СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Пятачкоff (бесстрашная вкусняшка) от Февраль 01, 2013, 10:38:58
-
Ну или удалить или перенести куда тему. :)
Еда в булке.
Еда может быть любая (лагман, солянка, борщ...). Желательно не сильно мокрая. У меня получилось густовато, должно быть жиже.
Булка. Это большая. Лучше брать поменьше и ржаные или испечь самой.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630316.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630316/)
Срезаем верхушку. Потрошим. Обмазываем внутренность давленным чесноком. Ставим в духовку на небольшой огонь, чтобы хорошо подсохла (вкусно, ароматно, не размокает под супом). Не пересушите - большой сухарь неинтересно. Должна быть сухая корочка и хрустящая внутренность.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630317.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630317/)
Далее солянка-лайт. Времени на нормальную нет, блин.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630318.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630318/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630319.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630319/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630320.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630320/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630321.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630321/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630322.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630322/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/210630323.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630323/)
Нямка. Слопали влёт.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/210630315.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/210630315/)
-
Убъю...
-
А ты мне титьки не показала :P :( :D
-
:nyam:
-
Убъю...
*rofl* *rofl* *rofl*
Пятачкоff, класс! :coool: восхищаюсь людьми,которым не лень такое всякое разное с едой делать :bravo:
-
Спасибо!
Я думала об этом. Если честно, возня с всяким растаким занимает столько же времени, сколько и обычная готовка. Абсолютно. :)
-
обтеклась слюнями!!
-
А ты мне титьки не показала :P :( :D
Че гришь? )))
(http://62.152.53.132/uploads/post-3-12660694739026.jpg)
-
Какие ... бооольшииие титьки :Оо: :hihihi:
-
Слюнки потекли-таки...
Так и захлебнуться ж недолго :D
Титько тоже зачетные (надо мужу на работу такие приготовить, в контейнер положить и закрыть, чтоб не видел. На работе откроет, а там - сюрприииз!)
-
Пятачкоff, мну не понял :[
Солянку делаешь в мульте и в булку всё складываешь?
Только не смейтесь.... Мне без описания всего процесса не понятно))) :[ :[ :[
-
В кастрюле. Можно и в мульте. Разница? :)
-
А я не пойму, как солянку в булку. :hardthink: Это же суп. Он же булку сразу размочит.
-
А я не пойму, как солянку в булку. :hardthink: Это же суп. Он же булку сразу размочит.
Вот я и спросила к этому, фотки разглядывала - вроде суп)))
-
как-то выглядит на фотке эта солянка не совсем супом
-
Ставим в духовку на небольшой огонь, чтобы хорошо подсохла (вкусно, ароматно, не размокает под супом). Не пересушите - большой сухарь неинтересно. Должна быть сухая корочка и хрустящая внутренность.
Солянка должна быть жиже. У меня не сильно жидкое вышло. :D
-
Лен, ну вот даже если булка не успеет размокнуть и развалиться под супом до того, как её сожрут :D - поясни мне, как проходит процесс поедания.
Ведь если укусить булку с даже самым густым супом за бок, сработает эффект прорыва плотины, и содержимое булки быстро устремится на грудь, колени и прочие близлежащие окрестности)
-
как-то выглядит на фотке эта солянка не совсем супом
на фото в процессе готовки я явно суп вижу, а на фото в булочке уже начинку, но не суп :)
-
Курица бутербродная.
Еле отобрала, чтоб сфотать. :D
Куриную титьку (филе) погрузить на 1,5 часа в соляной раствор (литр тёплой воды, две столовых ложки соли)
Достать, запихать что есть (если грибы и прочие продукты, то они должны быть уже готовые - обжаренные, сваренные и пр.):
чеснок
зелень
грибы
перчик
Свернуть-сложить в кусочек (я не обвязывала).
Намазать, чем есть как то:
ничем
мёд с горчицей в зёрнах
мёд с маслом
масло со специями
масло без специй
соевый соус с маслом
Разогреть духовку на максимум (у меня 250). Положить мясо во что-нибудь (у меня маленький силиконовый сотейник). В духовку на 15 минут. Выключить. Оставить до полного остывания (пара часов). Духовку не открывать за это время.
Нарезать острым ножом на пластинки. Есть просто так или делать бутерброды. Очень сочно.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211468802.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211468802/)
-
Пасторский пирог
Песочное тесто (сахар полстакана, яйцо, масло сливочное тёплое и мягкое или маргарин 100гр, мука) вымешиваем, кладём в холодильник.
Стакан орехов (сухих): миндаль, грецкий, фундук (у меня был фундук) измельчаем мужем и толкушкой (можно собой и блендером).
Три желтка+стакан сахара растираем + две столовых ложки коньяка + натёртое на мелкой тёрке яблоко+ 4 столовых ложки муки+немного разрыхлителя+орехи+ взбитые белки.
Песочное тесто в форму, как подложка будет с бортиками. На него порезанные кусками яблоки, заливаем смесью.
Час, духовка 180-200 градусов. Сразу потемнеет, не пугайтесь, не сгорит.
На фото в серединке серое и некрасивое - сын яблочко выковыривал
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211468806.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211468806/)
-
Идея с титькой понрпвилась, но как в неё это запихать? Или разрзать и вложить?
-
Хм. Так оно ж не упругой титькой продаётся, а такой, как у меня. Пластик титьки. Филе.
-
Торты, состоящие из миллиона коржей, вкусней, когда коржей больше и они тоньше (касается тортов с твёрдыми коржами (не бисквит) с последующей пропиткой, как то: наполеон и медовые торты).
Чтобы коржи были тоньше, раскатывать их следует сразу на пергаментной бумаге до очень тонкого состояния и сразу на бумаге переносить их на противень. Два листа заготовьте. Один в духовке, на втором катаем, кладём тарелочку, сразу обрезаем, обрезки соединяем - выйдет ещё три коржа. Последние обрезки запекаем - будут печеньки детям или крошки для обсыпки.
Остуженные коржи нифига не ровные. Там бочок поднят, тут серединка вспухла. Чтобы конечный продукт был хорошо пропитан и стоял ровненьким, а не скособоченным с внутренними полостями, складываем коржи друг на друга, промазывая кремом. На верхний корж кладём разделочную доску и ставим кастрюльку с водой. За ночь всё хорошо пропитается и утрамбуется.
Острым ножом срезаем выпирающие боковинки и слопываем, либо разламываем и кладём поверх верхнего коржа.
Наполеон с маком (он с маком у меня всё ест)
19 коржей
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211611568.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211611568/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211611569.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211611569/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211611570.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211611570/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211611582.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211611582/)
-
Пятачкоff, обожаю этот тортик!
-
и я ! но делать эти коржи :fp:
-
Лена, дай свой рецептик, давно не делала
ты с каким кремом?
-
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ :)
-
Описанное ранее мороженое
Равные по весу
сливки 20%
маскарпоне
сгущёнка
миксер недолго, холодильник долго
Сегодня завтракали. Шарики делаются круглой ложкой от кофе-машины
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211706483.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211706483/)
-
Забутовка или тормозок
Рецепт придуман мной.
Тесто.
Любое дрожевое. У меня обычное хлебное (замешиваю в хлебопечке, можно и вручную).
На две штуки:
Молоко тёплое (в холодном дрожжи не разойдутся) 180мл
Неполная чайная ложка сухих быстрых дрожжей
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка растительного масла
250 грамм белой муки
Если месить в печке, то просто пихаем всё туда и пусть месит.
Если вручную, то:
молоко в миску, дрожжи в молоко, постоять 10 минут, сахар, соль, масло, мука, месим, стоит 20 минут.
Начинка
Любая. У меня были слоями картофельное пюре, обжареный лук с грибами, пюре, куриное сырое филе, пюре.
Процесс
Делаем начинку. Тесто разделить на два куска. Раскатать. Надеть на кулак. Сверху разъёмная форма для куличей. Перевернуть. Тесто аккуратно утопить, навесив по бортам. Вложить начинку. Снять с бортов, слепить сверху. Стоит 15 минут под полотенцем, пухнет. Смазать желтком. Духовка 180 градусов 30 минут.
Получается хлеб с едой сразу.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211750443.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211750443/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211750444.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211750444/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211750447.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211750447/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211750442.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211750442/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/211750446.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/211750446/)
-
Лена, как же вкусно в твоей теме! :coool:
-
Спасибо! :[
-
Лена, прости :[, а у меня что-то "тормозок" не вызвал аппетита. Ты скажи, твои-то его заценили?
-
Ну, вариант выкладывания на форум с пометкой "и потом я всё выбросила" был бы весьма страннен :D
-
логично :D
-
Новогодней обжираловке да. :P
1. Колодец из теста - супер идея для всех не сильно мокрых салатов. Делается из двух пластинок слоёного теста. Сначала на протвень низушку, на неё по периметру верхушку с дыркой. Потом, как испечётся, вздувшуюся серёдку выдрать и съесть. В дырку наложить любой салат
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637056.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637056/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637060.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637060/)
2. Суперское песочное тесто.
500гр муки, 250 масла сливочного или маргарина, 2 яйца, 100 сахара.
Шлёп всё вместе на стол. Месим прям руками, как, блин, хозяйка настоящая. Это идеальные пропорции, не надо больше муки. (Пеку часто, всегда выходит)
Раскатываем тесто на пергаменте, размером больше, чем форма. Накрываем тесто формой, переворачиваем. Тесто в форму плюх, придавливаем к бортам, лишнее срезаем. Начинка у меня - резаные фрукты. Вторую половину раскатываем тоже на пергаменте. Аккуратно накрываем пирог тестом вниз, бумагой вверх. Проходим скалкой по границе формы. Снимаем бумагу. Очаровательнейшее тесто. Начинку можно не сладкую.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637065.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637065/)
3. Третий день пеку. Задолбали.
Стакан воды, 100гр масла, соли чутка и в кастрюлю. Доводим до бурного кипения.
150гр муки СРАЗУ ВСЕ 150 грамм одним махом хрясь в кастрюлю и взбиваем миксером
Духовку включаем на 180гр.
Добавляем в горячее тесто аккуратненько друг за другом три яйца, вымешивая миксером.
Выкладываем шприцем кондитерским или как сможете чем сможете.
Духовку не открывать до конца выпекания.
Крем - сгущёнка с маслом пропорции хз на глаз
Верх покупная глазурь в порошке. Делаем глазурь. Берём сосиску, макаем в глазурь, макаем глазурью в присыпку.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637086.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637086/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637091.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637091/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637096.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637096/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637101.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637101/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/212637052.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/212637052/)
-
я тоже щитаю, что да)) профитроли зачотные))
-
:poklon:
Мороки много. Чувствую себя медсестрой-маньяком. Ночь на дворе (когда ж ещё печь), снег валит и я на кухне со шприцем вгоняю в нежные тела сосисок крем.
-
Стакан воды, 100гр масла, соли чутка и в кастрюлю. Доводим до бурного кипения.
150гр муки СРАЗУ ВСЕ 150 грамм одним махом хрясь в кастрюлю и взбиваем миксером
Духовку включаем на 180гр.
Добавляем в горячее тесто аккуратненько друг за другом три яйца, вымешивая миксером.
Выкладываем шприцем кондитерским или как сможете чем сможете.
Духовку не открывать до конца выпекания.
:poklon: :poklon: :poklon:
:gh: :gh: :gh: :gh: :gh:
Давным-давно хотела научиться печь заварные пирожные, думала, это так сложно... А я их так люблю!
Получилось! Получилось!
Спасибо!
(только яиц у меня 5 штук ушло, а не три).
Теперь будет закусочка еще одна... эклеры с крабовыми палочками и яйцами :)
:-*
-
Ага, я, глядучи, тоже побежала налепило профитроли, часть с творожным кремом с белыми гибами, другие с заварным лаймовым кремом
-
а у меня сейчас овощи на салат доварятся и буду тортик из заварного теста стряпать :)
-
Хачу к кому-нибудь из вас в гости :gg: У меня духовки неть :)
-
Вот! а Пятак говорит, что зря тему завела :gg:
Хачу к кому-нибудь из вас в гости :gg: У меня духовки неть :)
Срочно проси у Деда Мороза! Белобрысого такого, в очках :nindja:
-
Сначала подумала, да это ж нереально, потом поняла, что ты о духовке)))
-
Хачу к кому-нибудь из вас в гости :gg: У меня духовки неть :)
Бери тесто иди ко мне. Первого января. Часам этак к девяти. Вечера, ессна. :wink2:
Я рада, что получилось. С яйцами 3-4. Но я люблю, чтоб плотненько так давилось. Шприц у меня конченый. Слишком жидкое тесто норовит выплюнуть мне назад в физиономию повара-неудачника, а не на противень повара-профессионала.
-
Шприц у меня конченый.
у меня шприца ваще нет :[
целлофановый мешочек, обрезала уголочек... :D
-
Ну ты загнула, я ни разу не делала)
-
Юльёнка, мы духовку купили за 2 тыщи... я довольна ей уже года три...
-
Юльёнка, ага, у моей сестры такая печка-духовка, размером с микроволновку, что-то в районе тысячи за нее отдали в мвидео, сестра в ней и куру запекала, хлеб только сама печет, прекрасно в этой духовке получается( ну это я про то, что она не маленькая)
-
Да нам ее ставить некуда, уговариваете меня) Ну или есть куда, но я тесниться не хочу) Фигура целее будет :hhhhh:
-
Пятачкоff, вау!!!! Вот это даааа....сама ни в жизнь не повторю такое...но попробовать безумно хочется! :)
Юльёнка, духовка-это весчь...фиг с ней с фигурой...а вкусно то кааак....а порой и полезно :wink2:
-
Шоколадная колбаса. Рецепт брала на поварёнке. Ищите там :)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213210610.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213210610/)
Акула-каракула. Сборный рецепт с интернета.
- Мама, я сегодня в садике скажу, что ела акулу. Вот все офигеют.
Прочитала, что пахнет почками. Ничего подобного. У меня даже следа аммиачного запаха не было. Мясо похоже на курицу.
Вымочила 3 часа (уснула) в воде с примерно чайной ложкой уксусной эссенции
Замариновала на 3 часа (опять уснула) в оливковом масле с соевым соусом + перец и соль :hahaha: (со сна не сообразила, что соевый соус сам солёный).
Обжарила минут по 5 с каждой стороны на сливочном масле. Надо кожу подрезать - вспухает стейк.
Гарнир картошка-фри
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213210611.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213210611/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213210613.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213210613/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213210615.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213210615/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213210618.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213210618/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213210628.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213210628/)
-
о, акула :gg:... а красиво-то как :roll:
-
Пятачок опять сублимирует :hahaha: вкусно : vo:
-
Пятачок опять сублимирует :hahaha: вкусно : vo:
Ну. :wait:
В муже +3кг
За субботу были: блины, кекс бисквитный со сгущёнкой и белой глазурью, колбаса шоколадная, хлеб томатный, рулеты из лаваша-паштета-сыра, яичница с беконом, солянка в горшочках, собсна акула с картошкой фри, фаршированные яйцы... что-то может забыла :D :rev:
и салат из овощей с творогом и творог с овощами и овощи с творогом .... :'-( :'-( :'-( :'-(
-
У тебя минус 3, у мужа плюс 3)))) прям почти синхронно вы :ggg:
-
Угу. Страдает, бедняга за жену. Мучается. :fp:
Сына люблю:
Сижу, смотрю телекафе.
- Всё, что ни показывают в этих ресторанах ты сможешь приготовить гораздо вкуснее. Я уверен, мам.
-
Тащу очередной проверенный рецепт теста. Будет в череде любимых.
По вкусу ближе к песочному, а не к дрожевому. Получается без проблем. Одно но - дома жуткий дубак, чтобы поднялось - ставлю в еле разогретую духовку.
Ниже представлено исполнение:
в классическом варианте (сливки тоже лила, да),
с давленой клюквой (вчера был с баночными персиками)
двойная порция теста с прослойкой из рыбной консервы, варёных яиц и лука.
Тесто пресное, можно крутить, как угодно.
Собственно, рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/89601/
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213280817.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213280817/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213280823.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213280823/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213280830.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213280830/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213280839.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213280839/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213280811.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213280811/)
-
Какая аппетитная вкусняшечка получилась : vo: :roll:
чтобы поднялось - ставлю в еле разогретую духовку.
вот и я так же, на 50 градусов включаю и чуть приоткрытой оставляю, отлично поднимается)))
-
Какие я вчерась булки испекла :vilka:
Тесто (в хлебопечку всё бух, режим замеса с согреванием на 1,5 часа и в тренажёрку заниматься, пока тесто месится):
молоко ТЁПЛОЕ 250мл
дрожжи быстрые 1 ч.л
сахар полстакана 200-граммового
соли немного
масло 60 гр сливочное тёплое или маргарин
мука 5,5 стаканов 200-граммовых
у меня ещё сметаны пара ложек оставалась, тоже туда булькнула, чтоб не пропадало, можно без неё
В кастрюле вскипятить и проварить секунд 40 стакан сахара, грамм 50 сливочного масла и пару-тройку столовых ложек воды. Форму (если разъмная) застелить фольгой, захватив борта. Если неразъёмная (сковородка без ручки) смазать маслом. На дно формы вылить сироп. Я вынесла на балкон для охлаждения.
Тесто раскатать на столе, сильно посыпанном мукой
Я намазала двумя ложками джема (остатки были, ну да, чтоб не пропадало :D ), посыпала замоченным в кипятке изюмом, толчёными грецкими орехами
Сворачиваем рулетиком. Нарезаем кусками. Ставим в форму на сироп. Закрываем полотенчиком, пусть пухнет.
Включаем духовку, пусть греется.
Смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до красивости.
Вкусно просто капец (я отломила кусочек). Идея подсмотрена на кулинарном канале, пропорции продуктов мои.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/xlarge/213791078.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213791078/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/xlarge/213791079.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213791079/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/xlarge/213791080.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213791080/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/xlarge/213791077.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213791077/)
-
Надо будет сделать))) Лена, спасибо!
-
Лена, ну как ты удерживаешься всё это не есть? :swoon:
Я к тебе в эту тему даже заходить боюсь, так сразу хочется всё это готовить и жрать, жрать, жрать))
А уж когда готовое перед носом источает ароматы.... :shot:
-
хочу приготовить,но чет не могу понять сколько муки :[
5,5 стакано=1кг 100 гр?
-
Лен, наздоровье! Сделай, очень вкусно. :yes:
Наташ, это я опять сублимирую. Мне главное, чтоб едоки вокруг были. Я вчера тыкву ела. Тыква - мерзость, как её ни приготовь. Не могу проглотить вообще.
Надь, стаканы и граммы не главное. Там так. На глаз. мука разная и яйца тоже по размеру. Я на ощупь ориентируюсь. Чтобы к рукам не липло и не тугое. У меня стаканы 200граммовые. Муку насыпала без горки, то есть даже и не сильно полный. Если надо, замерю вечером сколь в стакане :)
Девочки. Булки получаются не сильно мокрые. Как остынут, то сверху ещё карамель подостывает и получается вообще вкусняшка. А то я сейчас фу-фу-фушный комментарий словила и минус. :D
-
Fehu, в стакане муки 125 что ли граммов муки.
-
А то я сейчас фу-фу-фушный комментарий словила и минус. :D
За что? :Оо:
Тыква - мерзость, как её ни приготовь.
Я тыкву тоже терпеть не могу. Но есть две вещи, где её люблю(и готовлю) - пшённая каша с тыквой и изюмом, а еще манты :roll:
-
Fehu, в стакане муки 125 что ли граммов муки.
Спасибо, Свет!
Завесила. 120 в среднем у меня. :)
В выходные готовила омлет в духовке (7 яиц, 200мл молока, соль, вилка :hahaha: , 140 градусов, вылез из формы на 1 см, не опал). Подавала с жареным беконом и крупнонарезанными помидорами, присоленными, плитыми оливковым маслом, присыпанными кунжутом.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213834533.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213834533/)
Вчера прикупилась нечаянно килька.
Отрываем голову с хребта, вытаскиваем вместе с внутренностями, правой рукой держим за хребет со стороны головы, левой стягиваем филе вниз.
Сыну вышли суши (их высокоблагородие пюре кортофельное не едят, только круглая только хард-кор :yyy: ) Мужу оформила в кольце с пюрешкой (тушки выкладываем по стенкам кольца, внутрь пюрешка, сверху икра)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213834534.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213834534/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213834532.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213834532/)
-
А то я сейчас фу-фу-фушный комментарий словила и минус. :D
За что? :Оо:
Тыква - мерзость, как её ни приготовь.
Я тыкву тоже терпеть не могу. Но есть две вещи, где её люблю(и готовлю) - пшённая каша с тыквой и изюмом, а еще манты :roll:
За то, что низ на фото кажется мокрым. :)
Отдам немного тыквы и кабачки. Самовынос. :[
-
Лена, я с тебя шизею :swoon: :swoon: :swoon:
Тебе надо свой ресторан открывать :bravo:
Твоей семье нереально повезло с такой женой/мамой!
-
Спасибо! Идея с кольцами не моя (подсмотрела на кулинарном канале). :[
-
Пятачкоff, ням-ням :roll: : vo:
-
Ну вот...
поскольку я прготовила кой-чего, наелась и уже не голодная...
то можно и сюда зайти на красивые картинки посмотреть, полюбоваться очередными Пятачковскими шедеврами...
Я теперь умная...
А то вот так зайду однажды, захлебнусь слюной и в конвульсиях напишу "В моей смерти прошу винить Лену Пятачка"
-
:P
Торт (вкусно, нетяжело, долго). Для бисквита использую смесь муки с крахмалом (1/3 крахмала).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75703/
Бананы надо было половинками :D
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845872.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845872/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845883.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845883/)
Шпецле очень советую. Вкусно, быстро, не размокает. Протирала через шумовку :D
И рулька в пиве (рулька, как рулька)
Моим всё понравилось :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845879.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845879/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845880.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845880/)
Пока ждали большую еду, кормила тостами с сметанным соусом с зеленью и яйцами-пашот (вареные в пищевой плёнке).
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845882.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845882/)
Из рулькового пивного бульона вышел гречневый хлеб.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845881.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845881/)
Джем из калины. Девчонки на работе сказали, что у калины есть какой-то там запах. Не знала. Мы ничего не учуяли. Мне и баранина ничем не пахнет. Получился джем (330гр чищенной калины, 190гр сахара, 5 гр желатина). Вкус чуть горьковатый. Ооочень вкусно на тостах.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845873.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845873/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845874.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845874/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845875.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845875/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845876.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845876/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845877.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845877/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/213845878.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/213845878/)
-
Йомайо, перед обедом :fp:
Лена, ты такая молодец! :)
-
:poklon:
-
Лена,я преклоняюсь :gy:
-
Лена, твои хоть осознают, как им повезло с тобой? :swoon: Муж на руках носит?
Если бы не фигура, я бы каждый раз вопила тут: - Усыновите меня! :gg:
-
Спасибо, Надь.
Наташ, угу. У нас прям счастливая семья. ттт Носит, носит. :D Метра полтора может пронести.
С другой стороны, это ж мой замут :[ моё хобби.
-
Если бы не фигура, я бы каждый раз вопила тут: - Усыновите меня!
мне плевать на фигуру!
Лена, удочери меня :koleni:
-
Если бы не фигура, я бы каждый раз вопила тут: - Усыновите меня!
мне плевать на фигуру!
Лена, удочери меня :koleni:
+1 :)
-
С собой иметь два фото 3*4, справку от терапевта и постельное :yes:
-
О как :ggg:
-
Пятачкоff, :ggg:
-
справку от терапевта
тады ой, я в поликлинику ни ногой :shot:
-
тады ой
Помня нашу автозамену, автоматически прочитала фразу несколько в ином виде *rofl*
-
ну, тогда смысл еще точнее передается :hihihi:
-
С собой иметь два фото 3*4, справку от терапевта и постельное
фото сделаем, постельное сошьем... что в справке указать?
-
Какой я сейчас потрясающий лимонный крем приготовила :roll: :roll: :roll: :roll: Просто песня. Легко и быстро. Рецепт из программы "Сладкая жизнь" на КухняТВ.
три лимона
150 грамм сахара
3 яйца
50 грамм масла сливочного.
В кастрюлю трём цедру ДВУХ лимонов, выжимаем сок ТРЁХ лимонов, всыпаем сахар. Яйца в отдельной миске смешиваем вилкой просто смешиваем, добавляем к лимонам. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком. До загустевания. Не кипело и намёков на это не подавало, но пар шёл нормально так. Вы сразу увидите, как начнёт загустевать. На другую кастрюльку или миску ставим сито, выливаем это загустевшее, процеживаем от мелких яичных ошмётков и прочих ошмётков. Добавляем сливочное масло куском, размешиваем до растворения. Охлаждаем в холодильнике. ОООООЧень нежно и вкусно. Напоминает какую-то карамельку из детства. Можно использовать в тортах, мазать на тост, положить в креманку и добавить взбитых сливок. А можно с мороженым
-
Пятачкоff, за последнее отдельное спасибо : vo:
-
Интересный рецепт, надо попробовать)))
-
Наздоровье!
Пробуйте. Очень быстро и, несоизмеримо с затратами времени, очень вкусно.
-
Пятачкоff, я себе даже ситечко заказала под это дело :hhhhh:
-
Пятачкоff, вкусно, наверняка. Меня яйца немного смущают, они успевают нормально провариться?[size=8pt] Недавно опять страшную историю про сальмонеллез всего отдела рассказали в Новосибе дело было, после пироженок с белковым кремом, приобретенных в месте, где обычно покупались пироженки. [/size]
-
Нет. Они не кипят. Вам лучше выбирать рецепты без белковых и желтковых кремов, тот же тирамису весь в сырых яйцах :)
-
Я из всех кремов больше всего люблю белковый, но по этой же причине сама его не делаю. Сметана рулит :roll: Немного тему засорила :[
-
Не спрашивайте меня, как я, будучи спокойным от природы оргом, набрела в сети на сайт кишки.ру :wink2: :pardon2:
http://www.kishki.ru/
Вчера мы с сыном сготовили обычный ужин:
Лапша с жареной колбасой и кетчупом. ;-)
Лапша: 3 к 1 муки с жидкостью, развешала на ручке кухонной двери (люблю ровную лапшу)
Колбаса: кишки+фарш (рубленое ножом мясо+лук+зелень+специи+чили+яйца+соль+сыр рубленый), 30 минут в духовке, до готовности на сковороде с двумя маслами.
Кетчуп: помидоры без кожи+специи+сахар+соль+уксус бальзамический
(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/2/6/2015031319_3276745_16460726.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031319_3276745_16460726.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/2/7/2015031319_3630370_16460727.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031319_3630370_16460727.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/2/8/2015031320_5347314_16460728.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031320_5347314_16460728.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/2/9/2015031320_6281746_16460729.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031320_6281746_16460729.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/3/0/2015031321_1262120_16460730.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031321_1262120_16460730.jpg)
(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/3/1/2015031321_9805292_16460731.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031321_9805292_16460731.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/3/2/2015031321_7667149_16460732.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031321_7667149_16460732.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/3/3/2015031321_9541336_16460733.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031321_9541336_16460733.jpg)(http://i10.pixs.ru:/thumbs/7/3/4/2015031322_9053114_16460734.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015031322_9053114_16460734.jpg)
Начиняли с помощью кондитерского мешка. Мясорубки у нас нет.
-
Ооооо, обожаю такую колбасу :class:
-
Ты ведешь эту закупку? Я бы тоже кишков купила
-
В Метро. Я на сайте посмотрела партнёров :)
В Метро отдел, где охлаждённое мясо. Бери диаметр побольше. У меня 40-42мм
-
Для себя. А то теряется всё чот.
Типа бородинский:
40гр солода+100кипятка+тмин+кориандр тёртые запарить пока не впомнишь
2 столовые ложки мёда
соль
330 воды
дрожжи 2чл
уксус 2стл
мука всякоразная 600гр
-
Пятачкоff, уточнить по хлебу бородинскому:
- дрожжи можно заменить свежими?
- уксус 70% или 9%? :)
-
Можно. Только я не знаю в каких пропорциях. Надо гугла спросить.
Уксус яблочный, обычный 7-9, не уксусная кислота.
-
Пятачкоff, благодарю!
-
Фото со вспышкой. На самом деле выходит темнее:
(http://i11.pixs.ru/storage/9/3/2/2015042416_7805745_17078932.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015042416_7805745_17078932.jpg)
(http://i11.pixs.ru/storage/9/3/9/2015042416_3085294_17078939.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015042416_3085294_17078939.jpg)
(http://i11.pixs.ru/storage/9/4/2/2015042416_1470156_17078942.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2015042416_1470156_17078942.jpg)
-
Пятачкоff, какой красивый хлебушек! : vo:
-
Пятачкоооооофф!!! :privet:
-
Ващщеее, полгода уж! :uborka:
-
Творокотта.
500гр творога
2 больших банки сметаны
сахар 5 ложек
остатки варенья
желатин 2 упаковки
хоккей Россия-Италия три периода.
***
На кастрюлю ставим сито. Перетираем через него творог в течении трёх периодов хоккея Россия-Италия. ВНИМАНИЕ! При голах не прыгать - высыпается творог на диван.
В творог добавляем сметану, сахар, остатки варенья (у меня было клубничное неполный стакан). Мешаем миксером. В небольшое количестве жидкости (хоть воды) (у меня было полстакана молока) высыпаем обе пачки желатина и растапливаем в кастрюльке на печке до только растворения (не надо кипятить и сильно горячить не надо, только, чтобы растворился). Остужаем, чтобы пальчику не было горячо и тонкой струйкой вливаем в смесь, мешая всё миксером.
В разъёмную форму стелим пищевую плёнку, выливаем смесь, ставим в холодильник. Полито вишнёвым сиропом. Получается такое упругенькое. :) Моим понравилось.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/middle/214950917.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/214950917/)
-
какая аппетитная штучка...
прям захотелось!
-
Лена,аппетитно @}->--
-
Спасибо, девочки! :poklon:
-
Красота и как всегда описание затягивает даже тех кто не любит готовить :ggg:
:coool:
-
Попробую вести свой вегетарианский дневник питания :)
- свёкла варёная тёртая+соль+изюм вымоченный+сметана+чеснок
- полента с овощами (кукурузная каша 1 к 4 + обжаренные на сливочном масле морковь, лук, грибы)
- апельсин
-Салат: варёная свёкла (у меня большииие свёклы нарастают :gy: с кабачок)+апельсин+зелень (петрушка, лук, укроп)+орехи+растительное масло (сегодня грецкого ореха)+уксус+соль
-Гречка с обжаренными на сливочном масле репчатым луком и варёными яйцами
-Огурец+помидор на перекус
Типагранола. Порезаные: изюм белый, изюм чёрный, чернослив, финики без косточки, тыквенные семки, подсолнечные семки, фундук, смородина мороженая, овсяные хлопья, мёд, сливочное масло, духовка.
Картошка в мундире+солёные острые овощи (Метро)
-
Сегодня:
- свёкла варёная тёртая+соль+изюм вымоченный+сметана+чеснок
- палента с овощами (кукурузная каша 1 к 4 + обжаренные на сливочном масле морковь, лук, грибы)
- апельсин
Лен, и это всё, на весь день?
-
Ну да. Тебя смущает разнообразие или объём? :)
Каши так то прилично (на три приёма пищи), четвёртый приём - свекла, пятый - апельсинка.
-
Тебя смущает разнообразие или объём?
Точнее, их отсутствие :hhhhh:
Слава Богу, ты не в полное веганство ушла. Наличие, как минимум, сливочного масла радует :D
Я мясо почти не ем, так что тоже отчасти веган)) Но я ем то, что животные дают добровольно и охотно - яйца, молочные продукты и всё из них.
-
Яйцы ем :yes: из молочки только сыр постоянно, масло сливочное часто, редко молоко (на кашу), сметана оооочень редко (захотелось сегодня). Вообще ем, что хочется. Не насилую себя "затополезным". Оказалось, что есть вкусное гораздо похудательней, чем есть полезное.
-
сметана оооочень редко
А почему сметану редко?
А чем салаты заправляешь?
Я что-то везде её, 10%-ную, у нас она классная, юргинская.. И в салаты(с маслом не нравится), и запекаю всё с ней.
-
А почему сметану редко?
я вот тоже редко-редко, в салатах люблю больше масло какое-нибудь+соевый соус или уксус, ну смотря какой салат.... майонез добавляю, но как-то меньше стала его кушать, пачка может месяц болтаться в холодильнике, больше в запекание идёт плюсом к сметане как раз))))
Муж вот наоборот со сметаной любит салаты, поэтому изначально делаю не заправленные, каждый кладёт что хочет)))) :roll:
-
У меня салаты обычно масляно-уксусные, да :) И запекаю с маслом+поливаю бальзамическим уксусом.
Кароч, я люблю уксус :hahaha:
-
Салат: варёная свёкла (у меня большииие свёклы нарастают :gy: с кабачок)+апельсин+зелень (петрушка, лук, укроп)+орехи+растительное масло (сегодня грецкого ореха)+уксус+соль
Гречка с обжаренными на сливочном масле репчатым луком и варёными яйцами
Огурец+помидор на перекус
-
Лена,ты так с января питаешься?
твои результаты впечатляют
-
С середины января.
Спасибо! :rev:
Я периодически в охотку и кусок торта могу заточить и мороженку и шоколадину (где-то раз в пару недель меня тянет на сладкое).
-
Типагранола. Порезаные: изюм белый, изюм чёрный, чернослив, финики без косточки, тыквенные семки, подсолнечные семки, фундук, смородина мороженая, овсяные хлопья, мёд, сливочное масло, духовка.
Картошка в мундире+солёные острые овощи (Метро)
-
Лена, у меня возникли вопросы :D
Какое количество пищи на приём у тебя идёт? в граммах измеряешь?
Наедаешься "травой"? совсем никогда не ешь хотя бы рыбу или курицу?
Как с домашними - готовишь им отдельно или тем же кормишь?
Если отдельно - где берешь силу воли, чтобы не есть вкусное? :D
-
Кучка. Измеряю в кучках. Как наелась, так наелась. Вообще, у меня банки на работу по 300мл. Одна банка - одна еда.
Это не трава. :hahaha: Травой я не наедаюсь. Кашей и крахмалистыми овощами наедаются все. :[
Ни рыбу ни курицу не ем. Не готовлю себе и всё. Но плеваться не буду, в компании высокомерную мину не строю, религию в массы в компании не несу. Обычно никто ни за кем не смотрит, что кто ест, соответственно не спрашивает - почему. Если заранее при обсуждении посиделок в вайбере всех не задолбать "я ваш шашлык не буду, я такое гавно не ем", никто и не заметит, что ты не ешь шашлык.
Готовит муж обычно мясное (всегда готовил). Я по выпечке всегда была и гарнирам. Ничего не поменялась. Они едят мою еду, добавляя отдельно приготовленное мясо.
Я не беру силу воли. :hahaha: Хочу вкусного - ем вкусное. А что вкусное? :[ Я тут вилку укусила - кусок эмали сколола, когда ела пюрешку с маринадом. До чего ж вкусно.
-
- хлебцы+сыр с чермешой+огурец свежий
- варёная картоха+рубленая квашеная капуста
-
Что-то с фотками у меня не выходит по времени. Так перепишу
- макароны (из твёрдых сортов пшеницы :hahaha:)+пармезан+салат (пекинская капуста, огурец, морковь, перец, помидорка, уксус, чили, масло)
- пюрешка+салат (пекинская капуста, огурец, морковь, куча зелени оставшейся от окрошки, чёрный перец, уксус, масло)
- салангани, наполненные зажаркой (морковь, лук, помидорка, специи)
- сыр с черемшой + огурец + авокадо
- перловка + сулугуни
+ сухофрукты и орехи (кешью обожаю) каждый день.