Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315480 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #600 : Март 29, 2016, 14:33:24 »
Оксана, неплохие
Делала два раза
Но в остывшем виде я не в восторге
Решила себе рецепт не сохранять
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #601 : Март 29, 2016, 14:35:10 »
Спасибо)

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #602 : Март 29, 2016, 16:38:45 »
Но в остывшем виде я не в восторге
я в микроволновке подогревала  :)
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #603 : Март 29, 2016, 17:18:41 »
Gerbera, тебе коржики понравились?

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #604 : Апрель 04, 2016, 16:28:53 »
Gerbera, тебе коржики понравились?
Дааа, спасибо! Дети тоже заценили!
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #605 : Апрель 10, 2016, 15:50:07 »
Дааа, спасибо! Дети тоже заценили!
как раз искала рецепт проверенных коржиков, а он тут есть :gy:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #606 : Апрель 10, 2016, 16:34:55 »
Капля, да, очень вкусные. Их только надо потоньше раскатывать, мм 6-7 толщиной и вилочкой натыкивать, иначе поднимутся.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #607 : Апрель 10, 2016, 16:45:54 »
Блин, вот стакан это сколько? Какой? Боюсь масла меньше взять, я икеевскими 365 меряю. Сейчас созрела попробовать)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #608 : Апрель 14, 2016, 20:46:22 »
Мой любимый торт "Баунти"  :roll:)

Тесто: Включить духовку на 180 градусов. взбить миксером до густой пены 4 яйца и 1 стакан сахара.
 Туда же постепенно всыпать примерно стакан муки и немного разрыхлителя(если есть..без него у меня тоже хороший бисквит выходит).
 Останавливаю миксер, пробую тесто ложкой - нужно, чтобы оно не сливалось с ложки, а как бы зависало. Если жидковато, чуток муки добавляю и уже без миксера, ложкой аккуратно размешиваю до той фактуры, пока оно, оставаясь очень нежным и воздушным, не перестанет сливаться с ложки и начнет на ней повисать. Не переборщите муки, иначе тесто станет затянутым, жестковатым.
 После чего, заполнить заранее смазанную форму тестом. Выпекать до готовности (проверять готовность зубочисткой или спичкой).

Начинка: В кастрюлю закинуть 100г сливочного масла, стакан молока и 100г сахара. Когда масло полностью растопится - закинуть 150-160г кокосовой стружки. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить в течении 10-15 минут до разваренной кашеобразной консистенции.
После поставить ненадолго(минут на 10) на окно или в холодильник охладить стружку.

Как приготовится корж - разрезать корж на два слоя, пропитать сливками или сметанным кремом и разложить начинку по площади нижнего коржа, накрыть вторым коржом. Сверху можно залить шоколадной глазурью или же покрыть кремом.

Украшаю я его всякий раз по-разному, как душа захочет. На  фото - это я стряпала его сестре на ДР.
Вообще, для тех, кто ест кокосовое - это амброзия. :love3: Сколько раз его ни стряпала, сколько народу ни угощала - все всегда в восторге. На второй день он никогда не остаётся, потому что все просят добавки)) Попробуйте!


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #609 : Апрель 14, 2016, 21:18:13 »
Сделала коржики, супер)))) спасибо, Света за рецепт :angely:

Natasha, классный рецепт, обязательно сделаю)))  : vo:
А начинку особенно возьму на заметку, а то у меня стружки кокосовой пресс :ggg:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #610 : Апрель 14, 2016, 22:35:04 »
На здоровье))

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #611 : Апрель 21, 2016, 08:31:02 »
Natasha, а муки точно всего 80 гр.? мне жидковато показалось, или у меня яйца слишком большие были

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #612 : Апрель 21, 2016, 08:54:26 »
Natasha, а муки точно всего 80 гр.? мне жидковато показалось, или у меня яйца слишком большие были
Тань, я уже написала в той теме - сама не измеряю, на глаз всё делаю, писала с рецепта сына, он-то всё по граммам делает. :[ Может, и правда, яйца были крупные.
Муки кладу примерно стакан. А вообще, отредактировала тесто в рецепте, как я его делаю.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #613 : Май 12, 2016, 19:02:07 »

в этом году пекла куличи вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic41888.html
рецепт уменьшала до трети
мне ооооочень понравились куличи
теперь буду всегда делать именно такие
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 629
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #614 : Май 12, 2016, 21:06:57 »
Fehu,  это твоя фотка же? Очень красивая картинка! Как так яйца получилось покрасить?
Natasha, счас только увидела рецепт "Баунти". Обязательно попробую сделать такой!  Только хотела уточнить-какими сливками пропитать коржи? Обычными, н-р, 10%?