Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 133546 раз)

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Тоже манты не делала никогда
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 277
Я люблю в мантах начинки из: свинины с картошкой и луком(для начинки всё беру сырое, нарезать кубиками, если мясо сухое, то можно добавить сало или жир), и из моркови(натёртая, как для корейской) :)
Ела несколько раз пигоди-корейские паровые пирожки, там понравилась начинка фарш мясной+тушёная капуста, я не обнаружила отличия от мант :hhhhh:, а там оказывается дрожжевое тесто :)

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Gerbera, у меня здесь нет мантышницы, мы готовим в пароварке, нисколько не хуже получаются.

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Blue_Catty:poklon:
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Курица в банке

Курицу порезать на куски, посолить,поперчить,выдавить через чеснокодавилку лук и чеснок (по вкусу)
я делаю на 1 курицу головку лука большую,и 4-5 зубочков чеснока
смазать сметана/майонез и сотавить мариноваться на пару часов
затем в банку выкладываем курицу(влезет в 2хлитровую банку не меньше,иначе сок польется через края,я всегда оставляю примерно 1/3 банки пустой)
кто хочет можно на дно порезать  картофель кусочками не мелкими
банку накрываем метлической крышкой предварительно ВЫНУВ резинку ОБЯЗАТЕЛЬНО
ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 190 С на полтора часа,можно даже немного больше
когда время приготовления закончится в банке будет кипеть куринный бульон на дне
он должен быть светлым,без крови,значит курица готова

приятного аппетита!
доставать все очень аккуратно-там все нереально горячее,и в банке долго остывает
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Надя, спасибо! :romashki:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Это еще банку надо проверенную иметь :gy:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
любую беру
за 20 лет как мама меня научила готовить ни одна не лопнула  :)
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 629
Fehu, курицу на кусочки же?  :gy:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
да,но не мелкие, примерно на 8-10 кусков
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 629
Fehu, спасибо! возьму на заметку!

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 742

Проверено, вкусно. У нас вместо шампиньонов опята были, предварительно отваренные, делали из филе индейки. И приправ на свой вкус я добавила, люблю французские травки с птицей.

Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты:куриное филе 500 гр.помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!

А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)

Приятного аппетита!

автор Игорь Иванов

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Я люблю всяческие запеканки  :)

Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Re: А что у вас сегодня на столе?
« Ответ #223 : Июль 02, 2016, 17:25:49 »
Blue_Catty, я не знаю в какие рецепты надо писать)) напишу тут.
Все по-разному делают.
Я на глаз))
Куриное филе около 300-400г режу на кусочки, варю в кастрюле.
Параллельно на другой плите отдельно варю креветки 200г, очищаю до хвостиков (т.е хвостики оставляю).
Параллельно на 3й плитке 2ст ложки с горкой пасты томям обжариваю на сковородке, поочередно добавляю нарезанный мелко имбирь, 1/4 лимона или лайма, 2ст ложки томатной пасты, потом немного рыбного соуса. Общее время обжарки около 5минут.  После вливаю в сковородку около стакана креветочного бульона. Даю постоять.
В кастрюльку с курицей (которая к этому времени варится уже минут 10-15) бросаю шампиньоны (можно шиитаки) 300-500г. Еще варю 5-10минут.
После добавляю содержимое сковородки в кастрюлю к курице и грибам. Добавляю, креветки, кокосовое молоко 200мл. Перемешиваю, варю еще 5минут.
Готовый суп наливаю в тарелки, добавляю сверху несколько листочков кинзы.

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Комментарий глобального модератора перенесла