Не солют, не квасют)
А я посолила только что очередную порцию. Прошлую свекровь выпросила, уж очень она им понравилась, а сегодня Нина последнюю баночку вытребовала)
Что интересно - пришла сейчас с работы, капусту посолила и, пока мужа жду, в инет залезла.
И первое, что попалось:
"Квасливое время. Чуток, будто, вымостит, на другий день уж отпустит. Опять мурось, опять влажновей. Под ногами сырость да сглесь, от дому не оттолнёшься. Да и куда побежишь, коли дела в дверь колотятся. Некогды лясы точить, нать капусту шинкать да квасить. Толокуха да ушат с вечера на изготовке. Рядок капусты, рядок морковки. Рука соль знает. Нагнетёшь до верху да оставишь в тепле дышать день-другой. Уж потом в сени на холод выкатишь. Она морозом возьмётся, заиндеет. Скребёшь опосля в тарелочку, да с лучком, да с постным маслицем, да клюковку кинешь, да к горячей картошечке..."