Вот не знаю уже, как быть..
Есть у меня две орхидеи. Одну купила сама, лет 9 назад! Она цвела белыми крупными цветами. И так в душу запала... Купила... И эта зараза, один раз отцвела и все
сидела, сидела, начала давать отростки. Я их рассаживала... Потом основной цветок погиб. Отросток остался... Сидит этот отросток уже лет 6 у меня и тишина.... листья пускает, отросток пустил. а вот цветонос - нет!!! В этом году заметила, что появился цветонос! Обрадовалась - наконец - то!!! И
этот стебель, на котором должны быть цветы вырос в метр длиной и ни одного намека на цветы!!! И вот так сидит уже пол года!!!! И ведь удобрениями его подкармливала, и поливала по правилам и без правил, и пересаживала, и грозилась, что выкину.. Бесполезно!!! Может мне этот несбывшийся цветонос обрезать??? Не хочет цвести - и не надо! Выкинуть его и забыть...
Вторую орхидею подарил муж! Она, бедняга, цветет каждый год да по 5 месяцев держатся цветы!!!! Мне ее уже жалко, говорю ей, чтобы отдохнула немного, а она, не успев отцвести, снова выпускает цветонос, да не один и цветет!!!