Ой, я хочу попробовать! Обожаю выпечку с безе!
Торт "Полёт" по-домашнему
Торт получается вкусный, да и готовится просто
Для приготовления нам понадобится :
🥚5 яичных белков
🥚1 желток
🥚100 гр арахиса
🥚500 гр сахара
🥚0,5 ст молока
🥚200 гр сливочного масла
🥚2 ст л муки
🥚1 пакетик ванилина
Смешиваем 5 белков и 390 гр сахара и взбиваем на водяной бане до состояния пиков. Добавляем заранее подсушенный и мелко нарубленный арахис и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на лист с пергаментной бумагой заранее на ней рисуем круги такого диаметра, какого размера вы бы хотели торт. Наши коржи из безе ставим в духовку и выпекаем при температуре 100 ° 2 часа.
Делаем крем. Смешиваем 20 гр сахара, 1 яичный желток, 0,5 стакана молока и 2 ст ложки муки. Доводим до кипения и убираем до полного остывания. Взбиваем сливочное масло с ванилином добавляем остывшую смесь из молока, яйца сахара. Крем готов.
Смазываем наши коржи кремом и даём немного постоять в холодильнике, ну а потом пьём чай со своим домашним Полётом. Приятного аппетита.