Самый простой и любимый рецепт летом)
Кабачковые оладушкиКабачок - 1 средний
Яйцо - 1 (я всегда беру С1)
Соль
Можно чеснок сушеный, но последнее время мне не очень нравится эта приправа
4-5 столовых ложек муки, смотрим по консистенции - тесто не должно быть жидким
Кабачок тру на крупной терке, если это молодой кабак, кожуру можно не снимать, я не снимаю)
Солим тертую массу и даем минут 15 отстояться (я вчера минут на 40 про них забыла, заигрались семьей в бэнг
)
Кабачковую массу отжимаем о воды
Добавляем яйцо, муку (смотрим на тесто, так как мука у всех разная)
Перчим, добавляем специи
*Для кабачков подойдет вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), зира, мускатный орех, паприка сладкая,острая, копченая, куркума, чеснок сушеный
Разогреваем сковороду, подогреваем масло и начинаем жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладушки подаю с зеленью и сметанкой) Но вариаций очень много)