготовление:
Сначала смешать сухие компоненты – муку, разрыхлитель, сахар и соль. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо. Теперь сухие ингредиенты добавить в жидкие. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Разогреть сковороду, ничем не смазывать – масло уже в тесте. Вылить по полтора столовые ложки, немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать.
К готовым пинкейкам можно подать фруктовый или ягодный соус, варенье, джем или мед.
Вот что у меня получилось (сверху полила абрикосовое варенье):

Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #35 : Май 16, 2011, 21:10:58 »
Это как оладушек большой,поднимается хорошо.По рецепту 1,5ложки, я по две лила. В отличие от оладушк, выпекаются на сковороде без масла.Получаются  не жирные, а вкусные превкусные :class:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #36 : Август 01, 2011, 15:00:42 »
Брусничка, хотела уже несколько раз сказать спасибо за этот рецептик... нам так полюбились - мои все в восторге))) и заставляют меня их печь))) сегодня с дочей в очередной раз пекли, но добавили к тесту тертый кабачок, получилось великолепно...

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #37 : Август 01, 2011, 19:15:06 »
Кнопочка, пожалуйста. А сколько кабачка добавила? У меня есть любимый торт из кабачка. Если интересно выложу.
 Мне все хочется Марусину пьяную вишню. Ждем вишню :yes:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #38 : Август 02, 2011, 10:56:13 »
ой, да немного совсем - горсточка тертого где-то... у нас "попка" оставалась от фаршированых кабачков, вот ее и использовала)
а тортик выложи - лишним точно не будет)

Оффлайн МедуниЦа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 950
  • экс Леся viber 8961*701*5851
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #39 : Август 02, 2011, 21:32:56 »
Довольно простой и в тоже время очень вкусный.Мне он понравился тем,что шоколад не плавят ,а трут на терке,он получается немного в крапинку
2 ст. муки смешанной с пачкой  разрыхлителя
1 ст.сахара
100 грамм черного шоколада натереть на терке.

200 мл.сметаны
3 яйца
150 гр.слив.масла или маргарина растопить.

Смешать сухое и жидкое отдельно и затем соединить.

Вылить в форму и печь примерно 40-45 минут при 180 градусах.Проверить зубочисткой на отсутствие мокрых крошек.

Посыпать сахарной пудрой.
Такая форма из фольги просто находка. На природе просто класс можно и выкинуть если что. я пеку его если едим компанией уходит только так.


Счастье -когда я буду беременна,

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #40 : Август 03, 2011, 00:12:15 »
Леся, спасибо за рецетик, обязательно замучу на днях)))))))

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #41 : Август 07, 2011, 21:46:17 »
Пишу два любимых рецепта

Пирог с сайрой

3 яйца 
майонез 200 гр
сметана 200 гр
соль 1/2 ч.л.
сода гаш 1/4 ч.л.
7 ст.л. муки
Начинка тертый картофель и сайра

Вылить часть теста затем картофель сверху сайру и остаток теста.
  Пирог с кабачком
2 яйца,
1.5 ст. сахара (можно чуть меньше, если сильно сладкий не любите),
2 ст.л. подс. масла,
 2 ст.л. меда,
1.5 ч.л. гашеной соды,
2 стакана тертого на мелкой терке кабачка,
2 и 3/4 ст. муки.
 Выливаешь в форму, ставишь где-то на 180 гр., он должен быть коричневеньким не только снаружи, но и внутри. проверяю зуботычкой
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #42 : Август 15, 2011, 22:42:21 »
Постряпали сейчас с дочей и племяшкой Какашку в кружке (это мы ее так обозвали :ggg:). Хмм, а вкусная, зараза! :nyam: :D



Делали по такому рецепту:
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
 4 ст.л. муки
 4 ст.л. сахара
 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
 1 яйцо
 3 ст.л. молока
 3 ст.л. раст. масла
Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность.

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #43 : Август 15, 2011, 22:54:11 »
прикольная какшка : vo: слюнки потекли.  :class:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #44 : Август 15, 2011, 23:11:44 »
Наташа, а кружки все сразу в микроволновку ставить или по одной?