И ещё один рецепт, который вчера тестировала:
125 г яблочного или ягодного пюре
100г сахара в пюре
1 яичный белок
200г сахара в сироп
5г агар-агара
75г воды
1. Яблоки мою, разрезаю на половинки, удаляю плодоножку и отправляю в духовку минут на 20. Соскребаю яблочную мякоть и пюрирую блендером. Затем еще на раз перетираю через сито. Пюре смешиваю с сахаром (100г) и остужаю. Если пюре не густое, увариваю и охлаждаю. Пюре должно быть густым!!!
Если это ягода – пюрирую блендером и увариваю.
2. Соединяю холодное пюре с белком и начинаю взбивать. Оно должно увеличиться в обьеме и хорошо держать форму
3. Готовим сироп. Ставлю на огонь воду и агар-агар, подогреваю, всыпаю 200г сахара. Когда сироп закипел вставляю термометр и варю до 110 градусов (если без термометра, то у меня на это уходит минуты 4-5), активно помешивая. Готовый сироп ввожу тонкой струйкой во взбитое пюре. Взбиваю ещё несколько минут, пока масса не будет хорошо держать форму.
4. Готовую зефирную массу помещаю в мешок и отсаживаю на пергамент или силиконовый коврик. Оставляю стабилизироваться.
5. Соединяю половинки, обсыпаю сахарной пудрой и кладу в коробочки!
