Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215517 раз)

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 742
Так хочется супчика! Так аппетитно!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Так хочется супчика! Так аппетитно!

Особенно после праздников :yes: супов хочется и борщей :yes:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Одно из любимых блюд в моей семье и на праздник и на каждый день - картофельники или картоплянники(укр.)
рецепт  http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg393611#msg393611

фарш:
-вар.мясо с жар.луком.
-вар.печень с жар.луком.
-мясо,печень и жар.лук.
-сол.творог с зеленью.
-тушен.грибы с луком в сметане.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вкусный и быстрый завтрак - хачапурики  B)

Тесто
3 яйца, щ.соли, 3ст.л. сметаны. 3-4ст.л. муки.
Брынзаи/или сыр крупными кубиками.
Мелко нарублен. лук репчатый и укроп. Специи какие вы любите....
Можно добавить что-то колбасно-мясное из готового. Например кусочки окорока.
Но у меня ничего такого не было в наличие. Обошлась. И так было очень вкусно!!! : vo:

Вливаем тесто в мал.формочки. В центр каждого будущего хачапурика я поставила толстенький столбик сыра.
Именно поставила, а не положила. Пока он таял сверху вниз, тесто успело пропечься и сыр не перетёк на противень.

Запекала мин15-20 на среднем огне.

Очень вкусно и удобно и быстро готовится. Еще быстрей съедается  :hhhhh:


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Утиные бризоли или зразы с сыром.

Фарш из птицы любит жар.лук.
Перекручиваем утиные грудки с луком.
Добавляем 2яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем. отбиваем фарш до воздушности.
Лепим такие мясные пирожки с кусочком сыра внутри.
Обмакиваем в муке и в яйце полученные бризольки и жарим
Пропарить под крышкой.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Утка тушен.с овощами
Утку почистить и разделать на кусочки.
Складываем в боооольшой казан и ставим на огонь.
Утка птица жирная, так что периодически переворачивая кусочки, даём этому жиру выплавиться.
Воды не добавляем. Можно сказать, что утка в собственном соку тушится.
Солим и перчим. Готовим с плотно закрытой крышкой, для достижения большей температуры при готовки.
Не забываем переворачивать мясо, чтобы не подгорело и не прилипло.

Режем много репчатоко лука и морковки. Болгарский перец.
Когда уже будет достаточно жира, чтобы ни мясо, ни овощи не подгорели, всыпаем овощи.
Добавляем ваши любимые специи. Продолжая иногда перемешивать содержимое казана, тушим на среднем огне при закрытой крышке.
Время приготовления зависит от возраста птицы, так что сказать трудно, как долго её тушить.
Я пробую мясо вилкой.
Обычно мясо уже мягкое, а шкура еще жесткая, тогда я добавляю чищен. картофель. Целиком или крупно порезан.
Подсолить картофель. Всыпать свежие травки, кто какие любит. Накрыть крышкой плотно. И тушить до готовности картофеля и утки.
Проверяйте мягкость вилкой или ножем.
Можно вместе с луком и др.овощами добавить белокачан.капусту.  А потом уже картошку.
Можно вместо картошки добавить рис или др.крупу и залить водой.
А можно обойтись без картошки и каш. Отварить отдельно макароны,промыть и всыпать их в готовую смесь утки с овощами.
Хорошо перемешать, чтобы вместо сливоч.масла, макароны перемазались жирочком от утки.
Все эти варианты я опробовала на том, кого не жалко - на муже  :hhhhh:
Всё не просто съедобно, но и очень-очень вкусно!!!
Рекомендую  :yes:
 

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Быстрые пирожки на сметане

Тесто: 2ст.сметаны, 2 яйца, щ.соли, 2ст.л.сахара.
сода в уксусе. Мука, сколько войдёт, чтобы тесто было мягким, чуть липнущим к рукам.
Лепим пирожки испачкав руки в муке.

Начинка - творог вымешан.с сахаром и ванилином.

Жарим в казане в раскал. постном масле. На медлен. огне. Под крышкой.
Переворачиваем.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Старый Новый Год кажется и не праздник уже и не отмечается у нас в семье уже много лет....
А всё равно вкусненького хочется...
Ну в общем... вот...
Ужин у нас старо-новогодний... на 3х взрослых...

Курочка фарширован.
перепел.яйца фарширован. печеночным паштетом.
Салат "мимоза" с тунцом.
Салат с печенью трески,моцареллой и перепелин.яйцами.
Сёмга слабосол.

Как бы и немного и простенько, но вкусненько :)

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Курочка фарширован
А чем фаршировала?

"Немного..." Даже стыдно стало...у меня вчера был только суточный борщ) :gy:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Цитата: Вариун link=topic=4811.msg571479#msg571479 9date=1484345661
Курочка фарширован
А чем фаршировала?


http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392416#msg392416 вот тут рецепт подробный давала


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Бутербродное...

Обычно бутерброды у меня в доме делаются, когда уж совсем нечего жрать и нема из чего тотовить.
Кстати, не удивляйтесь, но это довольно частая ситуация у меня :yes: :yes: :yes:
Соответственно делаются бутики из остатков съестного в доме.
Например, как накормить семью одним последним биточком...
или как разделить остатки сыра размером  со спичечный коробок на пару человек...

Хлеб,плавлен.сыр,окорок,лист салата, сыр твёрдый.


Тоже самое, только чуток поджарила на сухой подсолен.сковороде.


Хлеб,плавлен.сыр или сливочное масло, паштет печеночный и сыр твёрдый потереть (просто оставался совсем малюсенький кусочек - резать было нечего. А так аж на 4ре бутика хватило)


А это неудавшаяся хачапури.
Что-то пошло не так. Возможно слишком много сыра. Ну короче отодрать от сковороды свой шедевр я смогла только ложкой вот такими кусками. Выбрасывать жалко...
По вкусу было очень вкусно. Хоть и не выглядело одной большой лепёшкой. Не долго думая, я всю эту горячую сырную нямку положила на хлеб. Ушло на ура. Очень вкусные бутики получились.


Горячие бутики. Хлеб, паштет.сыр.


1.Хлеб.плавлен.сыр. лук репчатый тонкими полукольцами.Отварное яйцо. Балык.
2.Хлеб. Плавлен.сыр. И отбивная в кляре тонкими ломтиками.


Хлеб.плавлен.сыр. Салями с перцем.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Из повседневного на ужин


Макароны под сыром и утка в сметане с яблоками.
Маринад - соль,перец,чеснок, сметана.
Запекала в рукаве.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Вариун, вкуснотища то!!!! Спасибо за рецепты и красоту такую... :romashki:
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, вкуснотища то!!!! Спасибо за рецепты и красоту такую... :romashki:

спасибо :[ я стараюсь :rev:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Котлетное...

Рецепты разных котлеток я уже печатала. Делала фарш и классический - с размочен.булочкой.
И с манкой.
Но на этот раз хочу поделиться небольшим своим открытием.
Любой фарш. Мясной,рыбный,печеночный или из птичьих грудок.... На котлетки, бризольки,зразы....
Гораздо нежнее и воздушней, если вместо булочки/манки добавить панировочных сухарей.
Возможно вы уже давно именно так и делаете, а я только сейчас попробовала такой вариант.
Но раз уж взялась делиться рецептами, соответственно - делюсь  :[

А еще я часто добавляю в фарш: сметану, тёртый твёрдый сыр (или мелкими кубиками), свежую зелень.
В мясной фарш лук перекручиваю сырым.
А вот если это птица, рыба или печень, то туда идёт только жарен.лук.
И совсем необязательно его перекручивать. Просто мелко рублен. и поджарен.
Как вариант - вместе с луком поджарить морковку тёртую на мелкой тёрочке.

Грибы(жар. или тушен. с луком/морковью) можно добавить в сам фарш. Перекрутить или мелкими кусочками.
Или использовать как начинку для бризолей/зраз.

В качестве начинки так же использую твёрдый сыр(длиненькими брусочками)

Любые котлеты,зразы,бризоли после обжарки обязательно пропарить под крышкой.
А сам фарш надо хорошо отбить, как и каждую котлетку отбить из ладони в ладонь.
Тогда мясная вкусняшка будет намного пышнее, воздушнее. А не забитая.

Здесь котлеты 1.из телятины с луком и чесноком.
2.Утиная и куриная грудка,жар.лук,тёртый сыр,яйца,панировочные сухарики,сметана.
Панированные в сухарях.


Рыбные котлеты из толстолобика.Жарен.лук,сметана, панировочн.сухари, яйца.


Печеночные оладушки. Свежая говяжья печень. Много жарен.лука. яйца, панировочн.сухари и сметана.



Телячьи котлетки со свежим луком, петрушкой. Яйца и булочка.






Котлеты из утиных и петушиных грудок. Утиная грудка вместе со шкурой. Жар.лек, сыр, сметана и панировочные сухари.
Панирован.в сухарях.








Рыбные котлеты. Лобань,жар.лук.Яйца и сухарики.



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390