Автор Тема: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)  (Прочитано 133440 раз)

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые основные блюда и пр (рецепты в ПП)
« Ответ #180 : Декабрь 25, 2013, 00:56:38 »
да, домашние с чесноком

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
3. Котлеты куриные с сыром и болгарским перцем - очень сочные!
http://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html
Уже второй раз делаю котлетки по этому рецепту. Такая вкуснотища! Спасибо, Маша, за ссылочку!

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
3. Котлеты куриные с сыром и болгарским перцем - очень сочные!
http://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html
Уже второй раз делаю котлетки по этому рецепту. Такая вкуснотища! Спасибо, Маша, за ссылочку!
Сделала котлетки, обалденные, мои в восторге, девочки спасибо @}->--
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Брусничка, ага, Аня, теперь ты понимаешь почему я не смогла удержаться и съела запрещенную котлетку?  :joke:

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
так вкусно выглядит. тоже хочу, но домашние не едят перец болгарский  :AAA: на что можно заменить?
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
зачем я на ночь глядя решила почитать эту тему? слюной захлебываюсь и желудок недоволен  :gy:
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
так вкусно выглядит. тоже хочу, но домашние не едят перец болгарский  :AAA: на что можно заменить?
можно и без перца :yes: только сыр,лук,булочка)

Blue_Catty, очень как понимаю, отказаться нельзя, тает во рту и хочется еще, вкуснота :coool:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Ksuna, я с петрушкой делала такие котлетки, побольше петрушки))

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Режу свинину кусочками любыми, размером как для тушения или гуляша.
Морковь ломтиками, лук, слив масло, соль. Тушение часа 2-2.5, чтоб прям стушилось.
Перловку замачиваю на ночь.
В готовое мясо вываливаю перловку + вода + чеснок.
Режим гречка.
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Вчера делала запеканку из куриного филе
Состав
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт. - Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 277
Медовые крылышки
Куриные крылышки- 1кг
Аджика-1 пачка или 300 г. домашней.
Мёд- 2 ст.л.
Смешать и на ночь в холодильник(можно готовить и через час-два), разложить на противень и в духовку на 30 мин при 220 градусах.
Очень вкусно!

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Мышка, круто, надо сделать))))
А я прдолжаю с грудкой всё делать)
Грудка в чесночно-сметанном соусе
Грудку порезать, разложить в огнеупорную форму. Смешать 300 грамм сметаны с чесноком, залить грудку. Всё посыпать тёртым твёрдым сыром. Поставить в духовку на 45 минут 200 С.
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Итак, делюсь обещанным рецептом омлета "как в садике", нередко своим на завтрак делаю. Сегодня утром хотела, но с утра до вечера в разъездах была, вот только что сделала ночью, на завтрак будет уже)

Омлет, как в садике.

Что нам нужно:
6 куриных немелких яиц
300мл молока
соль по вкусу
чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы



Для начала включим духовку на 180-200°, пусть пока нагревается.
Теперь беру яйца, разбиваю их в любой кухонный тазик, вливаю молоко, солю и перемешиваю всё(если хотите побольше порцию, берете соотношение 10 яиц+0,5л молока). Внимание! - не взбиваю, а именно перемешиваю, недолго и неактивно, чтобы только смесь стала однородной.



Смазываю форму сливочным маслом



Выливаю в нее омлетную смесь и ставлю в духовку на 30 минут.
Возможно, у кого-то побыстрее духовка, и за 25 минут справится, смотрите сами по степени зарумянивания.
Через полчасика достаем  пышную красоту. :love3:
Омлет почти сразу осядет примерно на треть, но всё равно довольно пышным останется.
А уж каким нежным и вкусным :roll:



Не удержалась, слопала таки кусочек :nyam2:


Оффлайн Викусик

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 763
Мелкий требует омлет, вот как раз твой рецепт опробую в ближайшее время : vo:, а то обычно в сковородке "на глазок" делаю.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Викусик, 50 мл молока на 1 яйцо.