Какие я вчерась булки испекла
Тесто (в хлебопечку всё бух, режим замеса с согреванием на 1,5 часа и в тренажёрку заниматься, пока тесто месится):
молоко ТЁПЛОЕ 250мл
дрожжи быстрые 1 ч.л
сахар полстакана 200-граммового
соли немного
масло 60 гр сливочное тёплое или маргарин
мука 5,5 стаканов 200-граммовых
у меня ещё сметаны пара ложек оставалась, тоже туда булькнула, чтоб не пропадало, можно без неё
В кастрюле вскипятить и проварить секунд 40 стакан сахара, грамм 50 сливочного масла и пару-тройку столовых ложек воды. Форму (если разъмная) застелить фольгой, захватив борта. Если неразъёмная (сковородка без ручки) смазать маслом. На дно формы вылить сироп. Я вынесла на балкон для охлаждения.
Тесто раскатать на столе, сильно посыпанном мукой
Я намазала двумя ложками джема (остатки были, ну да, чтоб не пропадало
), посыпала замоченным в кипятке изюмом, толчёными грецкими орехами
Сворачиваем рулетиком. Нарезаем кусками. Ставим в форму на сироп. Закрываем полотенчиком, пусть пухнет.
Включаем духовку, пусть греется.
Смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до красивости.
Вкусно просто капец (я отломила кусочек). Идея подсмотрена на кулинарном канале, пропорции продуктов мои.