Торт "Медовик". Автор: aderyschool.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Поваренная соль-1 щепотка
Яйца-3 шт
Мед-250 гр
Пищевая сода-1 ч. ложка
Мука - 350 гр.
КРЕМ:
Сливки 33-35%-500 мл
Сметана 33-40%-750 гр
Я брала сливки 33,сметана 15%
Сахарная пудра 120 гр
Ванильный экстракт или коньяк 1 ст ложка(я без них делала)
Загуститель для сливок-2 пакетика, можно для сметаны, у них одинаковый состав(я использовала, тк сметана не жирная, она бы растеклась. Я добавляла 3 по 8 гр,а вообще на них указано рекомендуемое количество).
ПРОЦЕСС
Всё ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (яйца перед добавлением чуть взбить до однородности).
Важно:кастрюлька не должна быть в воде, нагреваться должна от пара.
Содержимое кастрюли нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 мин и снять с огня.
Постепенно помешивая добавить муку. Тесто получится жидковатым. Не пугаться.
Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12. Постов, тесто немного загустеет.
Тесто разделить на 8 одинаковых частей, оставить 2-3 части, остальные убрать в холодильник, чтоб не успели размягчиться.
Раскатывать нужно на бумаге для выпечки, иначе трудно переносить на противень.
Бумагу надо обязательно заиельно подпылить мукой, и при раскатывании при необходимости посыпать мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать из теста кружочек диаметром 25 см, тесто вместе бумагой и обрезками перенести на противень.
Выпекать корж в нагретой духовке до 180 градусов 5 мин.
Так поступаем со всеми кусочками: покавыпекаются один, раскатывании другой на бумаге.
Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но не в пыль. Крошки понадобятся для обсыпки торта.
КРЕМ
В чаше миксер взбить охлаждение сливки 1 мин, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя и взбить до сгущения сливок.
(я в сметану взбивала)
Отдельно взбить внечико сметану (без фанатизма). Добавить сметану к сливками, лопаткой аккуратно перемешать.
Собираем!
Смазываем коржи кремом (я собирала в кольце).
Обсыпаем крошкой и на 8-12 часов в холодильник.
Получается очень нежным.