Май 08, 2024, 08:35:41

Автор Тема: Советы хозяюшке  (Прочитано 58414 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #135 : Январь 07, 2013, 01:35:34 »
Юля ну и отлично, что все хорошо :)
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 835
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #136 : Январь 07, 2013, 01:36:31 »
Юльёнка, если будильник услышу, то заберу  :)
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #137 : Январь 07, 2013, 01:39:31 »
Karolinka, да я ж пошутила, Кать, оно уже часа три в морозилке стоит :gy: Не искушай судьбу, а то я потом вдруг виноватая буду.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 835
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #138 : Январь 07, 2013, 01:41:12 »
Юльёнка, значит, высплюсь, что тоже хорошо  :P
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 050
  • Всё к лучшему
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #139 : Январь 07, 2013, 01:42:58 »
оно уже часа три в морозилке стоит
Так ты загляни. Если еще не замерзло, то переставь в холодильник, да и всё.

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #140 : Январь 11, 2013, 14:50:22 »
недавно делала подобный крем и использовала именно вот такие ингредиенты, которые купила в марии ра:
Вареная сгущенка "Коровкино молоко"


Масло сливочное Лурпак


Сметана "простоквашино" 15%



Масло вообще суперское, всем рекомендую))))
за четыре дня подряд мы съели три торта с этим кремом :fp: :fp: :fp:
Верх украшала взбитыми сливками, прада первый раз напортачила, пока языком труля ля- сливки в масло превратились, пришлось сгущенки добавить в полученное масло и сверху красить. Все остальные тортики со сливками сверху были. Очень нежно с этим кремом получается, Лена пасиб :-*
Масло Лупарк-хорошее :yes:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #141 : Январь 11, 2013, 15:13:17 »
Брусничка, рада что сгодился рецептик)))

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #142 : Май 31, 2013, 14:10:22 »
https://www.youtube.com/watch?v=gvhYj-tVTN4

Как почистить гранат
Делимся секретом, как очистить гранат за 30 секунд!   Шаг 1. Покупаем в магазине свежий, сочный гранат. Приходим домой и моем его. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.   Шаг 2. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Площадь среза желательно делать не меньше этой   Шаг 3. Делаем небольшие надрезы вдоль граната. Желательно вдоль этих светлых прожилок   Шаг 4. Переворачиваем гранат срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания умеренные и равномерные по всей поверхности граната – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь, зерна граната не повреждаются   Шаг 5. Также можно гранат можно положить в небольшой целлофановый пакетик перед тем как стучать по нему ложкой. Это спасет вас от случайных брызг   Шаг 6. 30 секунд и все зерна в тарелке

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #143 : Октябрь 16, 2013, 18:14:55 »
Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #144 : Декабрь 03, 2013, 17:29:27 »
Изобрела велосипед.

Как замороженую клубнику сделать снова вкусной?

1. Берем клубнику
2. Выкладываем ее в глубокую тарелку
3. Засыпаем сахаром
4. Ставим размораживаться клубнику с сахаром в холодильник!

все. Обычная классическая клубника с сахаром без признаков замораживания. Только чуть больше сиропа.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #145 : Март 31, 2014, 23:12:06 »




Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #146 : Июль 01, 2014, 10:20:29 »
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Всемогущая сода.10 полезных советов!

1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #147 : Январь 15, 2015, 20:59:09 »
Забавная картинка :)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 050
  • Всё к лучшему
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #148 : Апрель 13, 2015, 22:24:36 »

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Советы хозяюшке
« Ответ #149 : Апрель 13, 2015, 22:35:56 »
О, вот оно! 29 совет прям мне очень нужен, надо попробовать : vo:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃