Автор Тема: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.  (Прочитано 42140 раз)

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #90 : Февраль 24, 2015, 14:37:32 »
Пятачкоff, я себе даже ситечко заказала под это дело :hhhhh:

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 708
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #91 : Февраль 24, 2015, 22:14:41 »
Пятачкоff, вкусно, наверняка. Меня яйца немного смущают, они успевают нормально провариться?[size=8pt] Недавно опять страшную историю про сальмонеллез всего отдела рассказали в Новосибе дело было, после пироженок с белковым кремом, приобретенных в месте, где обычно покупались пироженки. [/size]

Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #92 : Февраль 25, 2015, 10:15:08 »
Нет. Они не кипят. Вам лучше выбирать рецепты без белковых и желтковых кремов, тот же тирамису весь в сырых яйцах  :)

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 708
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #93 : Февраль 25, 2015, 15:02:52 »
Я из всех кремов больше всего люблю белковый, но по этой же причине сама его не делаю. Сметана рулит :roll: Немного тему засорила :[

Не спрашивайте меня, как я, будучи спокойным от природы оргом, набрела в сети на сайт кишки.ру   :wink2: :pardon2:
http://www.kishki.ru/

Вчера мы с сыном сготовили обычный ужин:

Лапша с жареной колбасой и кетчупом.  ;-)

Лапша: 3 к 1 муки с жидкостью, развешала на ручке кухонной двери (люблю ровную лапшу)
Колбаса: кишки+фарш (рубленое ножом мясо+лук+зелень+специи+чили+яйца+соль+сыр рубленый), 30 минут в духовке, до готовности на сковороде с двумя маслами.
Кетчуп: помидоры без кожи+специи+сахар+соль+уксус бальзамический





Начиняли с помощью кондитерского мешка. Мясорубки у нас нет.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Ооооо, обожаю такую колбасу :class:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Ты ведешь эту закупку? Я бы тоже кишков купила
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

В Метро. Я на сайте посмотрела партнёров  :)

В Метро отдел, где охлаждённое мясо. Бери диаметр побольше. У меня 40-42мм

Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #98 : Апрель 23, 2015, 22:58:34 »
Для себя. А то теряется всё чот.

Типа бородинский:

40гр солода+100кипятка+тмин+кориандр тёртые запарить пока не впомнишь
2 столовые ложки мёда
соль
330 воды
дрожжи 2чл
уксус 2стл
мука всякоразная 600гр
 

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #99 : Апрель 24, 2015, 11:19:17 »
Пятачкоff, уточнить по хлебу бородинскому:
- дрожжи можно заменить свежими?
- уксус 70% или 9%?  :)

Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #100 : Апрель 24, 2015, 11:52:05 »
Можно. Только я не знаю в каких пропорциях. Надо гугла спросить.
Уксус яблочный, обычный 7-9, не уксусная кислота.

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #101 : Апрель 24, 2015, 12:55:04 »
Пятачкоff, благодарю!

Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #102 : Апрель 24, 2015, 16:26:17 »
Фото со вспышкой. На самом деле выходит темнее:







Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #103 : Апрель 27, 2015, 09:16:25 »
Пятачкоff, какой красивый хлебушек!   : vo:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Пятак кашевар, супиковар, кексикодел и пр.
« Ответ #104 : Октябрь 17, 2015, 16:46:33 »
Пятачкоооооофф!!!  :privet: