Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215531 раз)

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Вариун, ну чо, блин... погодки  :pardon2: :D
у нас такая же петрушка: в садике Милу забираю, потом идет за Всеславом, так они прямо бегут друг к другу, обнимаются, воспитатели и родители вокруг умиляются... и не знают, что у нас порой дома творится  :D Они то игрушку поделить не могут, то выбрать, какой мультик смотреть  :hahaha: Так и живем.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата! :gh:

Хочу поделиться с вами новым рецептом, который для меня оказался настоящей находкой!
Мой привередливый в еде муж терпеть не может сливочное масло, поэтому на бутерброды под любую начинку
(любые сыры-колбасы-паштеты-икра и т.д.) для него используется плавленный сырок.
Обычно  беру сливочный(вершковый) без каких либо лишних вкусовых добавок, чтобы минимизировать содержание
красителей-ароматизаторов-усилителей вкусов.
Но пару месяцев назад мне попался на глаза рецепт, с помощью которого я полностью заменила магазинный плавленный сырок на домашний.
(за исключением конечно рецепта "оригиналки" там без магазинного не обойтись) Но на бутерброды идёт теперь только домашний.
От покупного его отличает нежнее вкус, кремообразная мягкая структура
и отсутствие красителей-загустителей-ГМОшных добавок, о которых мы зачастую даже не догадываемся из-за нечистых на руку производителей.

Итак, домашний плавленный сырок для бутербродов.

В рецепте нет ничего общего ни с сыром, ни с плавленным :joke:
Название я дала закуске согласно вкусовым качествам, а не технологии приготовления.


1. Смешиваем в большой миске 0,5л домашней сметаны и 0,5л кефира.
2. Добавляем соль по вкусу. Любые ваши добавки какие любите.
Я добавляю паприку меленую, перец, мелко-рубленную зелень укропа и выдавливаю чеснок.
Можно обойтись только солью, а ту же зелень с чесноком использовать потом, как панировку для готового сырка.
Пробовала и так и так, но понравилось больше, если вмешать добавки внутрь.
3. Берём дуршлаг и застилаем его марлей в 6 слоёв.
4. Выливаем получившуюся смесь в дуршлаг и завязываем наш мешочек.
5. накрываем сверху тарелкой и ставим пресс.
6. У меня в течение дня сыворотка стекает в кастрюлю под дуршлагом. Потом сливаем сыворотку, чтоб её уровень не поднялся до самой закуски.
7. Отправляем в холодильник. В общей сложности сырок киснет 2е суток.
8. Готовую смесь вываливаем на пергамент-фольгу-плёнку(с чем вам удобнее работать) и формируем колбаску.
9. Можно просто перевалить сырок в баночку-мисочку-пиалочку(куда вам привычнее)
10. Мне больше нравится делать колбаску. Удобно отрезать по кусочку на бутерброды.
11. Если хотите, эту колбаску можно обвалять в зелени, чесноке или других добавках, вплоть до измельченных орехов.
12. Хранить, понятное дело, в холодильнике.
13. Не замораживать! Испортится структура, появится зернистость и будет крошится закуска.
14. На хлеб мажется мягко, вкус нежный.
15. Даже моему переборчивому мужу понравилось. Он даже не смог распознать, что сырок сделан из сметаны, которую он тоже недолюбливает.

Я на пробу сделала всё по рецепту. Потучилось не так уж и много. Поэтому теперь я делаю двойную порцию, т.е. всего по 1л беру.
Поскольку 2л квашни в один дуршлаг не лезет, делаю две закваски одновременно, хорошо, что есть два дурщлага.
Потом когда масса уменьшается в размерах, за счёт ухода сыворотки, я переваливаю всё в один из дуршлагов и ставлю дальше под пресс, киснуть-стекать.


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Попробовала я и еще один новый рецепт.
Домашнего твёрдого сыра(хотя скорее по вкусу на брынзу похоже)

Рецепт вот тутhttp://vzdyhaj.ru/vse-chto-ona-sdelala-vzyala-banku-moloka-dobavila-100-millilitrov-uksusa-i-poluchila-vkusnejshij-domashnij-syr/


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Юля, ты молодец!
Я тоже всё хочу попробовать сыр свой сварить, но его же лучше из домашнего творога и молока варить надо? нет ли привкуса коровьего?
И скажи на вкус, домашний сыр получается вкуснее магазинного? как на твой вкус?

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
 По вкусу получается как солённая твёрдая брынза. На овечью похоже. Я люблю больше сладкую коровью брынзу, а вот мужу на бутерброды нравится солённая.  Тут дело вкуса.
Никаких запахов и привкусов коровьего молока нет.
А вот в предыдущем рецепте "плавленного сыра" чувствуется привкус сметаны.  Мне по крайней мере. Муж не учуял. 


Оффлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 548
Вкусно звучит. Я кстати тоже соленую брынзу предпочитаю.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!
Не могу не поделиться самым обычным блюдом, в самом необычном исполнение  :[

Фаршированные яйца.... селёдкой под шубой...
Назвала блюдо "селёдка в полушубке"  :hhhhh:

Оставалось у меня жменя селёдки перемолотой на мясорубке,
немного варённого буряка и картошка в мундире, пара яиц. - остатки от селёдки под шубой.
Выкинуть жалко, доесть просто так не лезет, на общее блюдо уже некуда докладывать.
Собрала из того что было закуску...
Наполнила рыбным фаршем варёные яички, сверху горочку картошки(потёрла на мелкую тёрку)
и горку из вар.буряка(потёрла на мелкую тёрку и смешала с майонезом, чуть подсолила)

И  вуаля... селёдка в полушубке...


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Вариун, очень аппетитно выглядит.
А скажи, пожалуйста, что такое буряк?  :[

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Snarkolove, свекла ж.

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Я чисто интуитивно догадалась))))
А так тоже первый вопрос про буряк был))))
Фото подтвердило мои догадки )))


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!

Праздники только закончились, как я вспомнила, что не всех еще с этими праздниками поздравила :hhhhh:
Решила пригласить друзей на чай ... Тем более что не виделись с майовки  :hardthink:

Меню:  :rev: (на 5х взрослых и двух детей)
Салаты: 1.Оливье
               2.Селёдка под шубой.
               3.Икра из синих(баклажанная)
               4.Салатик детский(буряк,картошка,яичко,зел.лук,оливковое масло,соль)
На горячее:
1.Отварная картошка со сливочным маслом
2.Куриные котлеты с сыром внутри.
Канапе на бублике с кунжутом:
1. плавлен.сырок, листик салата/ломтик окорока/кубик сладкой брынзы.
2. плавлен.сырок. ломтик сыра/листик салата/оливка.
На сладкое:
1.Бананы в шоколаде и кокосовой стружке.
2. Яблочный пирог на творожном тесте.
Из напитков:
Вино, ягодный компот(яблоки+кизил), чай.


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390




Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Куриные котлеты с сыром "пальчики"

Куриные грудки перемалываем дважды на мясорубке.
Добавляем много жареного лука.
3-5 яиц(смотря сколько у вас грудок)
Панировочные сухарики.
Твёрдый сыр маленькими кубиками.
Соль и перец по вашему вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш.
Лепим пальчики, но так что сыр был внутри.
Если где-то кусочек сыра выглядывает, вдавливаем внутрь и прикрываем мяском.
Это только звучит странно, но на самом деле, не трудно  :[
Жарим на раскал.сковороде и раскал. постном масле. Под крышкой.
Переворачиваем со всех сторон.
Потом складываем все пальчики в казан или в туже сковороду и заливаем немного водичкой.
Пропариваем под крышкой.



Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390

Буду очень очень рада, если кому-то пригодятся мои труды  :[