Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 328330 раз)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 254
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #720 : Май 06, 2017, 12:51:10 »
На 123 тоже яблочный брала
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 254
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #721 : Май 06, 2017, 12:56:45 »
Хотя этот вкусненький тортик и так съедается, можно просто ганашем покрыть
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #722 : Май 06, 2017, 18:11:22 »
А обычный уксус это какой?)))

Который не эссенция. Но и её можно развести (см. этикетку). Дело в сочетании соды и уксуса - идёт реакция и тесто поднимается.  :)

Блин, прям щас бы поскакала пробовать стряпать, но оливкового масла нет.
Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Только давай перенесу в теме Постряпушек с рецептами?

Можно заменить подсолнечным и прочим другим. Перенеси. Я мимо промазала  :[

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #723 : Май 06, 2017, 18:14:23 »
Ну там вроде не обычный пишут, а до 6% и перечислены какие.  У меня дома есть яблочный, буду его применять.
Пятачкоff, Лена спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Только вот рецепт крема бы еще дал кто нибудь легкий и проверенный. :)

Я сметанный люблю. Везде пихаю.  :hahaha:

Две больших банки сметаны (только состав надо прочитать, а то сейчас в сметанах чего только нет  :fp:) + 3 пакета загустителя для сливок+3-4 столовых ложки сахарной пудры (сахар не пойдёт). Мешать только венчиком. Миксером будет жидкость, а не крем.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #724 : Май 06, 2017, 18:19:29 »
Пятачкоff, он там пишет что низя масло заменять)))
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #725 : Май 06, 2017, 18:21:17 »
А я наоборот прочла  :Оо: Ну да ладно. Я думаю, структура не пострадает. Вкус особо тоже.  :[

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #726 : Май 06, 2017, 18:22:53 »
Цитировать
Инесса Исса11.01 22:04
а можно оливковое заменить другим растительным маслом?
Ответить
1
Андрей (andy chef)Admin Инесса Исса11.01 23:41
Да

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 254
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #727 : Май 06, 2017, 18:44:00 »
По поводу замены продуктов по рецептам Энди проще прочитать вот здесь
http://andychef.ru/crazy-quest/
2. Можно я эту травку заменю другой или свежую сухой?

Милые, меняйте как хотите, да ведь только блюдо будет не таким, как я его задумал. Вообще бывает так, что одной травы в магазине нет, есть другая. Или свежий базилик кончился, но есть сухой в пакетиках. Берите. До того момента, пока в рецепте я строго не напишу БЕРЁМ ТОЛЬКО БАЗИЛИК, можете менять травы. Но не спрашивайте меня какими. Это зависит только от вашего вкуса (опять же, в рецепте я пишу альтернативы, которые брал бы сам).

То же касается имбиря. Для меня свежий (тёртый) имбирь имеет совсем другой вкус, нежели сухой. Свежий он острый, водянистый и резкий. Сухой имеет сильный пряный аромат, более мягкий вкус. Однако, если вы хотите, меняйте один другим.

Здесь, конечно, не про масло.... но суть одна. Сколько читаю комменты Энди, он уже потом и пишет "да, можно",но по сути это будет другой рецепт...
..ну и опять же в том же торте на 123
Цитировать
Sonya31.01 02:40
А можно использовать подсолнечное масло??И уксус он обязателен ??
Ответить
Андрей (andy chef)Admin Sonya31.01 02:41
Все ингредиенты обязательны, вы же за рецептом пришли, а пытаетесь его изменить. Как так?)

Я масло здесь меняла  :crazy:

По поводу кремов, порылась в своих фото, первый раз когда стряпала этот торт, делала крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)....
тык
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=392847.0
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #728 : Май 06, 2017, 18:47:24 »
Цитировать
Инесса Исса11.01 22:04
а можно оливковое заменить другим растительным маслом?
Ответить
1
Андрей (andy chef)Admin Инесса Исса11.01 23:41
Да
Вот там же:
Все ингредиенты обязательны, вы же за рецептом пришли, а пытаетесь его изменить. Как так?)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #729 : Май 06, 2017, 19:34:39 »
Как так?)

Есть вариант "получится, но вкус будет другой, нежели у меня" и вариант "не получится, не поднимется, не испекётся вообще"  :)

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #730 : Май 06, 2017, 19:36:21 »
Я решила сделать сюда ореховый с творожным сыром. Думаю, может его ещё закакаовить для пущего шоколадства.

Завтра планирую испечь новый с кремом.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 254
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #731 : Май 06, 2017, 19:38:31 »
Как так?)

Есть вариант "получится, но вкус будет другой, нежели у меня" и вариант "не получится, не поднимется, не испекётся вообще"  :)
А вот здесь соглашусь😀 поэтому нет продукта - меняю...Тем более, что тот же Шеф на вопрос: "А как думаете? Как получится с тем продуктом?" Заявляет: все в ваших руках....пробуйте)))
В том варианте, если изменится только вкус...
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 452
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #732 : Сентябрь 15, 2017, 11:05:32 »
Счастливые, поделитесь проверенными рецептами и начинками вафель :) Особенно если кто-то знает несладкие, буду оч. благодарна :romashki:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #733 : Сентябрь 15, 2017, 11:33:28 »
У Энди в основах есть крем ореховый заварной с творожным сыром.

Убираем орехи, убираем сахар. Получается заварной крем с творожным сыром. Он прям получается, я делала. Это основа. Туда можно добавить солёные огурчики, бекон, красную рыбу, зелень, чеснок...

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 452
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #734 : Сентябрь 15, 2017, 12:23:08 »
Пятачкоff, если это ответ мне, то у мну проблема такая, что стандартный рецепт теста для вафель для меня слишком сладкий. Хочу стряпать на завтрак вафли, но не сладкие. (В идеале совсем не сладкие, не знаю, есть ли такие))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела