Шоколад из кэроба — простой рецептДля этого рецепта вам нужно:
1/2 стакана порошка кэроба;
100 гр кокосового или сливочного масла;
сахар или мед по вкусу;
Приготовление:
1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.
2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.
3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.
___________________________________________________________________________________________Смузи из банана, кэроба и финиковДля приготовления напитка вам понадобится (2 порции):
1 банан;
5 фиников без косточек;
2-3 ст.л. порошка кэроба;
баночка натурального йогурта.
Приготовление:
1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.
2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.
___________________________________________________________________________________________Горячий напиток из кэроба — простой рецептНа одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:
1 стакан молока;
2 ст.л. кэроба в порошке;
ванилин и корица на ваш вкус.
Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.
___________________________________________________________________________________________Конфеты из кэробаНа 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:
2 ст. фиников без косточек;
1/2 стакана кокосовой стружки;
2 ст.л. кэроба;
1-2 ст.л. воды;
ваниль и корица на ваш вкус.
Дополнительно для украшения (на ваш вкус):
кэроб;
кокосовая стружка;
кунжут;
измельченные орехи;
корица
Приготовление:
1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.
2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.
Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.
3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.
Готовим массу для конфет из фиников и кэроба
4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.
___________________________________________________________________________________________Кексы с кэробом — вкусный рецептМягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:
2 стакана муки;
3/4 стакана сахарной пудры;
150 гр. сливочного масла;
1 ст. молока;
2 банана;
2 яйца;
3 ст.л. кэроба;
1 ст.л. несладкого йогурта;
1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
ваниль, корица на ваш вкус.
Приготовление:
1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.
2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.
3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.
4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.
Кексы с кэробом готовы!
___________________________________________________________________________________________Цветные блинчики с кэробомРецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):
1 стакана молока;
1/5 стакана муки;
1 яйцо;
2-3 ст.л. кэроба;
сахар, соль по вкусу;
1 ст.л. подсолнечного масла.
Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.
Взято здесь:
http://fit-and-eat.ru/recepty/recepty-s-kerobom.html