Хочу с вами поделиться рецептом блюда из разряда "чот насочиняла из того, что было, а получилось вкусно".
И давно стало одним из любимых блюд в семье. Деткам с собой в Томск делаю частенько, там все в общаге еще просят))))
Куриный рулетИтак, беру куриный фарш. У нас всегда продаётся в Ленте Томский фарш, он очень свеженький и вкусный всегда.
Немного шампиньонов(с пол-кило) или других грибов, морковь, лук, сыр, специи.
В фарш добавляю яйцо, соль, специи, лук режу мелко.
Начинка:
Режу большую луковицу, тру морковь и немного пережариваю их с порезанными грибами на небольшом количестве раст.масла. В процессе подсаливаю, специй добавляю. Можно помидорок добавить, да с чем угодно на ваш вкус, главное, чтобы не жидко было.
Потом раскладываю на фольге фарш(до краёв лучше чтобы не доставал на пару см), сверху выкладываю начинку, посыпаю тёртым сыром
Теперь аккуратно сворачиваю всё в рулет
Я тут придумала, чтобы еще и с гарниром сразу делать детям с собой - нарезаю картошку пятаками, обваливаю в соли, специях(аджика, итальянские травы) и сметане, выкладываю узкой дорожкой на фольгу, а сверху уже дорожки уже рулет, и оно запекается всё вместе. В итоге и мясное блюдо, и гарнир сразу.
Запаковываю в фольгу и отправляю в духовку, на 250гр, минут на 45-50.
Чем удобно - можно сразу на одном противне несколько рулетов делать)
За пару минут до готовности можно открыть рулеты сверху, посыпать тёртым сыром и зеленью и еще на пару минут сунуть в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
И вот у вас на столе вкуснющие мясные рулеты
Маша у меня грибы не ест, поэтому ей начинка из пассерованных моркови, лука, помидоров, специй и тёртого сыра.
А можно и отдельно гарниры сделать