СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Миап от Март 18, 2011, 21:48:05
-
Девочки, задумала купить пароварку. в реальности не пробовала на пару пищу, но очень хочется вообще питаться чем то не жирным, не жареным, чем то лёгким..
Может кто то знает не понаслышке о такой пище? как впечатления, может рецептиками поделитесь..
Муш говорит что невероятная гадость.. что то не верится)
-
Оль, у меня такая
(http://s41.radikal.ru/i091/1103/0d/4d28d46912d1.jpg) (http://www.radikal.ru)
Scarlett SC-142, не дорогая, не большая.
варила в ней манты, понравилось-включил и забыл....., нет запаха по квартире. Тефтели-очень сочные!!! Пока больше ничего.
-
Я тоже дорогую не хочу брать - может вообще не понравится, и будет стоять потом..
Читала, что там есть специальные решётки, и даже крупы варить можно в пароварке. И овощи, и мясо, и котлеты всякие..
Но в меня заронил сомнение муш))))) Сказал, что еда из пароварки получается безвкусной, типа всё куда то улетучивается)))
Хм, а ещё читала, что приправы бесполезно ложить - от них в пароварке толку нет.. и что даже соль куда то девается.. :hardthink: как так не пойму..
Оль, тефтели солёные у тебя получаются?
-
НЕ верь! Ничего не улетучивается. Тефтели прям мягонькие, сочные.
Да, там есть емкость для круп, но для нас маленькая, я в ней тож не готовила.
-
Я сей девайс, при всех наших диетах, не стала покупать.
Для мант есть мантоварка (у друзей пробовали из пароварки, не зацепило), котлеты паровые в мульте делаю (на пару действительно они сочнее и не жирные), крупы и овощи тоже в мульте.
-
У меня пароварка Браун. долго выбирала, остановилась на этой, ни разу не пожалела. Отмывается легко, чаша для риса большая (на семью из трех человек хватает, даже на четвертого остается :)), легкая в управлении. Включит и забыл. Не надо у плиты стоять и ловить, чтобы молоко не убежало (если молочную кашу делать). Соль добавляю, специи тоже - все на месте. У меня раньше тоже была ассоциация,что на пару не вкусно, оказывается просто было не соленое :hahaha:
http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/food-steamers-multigourmet.html
-
Включит и забыл. Не надо у плиты стоять и ловить, чтобы молоко не убежало (если молочную кашу делать).
мультя и с этим справляется :hahaha:
-
DJ
а какой объем пароварки у мульти?
-
:) ну воот, значит не зря мне пароварочку захотелось))
Я тоже мужу сказала - может просто человек готовил плохо, а не сама технология на парУ виновата ?
-
мне нравится - особенно то, за чем следить надо... о, яйца в пароварке варю постоянно - мою и ставлю на 30 минут... и пофик, если забуду))) ничего ен лопнет, не вытечет))
мясо варю и куру (на нарезку бутербродную - мы колбасу не очень)
да и так готовлю по мелочи... ну да, манты...
а вот крупа как-то не удачно вышла... (но это я могу на кривые руки списать запросто)
-
а вот крупа как-то не удачно вышла... (но это я могу на кривые руки списать запросто)
ага...крупы не всегда получаются. Рис один раз приготовила,,,, рассыпчатый получился, даже сама удивилась. в остальные разы переборщила со временем. Ну это опытным путем достигается ;-)
-
с бывшей моей работы, по наследству осталась вот такая пароварочка
(http://mixer-blender.ru/wp-content/uploads/2011/02/83ea2272b786440a4f7a405e8430cf1e_full.jpg)
пользуюсь ей уже лет 6, мне нравится, единственное, у меня кухня маловата и хранить её особо негде, сидит на кухонных шкафах.... это я к тому говорю, что если, Оля, ты надумаешь покупать сей девайс, то подумай где ты его будешь хранить)))
А так весчь полезная, всё что в ней готовлю, всё нравится)))
Было бы место на кухне, купила бы ещё мультю :D
-
Сейчас вот смотрю на картинку и так там красиво рыбка лежит и овощи, но это на картинке, вообще я всегда прежде чем в чашу заложить продукты, делаю "лодочку" из фольги (пар поступает не снизу, а по боковым каналам и опускается сверху на продукты), потому как есть несколько плюсов:
1. Например, сок из котлет, рыбы и прочего, остаётся в этой самой "лодочке", я его использую в качестве подливки к гарниру))))
2. Вынул продукты аккуратно, затем убрал фольгу и опачки, мыть то и не надо))))) только сполоснуть чуток водичкой...
-
Сейчас вот смотрю на картинку и так там красиво рыбка лежит и овощи, но это на картинке, вообще я всегда прежде чем в чашу заложить продукты, делаю "лодочку" из фольги (пар поступает не снизу, а по боковым каналам и опускается сверху на продукты), потому как есть несколько плюсов:
1. Например, сок из котлет, рыбы и прочего, остаётся в этой самой "лодочке", я его использую в качестве подливки к гарниру))))
2. Вынул продукты аккуратно, затем убрал фольгу и опачки, мыть то и не надо))))) только сполоснуть чуток водичкой...
В некоторых есть спец поддоны для соков из продуктов
-
а какой объем пароварки у мульти?
у меня мультя на 5л и в ней решётка для готовки на пару, примерно в середине чаши (:gg: если ответила на вопрос)
если, Оля, ты надумаешь покупать сей девайс, то подумай где ты его будешь хранить)))
и это тоже причина почему не купила :hahaha:
-
В некоторых есть спец поддоны для соков из продуктов
в этой тоже есть, но чтобы он туда попал, этот сок, он должен пройти все уровни (при этом заморав все этажи этим самым соком)))))
и в этом поддоне весь сок смешивается, то есть там будет и сок от котлет и от овощей, а с фольгой получается всё отдельно....
-
В некоторых есть спец поддоны для соков из продуктов
в этой тоже есть, но чтобы он туда попал, этот сок, он должен пройти все уровни (при этом заморав все этажи этим самым соком)))))
и в этом поддоне весь сок смешивается, то есть там будет и сок от котлет и от овощей, а с фольгой получается всё отдельно....
Лена, я имела ввиду что под каждой чашей есть поддоны
-
о пароварке. где-то на просторах инета находила рецепты выпечек (торт, пирог) в пароварке :)
-
У нас пароварка Тефаль. модель лень искать :[
из преимуществ:
1. 2 уровня вполне достаточно. редко когда 3й пригождается
2. кастрюльки или как они обзываются из стали. считаю это лучше чем пластик.
3. очень вкусно и полезно получается в пароварке готовить и проблем меньше.
нравится как крупы в пластиковой чаше : vo: на плите тратится больше ээ и пригорает
-
а я себе купила лишь потому что девочка на работе купила я ее увидела и запала. ну я пару раз в неделю готовлю на пару правдо муж мой тоже так относиться что жареная котлета вкусней объясняла что вредно . но им не почем-)) эх мужчины. Я готовлю котлетки , да не так как жареная ,но тоже вкусно . ОВощи и рыба это основное меню рыбу беру свежемороженую семгу кусок на решетку чуть соли на верхний слой овощи их пакета (есть идея , хортекс) кому какие нравятся 20 минут ушла и забыла она отключилась звякнула. Раньше прибежал с работы не раздевшись все покидал ходишь раздеваешься моешься и все готова сел поел и вкусно и что самое главное полезно для желудка для печени для поджелудочной железы. Просто подумайте о своем здоровье и ее захочется купить. Лично мой совет если не уверены не покупайте на три чаши обычно одна пустует. И дорогую модель купите нечто среднее . Знакомая готовила курицу в специях но она ее заворачивала в фольгу. Я если честно не очень представляю это . А про торты я тоже читала ну у меня маленькая чаша для риса как в ней готовить сладости -). А в чаше для риса я не готовила кто то варил даже суп.
-
Девочки, достала наконец из чулана пароварку. Посоветуйте где рецепты берете? Или свои, проверенные подскажите. Хочу испробовать сегодня. Ни разу не варила в ней...
-
Я овощи, рис и манты в пароварке готовлю. Больше ничего в ней не пробовала.
-
еще рыбу и все
а свекровь делает омлет
-
сегодня сделала ежики. рецепт взяла тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/60844-nezhneyshie-parovye-kurinye-tefteli-s-nachinkoy-ezhiki
в другой чаше была картошка нарезанная кружками и рядом сэндвич их кобачка+помидорка+сыр.
Дети ели с удовольствием. Ежикам при сервировке кетчупом нарисовала глаза и рот. Детям понра.
-
еще рыбу
точно! я про рыбу еще забыла.
-
Я мелкому изначально все на пару готовила с вводом при корма. Рыбные котлеты на пару очень нравятся и печень куриная) Даж картошку можно сделать, тоже вкусно получается. Сразу на решетку ложу и гарнир и рыбу, например.