хочу поделиться моим любимым и супер быстрым рецептиком.
называю его курицей на лаваше.
на приготовление максимум 15 минут.
чтобы накормить 2 человек потребуется:
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 большой соленый огурец (или 4-5 корнишончика)
1 кур.филе
половинка 1 листа тонкого лаваша.
в глубокую сковородку (у меня что-то типа ковшика) наливаем подсолнеч. масло и ставим на плиту
режем лук и в сковородку,
трем морковь и закидываем к уже подрумянившемуся луку,
режем мелко помидор и тоже отправляем в сковородку,
далее режем филе и по идее тоже отправляем в сковороду (но я его предварительно на другую разогретую сковородку кидаю на минутки 3, чтоб схватилось и появилась корочка, мяо тогда получается нежнее.. ну мне так кажется... но без этой процедуры диетичнее и в общем то не менее вкусно).
пока это дело все тушится натираем на терке соленый огурец и тоже в общую копилку.
солим, перчим, тушим еще минут 5 и готово.
непосредственно перед подачей на стол
режем тонкий лаваш лапшой (по типу домашней лапши)
закидываем на дно глубокой тарелки (или пиалки или даже бульонницу) а сверху накладываем горячую курятину в овощах..
объедение

на самом деле можно делать без огурчика, много раз так делала, тоже оч вкусно, но изюмени не хватает...
можно вместо помидора кабачок и даже баклажан... экспериментировала по-разному всегда оч вкусно и быстро.
в совсем пустой холодильник делала вообще только лук+морковь+филе и на лаваш.. тогда просто нужно лука и моркови по-больше и пару ложек водички при тушении добавить, потому что овощей мало сок дать особо нечему...
вот.. чет много написала.. на самом деле все легко и просто а главное вкусно...



