Декабрь 12, 2024, 17:23:21

Автор Тема: Экономные заготовки - курица.  (Прочитано 8407 раз)

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Экономные заготовки - курица.
« : Апрель 04, 2016, 11:15:03 »
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 942
Re: Экономные заготовки - курица.
« Ответ #1 : Апрель 04, 2016, 13:11:44 »
Кира, это прямо жесткая экономия))
Я экономлю время по большей части. Из двух кг свеклы и столько же моркови, примерно столько же лука делаю пережарку на борщ разом. Тру на комбайне, пережариваю в большом сотейнике. Замораживаю по баночкам-контейнерам. Можно наварить и бульон разом на 2-3 супа. Сегодня баночку морковки с луком пущу на чечевицу  :roll:

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Экономные заготовки - курица.
« Ответ #2 : Апрель 04, 2016, 13:30:47 »
Кира, это прямо жесткая экономия))
ну а что добру пропадать
надо как нибудь попробовать  :roll:
в среднем курица стоит 130-150 руб за штуку, надо 4 шт, 130*4= 520 руб, плюс свинина около 100-150 руб за кусочек
я супы всегда варю на куриных костях, без грудок, иногда из голени, они так менее жирные
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 950
  • мечты сбываются
Re: Экономные заготовки - курица.
« Ответ #3 : Апрель 04, 2016, 13:45:51 »
у меня мясорубки нет((
покупаю готовый фарш ручной обвалки
дороговасто канеш
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Кира

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 961
Re: Экономные заготовки - курица.
« Ответ #4 : Апрель 04, 2016, 14:22:32 »
у меня тоже нет, я в комбайне размалываю с водой, молоком или сливками, плюс лук и яйцо, тогда все хорошо перемалывается
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ здесь http://nat42.ru/index.php?topic=2664.0

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 950
  • мечты сбываются
Re: Экономные заготовки - курица.
« Ответ #5 : Апрель 04, 2016, 15:11:28 »
и комбайна нет :ggg:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Экономные заготовки - курица.
« Ответ #6 : Апрель 04, 2016, 16:22:10 »
у меня тоже нет ни того ни другого  :D
и фарш птичий не люблю (бзик после первой беременности так и остался)