Автор Тема: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.  (Прочитано 35290 раз)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #45 : Декабрь 30, 2013, 22:26:44 »
Ну ты загнула, я ни разу не делала)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #46 : Декабрь 30, 2013, 22:28:02 »
Юльёнка, мы духовку купили за 2 тыщи... я довольна ей уже года три...

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #47 : Декабрь 31, 2013, 00:11:04 »
Юльёнка, ага, у моей сестры такая печка-духовка, размером с микроволновку, что-то в районе тысячи за нее отдали в мвидео, сестра в ней и куру запекала, хлеб только сама печет, прекрасно в этой духовке получается( ну это я про то, что она не маленькая)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #48 : Декабрь 31, 2013, 00:11:59 »
Да нам ее ставить некуда, уговариваете меня) Ну или есть куда, но я тесниться не хочу) Фигура целее будет :hhhhh:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #49 : Декабрь 31, 2013, 12:37:15 »
Пятачкоff, вау!!!! Вот это даааа....сама ни в жизнь не повторю такое...но попробовать безумно хочется! :)

Юльёнка, духовка-это весчь...фиг с ней с фигурой...а вкусно то кааак....а порой и полезно  :wink2:
Счастье не надо искать - им надо быть!

Шоколадная колбаса. Рецепт брала на поварёнке. Ищите там  :)


Акула-каракула. Сборный рецепт с интернета.
- Мама, я сегодня в садике скажу, что ела акулу. Вот все офигеют.

Прочитала, что пахнет почками. Ничего подобного. У меня даже следа аммиачного запаха не было. Мясо похоже на курицу.
Вымочила 3 часа (уснула) в воде с примерно чайной ложкой уксусной эссенции
Замариновала на 3 часа (опять уснула) в оливковом масле с соевым соусом + перец и соль  :hahaha: (со сна не сообразила, что соевый соус сам солёный).
Обжарила минут по 5 с каждой стороны на сливочном масле. Надо кожу подрезать - вспухает стейк.
Гарнир картошка-фри






Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 175
о, акула :gg:... а красиво-то как :roll:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Пятачок опять сублимирует :hahaha: вкусно : vo:

Пятачок опять сублимирует :hahaha: вкусно : vo:
Ну.  :wait:
В муже +3кг
За субботу были: блины, кекс бисквитный со сгущёнкой и белой глазурью, колбаса шоколадная, хлеб томатный, рулеты из лаваша-паштета-сыра, яичница с беконом, солянка в горшочках, собсна акула с картошкой фри, фаршированные яйцы... что-то может забыла  :D  :rev:

и салат из овощей с творогом и творог с овощами и овощи с творогом ....  :'-( :'-( :'-( :'-(

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
У тебя минус 3, у мужа  плюс 3)))) прям почти синхронно вы :ggg:

Угу. Страдает, бедняга за жену. Мучается.  :fp:
Сына люблю:
Сижу, смотрю телекафе.
- Всё, что ни показывают в этих ресторанах ты сможешь приготовить гораздо вкуснее. Я уверен, мам.

Тащу очередной проверенный рецепт теста. Будет в череде любимых.
По вкусу ближе к песочному, а не к дрожевому. Получается без проблем. Одно но - дома жуткий дубак, чтобы поднялось - ставлю в еле разогретую духовку.

Ниже представлено исполнение:
в классическом варианте (сливки тоже лила, да),
с давленой клюквой (вчера был с баночными персиками)
двойная порция теста с прослойкой из рыбной консервы, варёных яиц и лука.

Тесто пресное, можно крутить, как угодно.

Собственно, рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/89601/











Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Какая аппетитная вкусняшечка получилась : vo: :roll:

чтобы поднялось - ставлю в еле разогретую духовку.
вот и я так же, на 50 градусов включаю и чуть приоткрытой оставляю, отлично поднимается)))

Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #58 : Сентябрь 17, 2014, 09:29:15 »
Какие я вчерась булки испекла  :vilka:

Тесто (в хлебопечку всё бух, режим замеса с согреванием на 1,5 часа и в тренажёрку заниматься, пока тесто месится):
молоко ТЁПЛОЕ 250мл
дрожжи быстрые 1 ч.л
сахар полстакана 200-граммового
соли немного
масло 60 гр сливочное тёплое или маргарин
мука 5,5 стаканов 200-граммовых
у меня ещё сметаны пара ложек оставалась, тоже туда булькнула, чтоб не пропадало, можно без неё

В кастрюле вскипятить и проварить секунд 40 стакан сахара, грамм 50 сливочного масла и пару-тройку столовых ложек воды. Форму (если разъмная) застелить фольгой, захватив борта. Если неразъёмная (сковородка без ручки) смазать маслом. На дно формы вылить сироп. Я вынесла на балкон для охлаждения.

Тесто раскатать на столе, сильно посыпанном мукой

Я намазала двумя ложками джема (остатки были, ну да, чтоб не пропадало  :D  ), посыпала замоченным в кипятке изюмом, толчёными грецкими орехами

Сворачиваем рулетиком. Нарезаем кусками. Ставим в форму на сироп. Закрываем полотенчиком, пусть пухнет.

Включаем духовку, пусть греется.

Смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до красивости.

Вкусно просто капец (я отломила кусочек). Идея подсмотрена на кулинарном канале, пропорции продуктов мои.










Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #59 : Сентябрь 17, 2014, 10:53:31 »
Надо будет сделать))) Лена, спасибо!